Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ ПОДАРИЛ "СЕВИЛЬЕ" ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

Александр Кержаков

Александр Кержаков отправился в расположение сборной России в отличном настроении. Поздно вечером в воскресенье он стал героем матча испанского чемпионата "Севилья" - "Сарагоса". Форвард вступил в игру на 69-й минуте, когда его команда вела 1:0. Вскоре счет сравнялся, однако в концовке свое веское слово сказал Кержаков. На 87-й минуте он забил гол, ставший для его команды победным. А уже в добавленное время россиянин ассистировал Кануте, который установил окончательный счет - 3:1. Этот успех обеспечил "Севилье" участие в Лиге чемпионов - первое в клубной истории.

Корреспондент "СЭ" беседовал с нападающим вчера днем в аэропорту Барселоны, где Кержаков совершал пересадку на московский рейс по дороге из Севильи.

- Обычно лечу через Мадрид, однако на сей раз удобнее стыковка оказалась здесь, в столице Каталонии. К девяти вечера должен прилететь в Москву. Во вторник утром жене с ребенком нужно быть в испанском консульстве, а днем я вместе с партнерами по сборной России на поезде уеду в Санкт-Петербург - готовиться к предстоящим отборочным матчам.

- Виду вас очень довольный...

- У меня действительно чудесное настроение! Тем более после вчерашнего матча, который принес моему клубу столь важную победу. Даже после того, как сопернику удалось отыграться, я не сомневался: "Севилья" победит. И когда мне представился шанс взять игру на себя, я, едва войдя в штрафную, нанес сильный и точный удар. После этого "Сарагоса" раскрылась, и у нас, в свою очередь, появились шансы для быстрых контратак. Наконец, получив передачу с фланга, я заметил, что Кануте находится перед воротами соперника в полном одиночестве. Разумеется, отдал ему передачу, после чего вопрос о победителе был снят.

- "Севилья" проводила первый домашний матч в ранге двукратного обладателя Кубка УЕФА. На стадионе, надо полагать, по этому поводу устроили праздник?

- Еще какой! Болельщики вывесили плакаты соответствующего содержания, а сам трофей перед игрой наш капитан Хави Наварро продемонстрировал трибунам. Ну а после игры поклонники нашей команды достали уже другой плакат - с изображением мяча Лиги чемпионов.

- Смотрю, вы коротко подстриглись. С чего это вдруг?

- Объяснение простое: в Севилье установилась тропическая жара.

- Ваша команда по-прежнему сохраняет шансы на чемпионский титул. Но могут ли "Реал" и "Барселона" потерять очки в двух оставшихся турах?

- Не думаю. "Реал" сейчас здорово играет, да и судят мадридцев, мягко говоря, неплохо. То, что в России назвали бы беспределом, здесь давно уже никого не удивляет. Так что надежда лишь на то, что "Барселона" оступится в ближайшем матче с "Эспаньолом". Во-первых, это дерби, а во-вторых, у "Барсы" не будет дисквалифицированного Роналдинью.

- Сменим тему. Вы в курсе последних событий в российском футболе?

- Конечно. Пользуясь случаем, поздравляю через "СЭ" "Локомотив" с победой в Кубке России. Отдельное спасибо железнодорожникам от болельщиков "Зенита", который сможет третий год подряд сыграть в Кубке УЕФА. Также смотрел в прямом эфире матч питерцев в Лужниках против ЦСКА. Готов подписаться под словами Игоря Акинфеева: скорости в российском чемпионате действительно невысоки. Хочется верить, что футболистам мешали погодные условия. Правда, они почему-то не сказались на Жо, который, перед тем как забить мяч, ловко "объехал" Хагена, словно на мотоцикле.

Вообще ЦСКА в этом матче без вопросов был сильнее. А лучшим в составе "Зенита", на мой взгляд, оказался Малафеев, который как минимум трижды спас команду. Все-таки 3:0 было бы совсем неприлично. С другой стороны, отставание от армейцев у "Зенита" совсем небольшое, и будет еще немало возможностей его наверстать.

- Поговорим о делах сборной. Что думаете о ближайшем сопернике - Андорре?

- Мы ставим высокие цели, а потому команды такого уровня должны спокойно обыгрывать. Понятно, что к любому противнику необходимо относиться с уважением и что футболисты Андорры, чтобы сотворить сенсацию, не будут стесняться в средствах. Нужно быть готовым к тому, что андоррцы в полном составе встанут у своих ворот. Однако уверен, что все для нас сложится нормально.

- А что скажете о сборной Хорватии?

- Это очень серьезный соперник. Лидер нашей группы, который в последние годы не пропускал финальных турниров чемпионатов мира и Европы. Команда сильна во всех линиях, к тому же великолепно выступает на своем поле.

- Иными словами, сборную России устроит ничья?

- Никогда не рассматриваю такой вариант. Считаю, что всегда нужно играть только на победу. Мирный исход окажется на руку Израилю и Англии, но никак не нашей команде.

Максим КВЯТКОВСКИЙ из Барселоны. «Спорт-Экспресс», 29.05.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru