Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

АНДРЕЙ АРШАВИН: ЕСТЬ ПЕРВАЯ ВОЛЕВАЯ ПОБЕДА

Андрей Аршавин

Наконец-то зрители дождались гола от Андрея Аршавина: форвард «Зенита» забил очень важный и зрелищный по красоте мяч в ворота «Рубина».

- Вы довольно-таки неожиданно отметили свой гол, бросившись к трибунам. Забить в этой встрече для вас было принципиально?

- Раз ни я, ни болельщики были недовольны моей игрой, то я рад, что забил столь важный гол, который принес победные очки моей команде.

- Как оцениваете прошедший поединок?

- Думаю, мы провели два разных тайма. «Рубин» ничем не отличается от себя прошлогоднего, проповедует быстрый переход от обороны в атаку. Почему-то сейчас в конце игры мы все время играем лучше, чем в начале. Но сегодня впервые за последние годы мы смогли одержать волевую победу.

- Как вы отнеслись к бурной отрицательной реакции зрителей, прозвучавшей, когда «Зенит» уходил на перерыв? Что же не получалось у вашей команды?

- Понятно, что болельщики устали смотреть вязкий футбол, но я к такой реакции фанатов привык. По игре: мы очень мало владели мячом, из-за этого пришлось много обороняться. Соперник успевал перестраиваться и владел преимуществом. Во втором тайме «Зенит» стал играть быстрее и агрессивнее, много забрасывал на фланги, где играли Домингес и Зырянов. Это ускорило темп, стали появляться свободные зоны. Плюс ко всему - мы забили со «стандарта». Давно не доводилось забивать с таких позиций, поэтому гол придал уверенности и перевернул игру в нашу пользу.

- За что вас наградили «горчичником»?

- Мне не понравилось, когда Жан стал на меня кричать и обвинять в симуляции, да еще и в грубой форме.

- Насколько изменился «Зенит» после выхода Домингеса и Радимова?

- Команда заиграла быстрей. Счет на табло - 0:1, нужно было больше атаковать. Домингес вышел усилить созидающие действия, от Радимова исходили разумные передачи.

- Когда вы «накрутили» троих защитников «Рубина», то сразу заметили неправильную позицию их голкипера?

- Нет, я бил в дальний угол, но, по-моему, все-таки был небольшой рикошет, и мяч пошел совсем в неудобной траектории для Колинько. Но все получилось очень красиво!

- Следующий соперник у «Зенита» - ЦСКА. Согласны, что это будет решающий поединок первого круга?

- Да, конечно. В матчах с такими командами, как ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив» мы должны показывать намного больше, нежели с другими соперниками, для того чтобы добиться результата.

- На этой неделе ваш недавний партнер по «Зениту» Александр Кержаков стал обладателем Кубка УЕФА…

- Я думаю, что он заслуженно получил этот трофей. Даже за столь короткий срок Саша сделал достаточно для того, чтобы «Севилья» выиграла этот трофей. Можно его только поздравить с этим успехом. Надеюсь, он завоевал не последний трофей в этом году. Есть еще матч на Кубок, да и в чемпионате пока что не все потеряно. Хотя я в Испании болею за «Барселону»…

Вадим ФЕДОТОВ. «Спорт уик-энд», 21.05.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru