Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ТРАВМА БИЛЯЛЕТДИНОВА ВЫНУЖДАЕТ ХИДДИНКА ВНЕСТИ КОРРЕКТИВЫ

Первая пресс-конференция Гуса Хиддинка в Северной столице, которая была запланирована еще на среду и дважды переносилась, состоялась только вчера - в классическом предматчевом формате. Но и в пятницу начаться в назначенное время этому мероприятию было не суждено - из-за пробок в центре Петербурга делегация сборной России задержалась в пути, и Хиддинк появился перед журналистами с 28-минутным опозданием.

Вопросы голландец предварил небольшим монологом:

- Хочу еще раз отметить, что в нашей работе есть два принципиально важных направления. Первое - постепенное, шаг за шагом, развитие инфраструктуры российского футбола. Пока в этом смысле я не всем доволен, но радует, что некоторые клубы приступили к строительству собственных современных стадионов. Надеюсь, и другие последуют их примеру. Из моих контактов знаю и о положительных примерах, связанных с воспитанием подрастающего поколения. Наверное, вы сейчас слушаете все это и думаете: а при чем здесь матч с Андоррой? Я думаю, связь существует. У России огромный футбольный потенциал, и его нужно использовать по максимуму. Ведь второе направление нашей работы - борьба за место в финальном турнире чемпионата Европы - непосредственно связано с первым, так как, решив эту текущую задачу, мы существенно ускорим темпы реализации задач перспективных.

Что касается непосредственно субботнего матча, то, хотя команда Андорры и находится в самом низу турнирной таблицы нашей отборочной группы, я не стал бы ее недооценивать. Прекрасно помню, как полтора года назад она показала сборной Голландии, насколько хорошо умеет обороняться, - лишь примерно на 75-й минуте моим соотечественникам удалось распечатать ее ворота. Нечто подобное недавно произошло и в матче андоррцев с Англией - лучшие игроки премьер-лиги тоже долго не могли преодолеть оборону соперника. Все это говорит о том, что нас ждет непростой матч. Важно постараться забить гол как можно быстрее, а если сделать это не удастся, найти возможность добавить скорости.

После этого Хиддинк предложил задавать вопросы, попросив все же долго его не задерживать:

- Хотелось бы успеть и на поле.

- В каком физическом состоянии находится команда?

- В отличном. Единственная проблема - травма Билялетдинова. В четверг он получил повреждение мышцы задней поверхности бедра и вряд ли примет участие в матче с Андоррой. Врачи будут контролировать его состояние, в Хорватию Динияр обязательно полетит, но о перспективах его участия во встрече в Загребе говорить пока рано.

- Не будет проблем с настроем команды на матч против Андорры?

- Я не считаю Андорру слабой командой. Эта сборная ориентирована на оборону, а ее игроки бьются на поле так, как будто от исхода встречи зависят их жизни. Когда же девять футболистов соперника стоят у своих ворот, играть всегда очень непросто.

- Довольны условиями, в которых в Санкт-Петербурге проходила подготовка к матчу?

- Я всегда подчеркиваю: для меня очень важно, чтобы матчи сборной проводились не только в Москве. Условия были нормальными. Пусть мы и приняли решение до пятницы не тренироваться на "Петровском", но сделано это было, чтобы поберечь газон. Надеюсь, во время матча он будет в хорошем состоянии и позволит нам сыграть в быстрый футбол.

- Перед сборной России будет стоять задача просто одержать победу или выиграть с крупным счетом?

- Посмотрите на результаты сборных, которые стоят в самом верху рейтинга ФИФА, и вы увидите: им не так часто удается одерживать крупные победы. Поэтому давайте сосредоточимся на том, чтобы взять три очка.

- Уже определили состав, который выйдет на поле "Петровского"?

- Еще вызывая игроков на сбор, мы уже имели представление о том, как планируем их использовать. Конечно, из-за травмы Билялетдинова в этих планах придется кое-что пересмотреть, но не очень много.

- Как оцените перспективы впервые приглашенного в сборную Будянского?

- Мы давно следим за этим игроком, и хорошо, что у нас есть футболисты не только из российского чемпионата. Будянский - техничный игрок с хорошей скоростью. Пока ничего не скажу о возможности его дебюта, но перспективы у него в любом случае хорошие.

Владимир ЮРИНОВ из Санкт-Петербурга. «Спорт-Экспресс», 02.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru