Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ РАЗГРОМИЛ АНДОРРУ

Александр Кержаков

В игре Александр Кержаков / Reuters

Сборная России разгромила в Санкт-Петербурге команду Андорры в отборочном матче чемпионата Европы-2008. Три гола забил Александр Кержаков, которому был после игры вручен почетный значок заслуженного мастера спорта как обладателю Кубка УЕФА.

Россия – Андорра – 4:0 (2:0)
2 июня 2007 г. Отборочный матч ЧЕ-2008.
Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 22000 зрителей.
Судья: Шервен (Норвегия).
Россия: Малафеев, В. Березуцкий, А. Березуцкий (Анюков, 46), Игнашевич, Торбинский, Зырянов, Быстров, Семшов, Жирков, Аршавин (к), Кержаков (Сычев, 54).
Андорра: Альварес, Айяла, Бернаус, Эскура, Гарсия, М. Виейра, Кунья (Санчес, 55), Пуйоль, Морено, Хименес (Андорра, 73), Руис.
Голы: Кержаков (8, 15, 49), Сычев (71).
Предупреждения: Пуйоль (17), Хименес (44).

Состав сборной России, ввиду травм ведущих футболистов – Акинфеева и Билялетдинова, прогнозировался. Разве что было интересно, кто сыграет в атаке, хотя и здесь кандидатуры Кержакова и Аршавина были очень весомыми. Они и вышли на поле стадиона «Петровский» с первых минут. Сычев, Анюков, а также новобранец Будянский остались в запасе, а трио центральных полузащитников составили Зырянов (он играл ближе к обороне), Семшов и Торбинский. На флангах не было альтернативы Быстрову и Жиркову. А оборонцами стали братья Березуцкие и Игнашевич. Место в воротах занял Вячеслав Малафеев, у которого работы в этом матче не было. Никаких неожиданностей Хиддинк своему коллеге Давиду Родриго не преподнес.

В свою очередь, сам Родриго лишился из-за травм нескольких лидеров. Но это было несущественно. В любом варианте российская сборная наголову сильнее Андорры.

Игра была сделана в первые 15 минут, когда два гола забил Кержаков. Сначала ему помог защитник сборной Андорры, который неудачно вынес мяч прямо на ногу форварду «Севильи», и тот в касание парашютом отправил его в сетку. Явно нервничавший в стартовые минуты голкипер гостей Кольдо Альварес опрометчиво выскочил из ворот. А второй гол Кержаков забил после дальней передачи Жиркова, спокойно прокинув мяч мимо Альвареса.

Добившись победы, а после 15-й минуты в этом никто не сомневался, российские футболисты явно сбросили обороты. Тратить силы перед матчем с Хорватией в среду никому не хотелось, да и соперник выглядел откровенно слабым, в нападении единственный форвард Серхио Морено ничего не мог поделать. Единственный удар (а может быть, это была попытка навеса) со штрафного на 31-й минуте нанес Марк Пуйоль. Мяч пролетел мимо ворот.

В оставшееся время первого тайма россияне фактически катали мяч по полю, разве что Кержаков постоянно был заряжен на борьбу. Дважды мяч, похоже, попадал в руки андоррским защитникам, но пенальти не было. Василий Березуцкий пробил головой метров с десяти, Альварес мяч поймал. В целом же вялая игра знаменовалась разве что взрывами в исполнении Торбинского, Аршавина или Жиркова, зато Быстров на правом фланге был практически незаметен.

В перерыве Хиддинк решил дать игровую практику Александру Анюкову, который надолго, видимо, сел на скамейку запасных в «Зените». И именно правым флангом прошла атака сборной России, которая привела к третьему голу. Быстров отдал точный пас на Зырянова, тот пробил при входе в штрафную, Альварес мяч отбил, однако Кержаков оказался первым на добивании. Питерская публика была в экстазе: к голу оказались причастны футболисты, так или иначе связанные с «Зенитом». Через несколько минут Кержаков под аплодисменты покинул поле, и на поле вышел Дмитрий Сычев.

А вскоре дебютировал в сборной России Виктор Будянский, заменивший Жиркова. Торбинский, таким образом, перебрался на левый фланг. А игра у сборной России пошла явно живее.

Гости стали явно уставать, и вот уже Торбинский точно бьет со штрафного, однако Альварес смог «вытащить» мяч из девятки. На 64-й минуте Сычев в штрафной ловко ушел от двух защитников, но пробил слишком слабо, и Альваресу не составило труда отразить мяч. А Аршавин и вовсе насмешил родную публику, когда не смог толком попасть по мячу перед абсолютно пустыми воротами. Однако на 71-й минуте забил Сычев. Будянский начал вертикальную атаку, и Аршавин, реабилитировавшись, изящно вывел Дмитрия на ударную позицию.

В дальнейшем был еще и незасчитанный гол Торбинского из-за офсайда, причем в этом эпизоде вновь можно было назначать пенальти в ворота гостей, когда на газон уложили Быстрова.



Следующий матч сборная России проведет 6 июня в Загребе против команды Хорватии.

Сергей АНДРЕЕВ. «Газета.ру», 02.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru