Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: ПЛАНЫ ПОДГОТОВКИ СБОРНОЙ МЕНЯТЬ НЕ БУДЕМ

Гус Хиддинк

Как и обещал голландец, на следующий день после финала Лиги чемпионов он прилетел в Москву. Вопреки первоначальным планам Гус Хиддинк прибыл в столицу не регулярным рейсом греческой авиакомпании, а чартером вместе с российскими футбольными VIP-персонами, которые также побывали в Афинах.

«О ЗВЕНИГОРОДЕ НЕ СЛЫШАЛ»

Сразу из аэропорта «Внуково-3» голландец не отправился по обыкновению отдыхать в гостиницу, а отбыл в Новогорск, где к нему присоединились тренеры сборной Александр Бородюк и Игорь Корнеев.

– Мы посмотрели здешние здания и футбольные газоны, – рассказывает Хиддинк. – Оцениваем, насколько уместно в этом месте строительство новых полей и базы для национальной команды.

– Понравилось в Новогорске?

– Мне – да. Если существует возможность строительства современного центра здесь, надо ее использовать. Это было бы замечательно! Ведь Новогорск расположен неподалеку от Москвы и аэропорта «Шереметьево».

– Уже говорили о Новогорске с Виталием Мутко?

– Да. И могу сказать, что он с энтузиазмом относится к строительству базы в этом месте.

– А как же вариант со Звенигородом?

– Впервые о нем слышу.

«ФИНАЛ РАЗОЧАРОВАЛ»

– Поговорим о финале Лиги чемпионов. Как оцените матч?

– Он разочаровал. Я комментировал его для голландского телеканала и надеялся на яркий спектакль. Ведь обе команды любят атаковать. Интриги добавляло и противостояние двухлетней давности, когда «Ливерпуль» вырвал победу в серии пенальти.

А на деле соперники осторожничали и думали о том, как бы не пропустить. Встреча получилась незрелищной. Впрочем, я могу понять «Милан»: итальянцы очень не хотели повторения истории двухлетней давности. Суперклубы не имеют права дважды подряд проигрывать в финале Лиги чемпионов одной команде.

– Чем вам не понравился «Ливерпуль»?

– Команда создала мало голевых моментов, хотя атаковала больше соперника. Я бы даже сказал, что англичане не играли умно. Делали ставку на длинные передачи защитников, хотя Мальдини и Неста без труда перекрывали центр защиты.

– Есть ли в России футболисты, способные играть на таком уровне?

– Знаете, порой я сравнивал «Ливерпуль» и «Милан» с лучшими российскими командами. Думаю, наши футболисты способны с ними конкурировать. Особенно если будут уверены в себе и чуточку прибавят в скорости работы с мячом. Это касается не только клубов, но и сборной. Так, ЦСКА и «Зенит», как и «Спартак» с «Локомотивом», тоже выступающие в Европе, могут провести матч ничуть не хуже.

– Состоялась ли в Афинах встреча лучших тренеров мира?

– Нет, подобного мероприятия не было запланировано. Так, неформальные беседы. Я, например, пообщался с французом Эме Жаке. Никого из российских тренеров в Афинах не видел.

НЕ ОЖИДАЛ, ЧТО ПОЛЕ ПЛОХОЕ

– Во вторник сборная России отправится в Санкт-Петербург. Знаете ли, что на стадионе «Петровский» поле плохого качества?

– Да. На выходных туда ездил Игорь Корнеев, который подробно обо всем рассказал. Честно говоря, эта новость стала для меня неожиданной: думал, газон там хороший. Работники стадиона должны сделать все, чтобы поле стало ровным. Это очень важно, поскольку мы собираемся показать быструю и атакующую игру.

– Может, стоит задержаться в Москве?

– Нет, планы менять не будем. (Если работники «Петровского» успеют подготовить поле, то тренировки пройдут на стадионе. Если нет – то на поле ДЮСШ «Смена», которое находится в хорошем состоянии. – Прим. ред.)

– Вас не пугает, что один из основных защитников сборной – Александр Анюков – не имеет игровой практики?

– Есть немного. Когда человек не выходит на поле, он, как правило, теряет игровой ритм. Но в каком Александр состоянии, увидим на тренировках.

– Вы беседовали с Адвокатом о том, что же случилось с ним, Аршавиным и Денисовым?

– Нет, но я знаю об этом. В любом случае, та история уже в прошлом и не вижу смысла о ней вспоминать.

– Уже известно, на каком стадионе мы сыграем с Англией?

– Пока нет.

Олег СОКОЛ. «Советский спорт», 25.05.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru