Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР САЛУГИН: ПРАЗДНОВАТЬ БЫЛО НЕКОГДА

Александр Салугин

Александр Салугин, форвард юношеской сборной России по футболу, которая недавно пробилась в финальную часть чемпионата Европы по футболу, рассказал корреспонденту «Спорт сегодня» об ивановских девушках, сборной Голландии в премьер-лиге и дубле ЦСКА.

- Выход юношеской сборной России на чемпионат Европы стал чуть ли не главным футбольным событием прошлых выходных. Вас в аэропорту болельщики встречали?

- Мы прилетели в этот понедельник, а в Москве нас встречали журналисты и человек 300 болельщиков. Чиновники поздравили нас еще в воскресенье, когда добились нужного результата с голландцами. После аэропорта игроки разбрелись по своим домам и клубам – праздновать было некогда, у всех обязательства по контрактам.

- Какой матч из трех отборочных тебе больше всего понравился?

- Против Нидерландов. Это был самый интересный матч, несмотря на то, что закончился со счетом 0:0. Даже жаль, что игру не могли посмотреть российские болельщики. Голландцы были лучшей командой в нашей группе, они играли лучше нас и футболисты у них выше классом. Если бы их сборная была клубом и выступала в российской премьер-лиге, то попала бы как минимум в пятерку лидеров. Но благодаря правильной тактике и сыгранности на чемпионат Европы попали мы,а не они.

- Говорят, в этом матче у тебя было два стопроцентных момента?

- Да, один раз я промахнулся с острого угла, а во второй вратарь спас. А еще был момент, когда голкипер на мне сфолил, но судья не назначил пенальти. Я получил мяч в штрафной, двинулся вперед и уже собрался наносить удар, как вратарь бросился вперед и рукой врезал мне по ногам. Но он умудрился так хитро это сделать, что уронил меня и этим же движением схватил мяч. Фол не совсем бесспорный, но можно было пенальти поставить. Арбитр не стал этого делать.

- А сборная Англии?

- Хорошая команда, но у них есть проблема – реализация моментов. Я помню, два года назад англичане 88-го года рождения были очень сильными, но сейчас из них выросла такая незабивная сборная.

- Кто будет главным фаворитом в финальной части чемпионата Европы?

- Мне рассказывали, что очень сильное поколение выросло у Германии. Франция и Италия очень хорошо играют. О Турции я не говорю, потому что это уже неоригинально. Как только говорят о юношеском футболе, вспоминают турок. Хотя если в турнире участвует всего восемь сборных, то явных аутсайдеров, наверное, не будет.

В первом дивизионе уровень команд выше, чем в турнире дублеров. И зарплаты больше
- Ты принадлежишь ЦСКА, но выступаешь на правах аренды в «Текстильщике» из Иваново. Как тебе город невест?

- Я бы отметил, что он очень зеленый. А насчет невест – местные футболисты говорили, что в других городах девушки покрасивее попадаются. Когда тренеры «Текстильщика» предоставляют нам выходной, я сразу еду на машине к родителям и друзьям в Москву. А вообще в первом дивизионе средний уровень команд выше, чем в турнире дублеров, играть интереснее, да и зарплаты побольше. В этом году команды играют очень ровно и на выход в элиту претендуют шесть или семь клубов. Жалко, что «Текстильщик» пока что в низах турнирной таблицы.

- Когда приезжаешь в Москву, ходишь на матчи ЦСКА?

- Нет, пока что не получается. Только на матчи дублеров попадаю. Вот на этой неделе играли дубли ЦСКА и «Зенита», наши выиграли 2:1, очень интересно было понаблюдать за ребятами, с которыми в прошлом году играл. А с футболистами из взрослой команды лишь иногда перезваниваюсь.

Вадим СИНАЕВ. «Спорт сегодня», 26.05.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru