Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ХИДДИНК ОПРЕДЕЛИЛСЯ С СОСТАВОМ ЕЩЕ ВО ВТОРНИК

Вчера после окончания вечерней тренировки главный тренер сборной России ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- В матче с Эстонией, который проходил в Петербурге, вы выпустили на поле трех зенитовцев, что обеспечило сборной России дополнительную поддержку трибун "Петровского". Планируете ли и в матче против Андорры максимально использовать "питерский ресурс"?

- Уровень национальной сборной предполагает, что на поле выходят лучшие футболисты со всей России. Да, мы играем в Петербурге, но в нашей команде есть хорошие игроки не только из этого города, - мгновенно парировал Гус Хиддинк. - Предпочтение тому или иному футболисту отдается не по принципу его принадлежности к городу, в котором на этот раз играет команда, а по его способностям защищать цвета сборной. Будь ты хоть из Владивостока - это не имеет значения. В матче, о котором вы говорите, я выпустил петербургских игроков потому что они, по моему мнению, должны были помочь команде добиться нужного результата.

- Вы уже определились с составом на предстоящий матч?

- Да. Более того, я этот вопрос решил для себя еще три дня назад, во вторник. Точно знаю и то, кто будет стоять в воротах. Но, естественно, озвучивать всю эту информацию сейчас не стану. Скажу лишь, что больших сюрпризов с вратарем ждать не стоит.

- Вы рассматриваете игру с Андоррой как подготовку к матчу с Хорватией - или поединок в Петербурге важен сам по себе?

- Без сомнения - это важный матч.

- Кто будет вице-капитаном в сборной России?

- У нас есть капитан, и вы знаете его имя - Андрей Аршавин. Этого вполне достаточно.

- Сегодня на французских интернет-сайтах появилась информация о том, что клуб "Монако" заинтересован в приглашении вас на пост главного тренера после завершения вашего контракта с РФС. Как прокомментируете эту информацию?

- Может быть, и мне надо почаще заглядывать в интернет? Не исключено, что мною интересуются и другие клубы... А если серьезно, мне нечего вам сообщить. Я работаю в России и что-либо менять в своей жизни пока не планирую.

Дмитрий ХОГВАРСКИЙ из Санкт-Петербурга. «Спорт-Экспресс», 02.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru