Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: А МОЖЕТ, КАПИТАНОМ СДЕЛАТЬ АНЮКОВА?

Гус Хиддинк

В сегодняшнем матче ЦСКА – «Зенит», центральном в 11-м туре, на поле могут выйти сразу восемь футболистов (зенитовцы Малафеев, Анюков, Зырянов, Аршавин и Погребняк, армейцы Алексей и Василий Березуцкие и Игнашевич), которых Гус Хиддинк вызвал для подготовки к отборочным матчам ЧЕ-2008 с Андоррой и Хорватией. Корреспондент «Советского спорта» попросил голландца поделиться ожиданиями и опасениями в преддверии встречи.

ЖИРКОВ НА ПУТИ К НАСТОЯЩЕМУ ПРОФЕССИОНАЛИЗМУ

– Чего ожидаете от предстоящей игры, Гус?

– В первую очередь хороших действий от футболистов сборной России. А матч, думаю, получится интересным. С одной стороны, ЦСКА – ведущая команда России, в которой выступают опытные и сыгранные футболисты. С другой – «Зенит», прибавивший по сравнению с прошлым сезоном. Мне нравится, что питерцы не скрывают чемпионских амбиций.

– За кого будете болеть?

– За «сборников».

– Покажут ли команды атакующий футбол, будет ли игра зрелищной?

– Думаю, да. Все-таки это будет схватка, где команды будут биться не только за три очка, но и за право считаться лидером российского футбола.

– Жирков в прошлом туре в Перми в очередной раз проявил несдержанность, выбив мяч на трибуну и справедливо получив желтую карточку. Она стала для него четвертой в сезоне, и матч с «Зенитом» Юрий пропустит. Вас не пугает, что полузащитник может не совладать с эмоциями и в сборной?

– Он еще молод. Бывает, что арбитры принимают неверные решения, на которые футболисты, особенно юные, реагируют болезненно. Не все умеют с уважением относиться к судейским решениям. Чтобы стать настоящим профессионалом, Юрию необходимо научиться справляться с эмоциями даже после ошибок рефери.

– Не боитесь, что Малафеев, срок дисквалификации которого истек, останется на скамейке запасных?

– Нет. Что бы ни случилось, в сборную приглашены три голкипера. На поле выйдет тот, кто будет лучше готов.

– Игнашевич в ЦСКА иногда действует на правом фланге защиты. Возможно ли, что и в сборной он сыграет на этой позиции?

– Почему нет? Мне нравятся универсальные футболисты.

КУХНИ «ЗЕНИТА» НЕ ЗНАЮ

– Анюков после известной истории почти не выходит в составе «Зенита». Проблема, Гус?

– Это расстраивает. Надеюсь, впрочем, что Александр усердно тренируется.

– По поступающей от спортивного директора и главного тренера питерцев информации это далеко не так.

– Да? По этому поводу могу сказать одно: занятия в Санкт-Петербурге покажут его готовность к встречам с Андоррой и Хорватией.

– Аршавин по сравнению с прошлым сезоном действует не столь ярко. Согласны?

– По матчам сборной у меня к нему претензий нет. А о происходящем в «Зените» говорить не хочу, поскольку не знаю всей кухни.

– Кто будет капитаном сборной в ближайших матчах?

– Может, Анюкова сделать? – неожиданно вопрошает корреспондента «Совспорта» голландец и после паузы добавляет: – Это шутка. Пока что я не решил.

– Кержаков после победы в Кубке УЕФА наверняка растратил много эмоций. Вас это не смущает?

– Нет. На высоком уровне часто приходится проводить важные матчи. Кроме того, Саша сумел вернуть место в сборной. Он хорошо мотивирован. И понимает, что приезд в национальную команду – это не встреча со старыми приятелями и возможность хорошо провести время. Это две очень важные игры.

БАЗУ СБОРНОЙ ВИЖУ В НОВОГОРСКЕ

Наша беседа состоялась вчера днем в здании ОКР, где пока еще расположен офис РФС (вскоре он переедет в Дом футбола на Таганке). Утром Хиддинк поговорил с Александром Бородюком, после чего оба пообщались с Виталием Мутко.

– В основном мы говорили о «Лужниках», где в следующем году пройдет финал Лиги чемпионов, – комментирует итоги встречи с президентом РФС Хиддинк. – Предстоит смена газона, и хочется, чтобы это произошло до матча Россия – Англия (он состоится 17 октября. – Прим. ред.). Уверен, болельщики захотят прийти на эту встречу, так что было бы здорово сыграть на самой вместительной арене России. Мутко будет обсуждать этот вопрос с руководителем стадиона Владимиром Алешиным.

– Поднимался ли вопрос о строительстве базы в Новогорске?

– Да. Мутко поддерживает эту идею. Так что нужно начинать строительство как можно скорее.

Олег СОКОЛ. «Советский спорт», 26.05.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru