Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ДМИТРИЙ СЫЧЕВ: ГРОМИТЬ АНДОРРУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Форвард сборной России по футболу и московского «Локомотива» Дмитрий Сычев в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» с удовольствием вспомнил о том, что в юношах играл за питерскую «Смену», и с еще большим удовольствием отметил, что пока не нуждается в помощи приглашенного в российскую сборную Гусом Хиддинком голландского физиотерапевта

Дмитрий Сычев

Фото: football.kulichki.net

С хорошим настроением тренировался во второй день сбора национальной команды форвард «Локо» Дмитрий Сычев. По-иному и быть не могло, ведь несколькими днями ранее именно с блестящей передачи нападающего российской сборной забил победный гол в кубковом финале шотландец Гарри О'Коннор. К тому же, поле спорткомплекса «Смена» напоминало Дмитрию о его футбольной юности.

– Я ведь здесь тренировался немного, – сказал в начале беседы Дмитрий. – Только на зеленое поле, где сейчас сборная тренируется, нас не выпускали. На гаревом по соседству все больше играли. Надо бы об этом ребятишкам рассказать, которые автографы просят.

– Как вы считаете, в субботу нужно громить Андорру, улучшая разницу забитых и пропущенных мячей, или экономить силы на матч с Хорватией?

– Главное – победа. Количество мячей – фактор второстепенный. Убежден, что до подсчета разницы забитых и пропущенных мячей при подведении итогов дело не дойдет. Все решится в очных встречах с Хорватией, Англией и Израилем.

– На нынешнем сборе в команде появился приглашенный Гусом Хиддинком физиотерапевт из Голландии. Ваши впечатления о его работе?

– Пока не сталкивался с ним и особым желанием не горю.

– Как вы оцениваете свою форму?

– Чувствую себя отлично. Судя по тому, что без проблем выдержал 120 минут в недавнем кубковом финале, физическое состояние хорошее. Да и настроение, как вы понимаете, тоже.

– Когда сборную принял голландский тренер, много говорилось о проблемах российского менталитета…

– Да я не знаю, откуда возникли эти разговоры. С первого сбора под руководством Хиддинка атмосфера в сборной была замечательная. Сейчас в команде собраны молодые честолюбивые ребята, и у нас великолепный коллектив.

– Сборная Андорры – мало того, что аутсайдер группы, так еще и приезжает в Санкт-Петербург без восьми ведущих футболистов. Не опасаетесь, что возникнут шапкозакидательские настроения?

– К любой команде нужно относиться с уважением. Да и Хиддинк не дает нам расслабиться.

– Насколько важен в отборочном цикле фактор удачи?

– В футболе без удачи добиться успеха нельзя. Нужно использовать свои шансы, которые будут и в Питере, и в Загребе. Хотя тренеры пока настойчиво рекомендуют настраиваться только на матч с Андоррой, отложив подготовку к поединку с хорватами на воскресенье.

– Для вас важно, чтобы трибуны «Петровского» в субботу были заполнены до отказа?

– По-другому просто быть не может. Все футболисты сборной знают, как поддерживают команду в Питере, и уверены в аншлаге.

Константин БЯЛЬСКИЙ из Санкт-Петербурга. «Газета.Ru», 01.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru