Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ДМИТРИЙ СЫЧЕВ: НИКТО НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ПОСМЕШИЩЕМ

- Что труднее для игрока атаки - готовиться к матчу, в котором все ждут россыпи голов, как с Андоррой, или к игре, где каждый мяч будет считанным, как с Хорватией?

- Пожалуй, разницы нет, потому что настраиваться как следует нужно на каждый матч, с любым противником. Понятно, что против хорватов нам будет тяжелее, но если мы выйдем против Андорры с предвкушением россыпи голов, могут случиться непредвиденные неприятности.

- Есть какие-то особые упражнения, чтобы прорепетировать преодоление андоррской обороны, в которой, скорее всего, будут задействованы 11 человек?

- Конечно. Ситуация моделируется на тренировках, но что именно мы делаем, я вам, извините, сейчас не расскажу. Зачем раскрывать секреты?

- Не возникает сложностей в настрое на Андорру с учетом того, что уже через несколько дней сборную ждет во многом решающий матч с Хорватией?

- Слишком много мы уже ошибались раньше, чтобы продолжать наступать на грабли. Никакой недооценки соперника нет, и все думают только о предстоящем матче, можете мне поверить. Никому не хочется стать посмешищем в глазах болельщиков, что вполне может случиться, выйди мы на игру без должной концентрации.

- Игра сборной в атаке очень отличается от той, что проповедует "Локомотив"?

- Естественно. У атакующих схем этих двух команд совсем мало общего, кроме цели отправить мяч в ворота, конечно.

- Перестраиваться не тяжело?

- Нет. Когда приезжаешь в сборную, о клубе забываешь и на все сто процентов переключаешься на работу в национальной команде. И вообще, когда речь идет о футболистах уровня сборной, умение сыграть в разных тактических схемах даже не должно обсуждаться.

- Андрей Аршавин сказал, что предпочел бы гол Хорватии хет-трику в матче с Андоррой. Согласитесь с ним?

- А можно и то и другое?

- Не можно, а нужно! Как относитесь к тому, что матч проходит в Петербурге?

- Положительно. Мне кажется, здесь к сборной относятся с большим уважением и искренней любовью. В этом городе вообще приятно играть - не только за сборную, но и за "Локомотив".

- Коли речь зашла о "Локомотиве", скажите: успели отпраздновать победу в Кубке?

- Какое там! За один день, который к тому же нагружен заботами, связанными с долгой командировкой, разве отпразднуешь?

- Не завидуете в этом плане одноклубникам, которым не надо было ехать в сборную и можно было праздновать целых три дня?

- Это они завидуют нам - тем, кого вызывают в национальные команды, потому что любое приглашение в сборную приносит радость и дает повод для гордости.

- Анатолий Бышовец как-то напутствовал вас перед отъездом в сборную?

- Обычно он делает это, желая удачи и хорошей игры, но в послекубковой суматохе пообщаться на эту тему мы просто не успели.

- В клубе в последнее время вы наладили отличное взаимодействие с Динияром Билялетдиновым. Имеет ли это значение для сборной - учитываются ли здесь клубные связки?

- В какой-то мере, но все же футбол - не хоккей, где от уровня взаимодействия зависит процентов 90 успеха. Нас всех здесь собирают в единое целое, поэтому клубные пристрастия уходят на задний план.

- Но вам было бы, наверное, легче, если бы на поле вы были вместе с Билялетдиновым?

- Естественно, ведь мы с ним сейчас друг друга понимаем лучше, чем других. Но играть готовы в любых сочетаниях.

- Наверное, кроме Билялетдинова вы с удовольствием вышли бы на поле в паре со своим другом Александром Кержаковым. Уверен, он много рассказывал вам о Кубке УЕФА. Не закралась мысль, что неплохо бы еще раз попробовать себя за границей?

- Да, Саша, естественно, делился впечатлениями. Но я ему тоже рассказывал - о Кубке России! В данный момент говорить об иностранном клубе для меня бессмысленно - я заключил новый контракт с "Локомотивом". Ну а в будущем - почему бы и нет?

- Здесь, в Санкт-Петербурге, вы в прошлом году в матче с Эстонией вышли на замену в самом конце игры и перевернули ее неудачно складывавшийся ход. Если б вам гарантировали что-то подобное и во встрече с Андоррой, согласились бы посидеть на скамейке минуты до 70-й?

- Главное - чтобы команда победила, а сколько дадут сыграть мне лично - дело десятое. Но очень не хочется, чтобы до 70-й минуты мы мучились так же, как с эстонцами. Это убивает огромное количество нервных клеток!

- Англичане, между прочим, почти 70 минут и мучились в игре с андоррцами.

- Я не видел тот матч, но мы, надеюсь, такого избежим. Тем более что тренеры подробно рассказали нам о сильных и слабых сторонах соперника.

- Учитывая вашу нынешнюю форму, вы вправе претендовать на место в составе с первых минут. Не будет обидно остаться в начале матча в запасе?

- Да, форму вроде бы набрал неплохую - огромная работа, проделанная перед сезоном и в его начале, должна была когда-нибудь сказаться. Но и все остальные, по-моему, в хорошей форме, так что на выбор тренеров никто обижаться не будет.

Борис ЛЕВИН из Санкт-Петербурга. «Спорт-Экспресс», 02.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru