Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ: ПРИВЕЗТИ В ПИТЕР КУБОК УЕФА? - ЭТО НЕ ТАК ПРОСТО!

Эйфория по поводу победы в Кубке УЕФА у Александра Кержакова, чувствуется, уже прошла. А вопросы, думается, остались – привезет ли Саша в родной город завоеванный трофей? Это и решил выяснить корреспондент «Советского спорта».

Новый, суровый имидж экс-зенитовца – короткая стрижка и щетина на лице – придают ему агрессивный вид. Жаль, не видят этого пока андоррские и хорватские защитники! Но, несмотря на грозный вид, Кержаков выглядит спокойным и даже дружелюбным. Однако спокойный настрой форварда моментально улетучивается после первого вопроса телевизионщиков с одного из петербургских каналов: Александр, мол, заявил, что его никто не поздравил с победой в Кубке УЕФА.

– Почему это никто не поздравил?! – ощутимо напрягается Кержаков, повторяя вопрос. – Болельщики меня поздравили!

– Я имею в виду футболистов – никто из зенитовцев действительно не поздравил с победой?

– Это правда. Брат (вратарь дубля «Зенита» Михаил Кержаков. – Прим. ред.) говорил, что некоторые ребята передавали поздравления через него, но мне никто не звонил.

– Не боитесь, что вас на «Петровском» будут освистывать?

Заметно, что экс-зенитовец уже на взводе, реагирует тем не менее сдержанно, хоть и с явным нажимом:

– Ничего плохого для города я не сделал, скорее наоборот! Я даже и не думал о том, что кто-то из болельщиков может негативно отреагировать на мой выход на поле.

– А в Питер Кубок УЕФА привозить не собираетесь?

– Думаю, что нет. Вопрос сложный. Это ведь не так просто – взять кубок и привезти сюда! Да и вообще я в одиночку этим заниматься не собираюсь. У меня игры, тренировки... Если кто-то проявит в этом заинтересованность, другой вопрос.

– В интервью «Советскому спорту» спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания сказал, что на вас обиделась вся команда. Ребята до последнего бились за золото в прошлом году, а вы, мол, только и думали, как бы уехать побыстрее…

– Наверное, лучше спросить об этом ребят. Я думаю, что это глупости.

– Еще Сарсания сказал, что вы тренировались спустя рукава.

– Да что тут комментировать, – Кержаков пожимает плечами. – Зачем мне вступать в полемику и оправдываться? Раз он так сказал – значит, так видит ситуацию спортивный директор. Я вижу ее по-другому. Тренеры и руководители клубов постоянно повторяют, что команда не строится на одном игроке. А говорить, что золото в прошлом сезоне упущено из-за меня – просто глупость.

– Знаете о том, что за победу в Кубке УЕФА вам присвоили звание заслуженного мастера спорта?

– Да, я слышал об этом, – Кержаков расплывается в улыбке. – Мне это приятно, но никакого вручения пока не было.

– Недавно в Питере умер актер Кирилл Лавров. Вы были дружны, насколько известно…

– Не могу сказать, что мы дружили, но я очень счастлив, что был с ним знаком. Кирилл Юрьевич всегда узнавал меня и приветствовал: это было очень приятно. Я следил за его здоровьем даже когда уехал в Испанию. И, узнав о том, что Лавров умер, жутко расстроился.

Александр МАТРОСОВ. «Советский спорт», 31.05.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru