Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ИЗ «ГРУППЫ СМЕРТИ» – С УЛЫБКОЙ!

Вчера вернулась домой юношеская сборная России: наши ребята вышли в финал Евро-2007, обойдя грозные команды Голландии, Англии и Чехии.

«МЫ САМАЯ КРУТАЯ КОМАНДА!»

Вновь май, вновь «Шереметьево», вновь юношеская сборная России. Год назад наша команда, возглавляемая Игорем Колывановым, вернулась сюда с победой после чемпионата Европы в Люксембурге. Сейчас ребята Равиля Сабитова всего лишь получили право за звание чемпионов Европы побороться. Хочется верить, что нашим игрокам это удастся. И не только потому, что мы уже победили Англию, Чехию…

Две недели назад, за день до отлета нашей команды в Англию, корреспондент «Советского спорта» побывал в Новогорске. В тот день напутствовать сборную приехал президент Российского футбольного союза Виталий Мутко. И вспомнил… о хоккее.

– На юношеском чемпионате мира по хоккею, который в апреле проходил в Финляндии, все говорили, что самая крутая сборная – американская, – объяснил ребятам Мутко. – Но ваши сверстники взяли и обыграли эту самую крутую команду и стали чемпионами мира. Я вам тоже желаю вернуться с победой!

– Виталий Леонтьевич, – осторожно заговорил главный тренер юных футболистов Равиль Сабитов. – Все дело в том, что самая крутая сборная в этой отборочной группе – российская. Так что же нам против себя играть?

Ребята хохотнули, президент РФС улыбнулся. А Сабитов добавил:

– Я ответственно заявляю, что вся сила этой команды – в тренере, – ребята уже смеялись вовсю. А кто-то добавил:

– Ага, и в Мамаеве.

– И в Мамаеве. Ух, вихрь! – похвалил президент РФС новоиспеченного полузащитника ЦСКА и наверняка остался доволен той атмосферой, что была в нашей команде. Это не панибратство. Это когда тренер понимает игроков, а игроки – тренера.

ШОК – ЭТО ПО-НАШЕМУ

– Сумасшедший тренер! Мы за него горой! – как всегда, эмоционален высоченный нападающий сборной и московского «Спартака» Артем Дзюба, только что вместе со всеми вышедший в зал ожидания. – Он и наши приколы классно понимает, и сам пошутить может.

В Англии шутку команды Сабитова не поняли.

– Там шоковое состояние, – уверяет главный тренер наших юношей. – Мы смогли пройти англичан, которые последние два года никому не проигрывали. И стали в группе первыми! Мы, а не голландцы, которые вообще считались фаворитами чемпионата Европы. Все шокированы.

– Перед отъездом в Англию вы были уверены в положительном результате. Даже сказали, что мы – самая крутая команда. Откуда была такая уверенность?

– А от ребят передалась! Представляете, все они подходили ко мне, к доктору и говорили: «Да не волнуйтесь вы! Займем мы первое место в группе и поедем на финальный турнир». Они – мужики. Потому что, как известно, мужик сказал – мужик сделал.

Наших встречают несколько болельщиков с флагами и большим растянутым трехцветным полотнищем. Все игроки проходят рядом со своими сверстниками, которые их встречают и хлопают по рукам: «Спасибо за поддержку!»

– Мы командный дух отрабатывали на сериале «Бригада». Смотрели его в Англии, – смеется Дзюба. – А Сашка Салугин взял диски у Андрюхи Иванова, насмотрелся «Бригады» и начал утверждать, что на самом деле он никакой не Салугин, а Саша Белый. Потом мы над Белым долго угорали, когда он, проиграв спор, сорок кувырков в коридоре гостиницы делал!

…Общая фотография на память. Вот Никита Андреев, еще в январе лежавший в Институте имени Склифосовского после травмы, которую получил на Кубке Содружества. Вот вратарь Сергей Бородин. Его за манеру игры прозвали ван дер Саром.

– Удачи вам, – с ехидцей говорили нам друзья перед отлетом в Англию, – вспоминает новоиспеченный армеец Павел Мамаев. – Думали, что нам с англичанами, голландцами и чехами ловить нечего. Ан нет… Вышли из «группы смерти»!

Теперь наши ребята в июле попробуют поймать удачу в Австрии, где пройдет финальный турнир чемпионата Европы.

Артем ЛОКАЛОВ. «Советский спорт», 22.05.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru