Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ВИТАЛИЙ МУТКО: СБОРНАЯ РОССИИ К МАТЧУ С АНДОРРОЙ ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВА

Сборная России к матчу с Андоррой полностью готова. Такой вывод сделал вчера президент РФС Виталий Мутко, встретившись с командой. После чего отбыл в Москву, где сегодня состоится закладка первого камня спартаковского стадиона. Когда церемония завершится, президент снова вылетит в Питер - уже непосредственно на игру.

- Меня порадовала рабочая атмосфера в команде, настрой наших футболистов, - поделился Мутко своими впечатлениями с журналистами, собравшимися в холле отеля "Невский Палас".

Репортеры, как и следовало ожидать, тут же устроили импровизированную пресс-конференцию. Мутко сообщил собравшимся о том, что оптимальным местом для строительства базы сборной он считает Новогорск. Этот вариант, по его словам, уже просчитан (10 - 12 миллионов долларов) и согласован с Росспортом. Однако окончательное решение будет принято позже.

Вечером состоялась последняя предыгровая тренировка российской сборной. На сей раз она была полностью открытой. В ней приняли участие 22 футболиста. Динияр Билялетдинов, почувствовавший на предыдущем занятии боль в правой ноге, прошел вчера углубленное обследование, после чего его от занятий освободили.

- У Динияра лопнул сосуд на задней поверхности бедра, образовалась межмышечная гематома. При этом никаких повреждений мышц нет, - пояснил врач команды Андрей Гришанов корреспонденту "СЭ". - Поскольку Динияр испытывает пока болезненные ощущения, его участие в игре с Андоррой исключено. Но в Хорватию Билялетдинов полетит вместе с командой, и мы надеемся, что шанс сыграть там у него появится.

Травма Билялетдинова, набравшего в последнее время отличную форму, очень досадна. Она значительно сокращает возможность для маневра в средней линии. Судя по двум последним тренировкам, можно с уверенностью предположить, что в центр поля Хиддинк отправит Семшова и Зырянова. По третьей кандидатуре есть варианты: изначально голландец выпускал на это место Торбинского, но потом попробовал Будянского и оставил его до конца двусторонки. Однако вполне возможно, что он просто изучал возможности хавбека "Асколи" на будущее.

С флангами полузащиты вроде бы все понятно - Жирков и Быстров. Но есть вариант, в соответствии с которым главный тренер отправит направо Анюкова. Не исключено, что зенитовец займет место в защите - рядом с Игнашевичем и Алексеем Березуцким.

Кто сыграет в воротах и составит пару нападающих, по мнению всех наблюдавших за последними тренировками сборной, почти ясно: Малафеев и Аршавин с Кержаковым. Я бы добавил, что Сычев и Погребняк тоже имеют большие шансы появиться на поле, но, скорее всего, не в стартовом составе. Если б говорили о баскетболе, то им обоим можно было бы дать шестые номера.

Ну и самая последняя новость - общая культурная программа на 3 июня для команды отменена. Хиддинк посчитал, что отдых должен быть индивидуальным - особенно после того, как игроки проведут, не расставаясь, пять дней. Для тех, кто не сыграет в субботу, предусмотрена тренировка, у остальных в воскресенье - свободное время.

Борис ЛЕВИН из Санкт-Петербурга. «Спорт-Экспресс», 02.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru