Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ПАССАЖИРЫ "АВРОРЫ"

Вчера главный тренер сборной России отправился в Санкт-Петербург, где в субботу его подопечным предстоит матч с Андоррой. Сегодня туда же выезжают и футболисты национальной команды.

Игроки сборной России, кроме уже находящихся в Санкт-Петербурге футболистов "Зенита", соберутся сегодня к 13 часам в Лужниках. Там пообедают, после чего автобусом будут доставлены на Ленинградский вокзал. Оттуда скоростным поездом "Аврора" команда отправится в Питер. Без Гуса Хиддинка, который выехал в Северную столицу тем же поездом номер 160, но еще вчера.

- Вы едете вместе со мной? - поинтересовался голландец, завидев корреспондентов "СЭ" возле перрона номер 7, где скоростная "Аврора" уже раскрыла двери вагонов.

- Только фотограф.

- В таком случае миль через двести выкину его из поезда.

- Ручаюсь, слишком докучать он вам в дороге не будет.

После этого шутливого вступления Хиддинк ответил уже на вполне серьезные вопросы.

Прежде всего ваш корреспондент выразил удивление, что тренер не взял с собой жену, интересующуюся историей и искусством.

- Вообще-то Элизабет моя подруга, а не жена, - уточнил голландец. - Она была в Испании, на днях прилетит в Москву, а к матчу с Андоррой вместе с друзьями приедет в Санкт-Петербург. Элизабет была в этом городе в июле прошлого года, когда я ездил на матч "Зенит" - ЦСКА, и ей там очень понравилось. С большим удовольствием она посетила, в частности, Эрмитаж.

- Я-то предполагал, что вы выезжаете в Петербург на день раньше команды как раз ради культурной программы. В чем же тогда причина?

- Утром мне предстоит принять участие в одном деловом мероприятии. Российский банк и голландская компания, которая поставляет ему оборудование, пригласили меня как человека, непосредственно причастного к российско-голландскому сотрудничеству.

- Почему было решено доставить сборную в Петербург поездом, а не самолетом?

- По-моему, это удобно. Если сплюсовать время в пути с пробками до аэропорта, куда к тому же надо являться за час-полтора до вылета, сам полет и дорогу от аэропорта до гостиницы, то временные затраты примерно те же. А здесь футболисты устроятся в вагоне, и у них будет несколько часов, чтобы спокойно пообщаться.

- Путешествие поездом - ваша идея?

- Да.

В Петербург главный тренер отправился не один, а с попутчиком. Им оказался его соотечественник Арно Филипс, голландский специалист, которого Хиддинк пригласил поработать с командой в качестве физиотерапевта.

- В Москву я прилетел в минувшую субботу вместе с генеральным менеджером Йопом Албердой, - сказал 31-летний Филипс. - В России до сих пор бывать не доводилось, так что все вокруг вызывает интерес. С удовольствием познакомлюсь с Петербургом, о красотах которого наслышан. А завтра меня представят игрокам сборной России.

- О российском футболе вам что-то известно?

- Если честно, то информации о нем у меня не много. Голландская пресса уделяет мало внимания вашему первенству - ее больше интересуют чемпионаты Англии или Испании, в которых играют голландские футболисты. Но вчера я успел побывать на финале Кубка России.

- И какое впечатление произвела физическая готовность игроков?

- Было так жарко, что делать какие-то выводы трудно.

- Давно знакомы с Хиддинком?

- Я работал с ним в сборных Кореи и Австралии, а также в ПСВ.

- Контракт с РФС уже подписали?

- Нет. Только знакомлюсь с обстановкой. Сегодня утром обстоятельно беседовал за чашкой кофе с врачом сборной, который знает английский язык.

Доктор Андрей Гришанов, о котором и шла речь, заметил, что голландец оставил приятное впечатление.

- В чем будет состоять его задача?

- Он будет индивидуально работать с травмированными игроками, давая им оптимальную нагрузку, чтобы те как можно быстрее возвращались в строй.

- Словом, будет находиться в постоянном контакте с вами?

- Не только. В первую очередь все-таки с главным тренером.

- Кстати, нет ли среди игроков сборной травмированных после субботнего тура и воскресного финала Кубка России?

- К счастью, нет. Я лично связывался на этот счет с клубами, а также с Кержаковым. А с Будянским разговаривал наш администратор Виктор Вотоловский.

Вчера в 22.00 Гус Хиддинк прибыл в Санкт-Петербург. На Московском вокзале его встречал корреспондент "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН.

- Как доехали? Не устали ли от поездки?

- Нет, не устал. Было интересно, тем более что поездом добирался от Москвы до Питера впервые. Я вообще люблю путешествовать железной дорогой, набираться новых впечатлений. К тому же вагон был комфортабельным - и отдохнул, и видео посмотрел.

Александр ПРОСВЕТОВ из Москвы. «Спорт-Экспресс», 29.05.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru