Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ГЕРМАН ЗОНИН: КЕРЖАКОВ ИГРАЛ, КАК ЛУЧШИЕ ФОРВАРДЫ ЕВРОПЫ

Игру футболистов сборной России по футболу оценивал заслуженный тренер СССР, экс-наставник «Зенита» и национальной команды Герман Зонин.

- Как вам игра нашей сборной в матче с андоррским «карликом»?

- «Карлик» он и есть «карлик». Два из четырех забитых мячей влетели в ворота гостей после грубейших совокупных ошибок обороны соперника - защитников и вратаря. Андоррцы сыграли отвратительно даже несмотря на то, что в обороне у них находилось пять человек при схеме «1-5-4-1». Игра команды была сосредоточена целиком на оборонительных действиях, но все равно соперник не справлялся, поскольку наши активно подключали фланги - Жиркова и Быстрова, которые растягивали защитную линию андоррцев. Тем не менее в середине поля наблюдалась большая скученность, и наши полузащитники допускали излишний брак в передачах. Подумалось: если бы они использовали передачи в одно-два касания, то заметно убыстрили бы игру, а результат был бы еще более разгромным. Дело в том, что хотя Быстров с Жирковым часто открывались на флангах, мяч до них доходил поздно, и соперник из-за обилия передач поперек поля зоны успевал закрывать. Поэтому у нас фланговые атаки получались не очень.

- Тем не менее сборная флангами все-таки играла.

- Да, играла, и понравилось, что Жирков с Быстровым на флангах пытались что-то придумать. А когда наши начали играть в одно-два касания во втором тайме, то сразу же появилась уйма моментов, вырисовывалось заметное преимущество сборной России и появилась солидность в игре.

- Что скажете об игре Анюкова? В сборной играет, а в «Зените» - нет…

- Я этим в каждом интервью возмущаюсь! Анюков - приличный игрок, очень быстрый, в атакующих действиях участвует, на фланге играет, вверху хорош - как и на перехватах. Он должен играть, обязательно должен играть в «Зените». В этом матче он выглядел нисколько не хуже других игроков сборной.

- Будянский и Торбинский - два новичка сборной. Как думаете, в перспективе они смогут заиграть в команде?

- Думаю - да. Они техничны, «читают» игру. Им, конечно, практика нужна. Но они показали, что перспектива у них есть.

- Что скажете о Кержакове?

- Кержаков - нападающий очень быстрый и нацеленный на атакующие действия, как Ван Нистелрой. Заряжен на удар, как Уэйн Руни. Свой девиз - бил, бью и буду бить - Саша реализовал по полной. Выглядел солидно. Манера действий его на поле тоже стала другой - теперь это совершенно другой Кержаков, нападающий современного типа.

- Почему Аршавину вы поставили «шестерку?

- Мало Андрей брал игру на себя, много совершил потерь. Кроме того, не реализовал стопроцентный голевой момент. Так «свысока» играть нельзя даже с Андоррой.

- Впереди матч со сборной Хорватии. Получилась ли у наших на «Петровском» репетиция перед визитом в Загреб?

- С Хорватией очень сложно будет играть - это совершенно другая команда. Конечно же, там на первый план выйдет игра в одно-два касания, о которой уже говорил, игра без мяча. И, конечно, фланги и еще раз фланги! Если игрок там получает мяч, то «под ним» обязательно должен быть партнер, с которым он бы мог обыграться. А сегодня наши получали мяч и просто бежали с ним… Все решится в борьбе за середину поля. Наши устоят, если сумеют совершать быстрый отход назад после потери мяча. Это непременное условие успеха. И, если хотите, дам прогноз: в лучшем случае нам светит в Хорватии ничья...

Вячеслав Малафеев - 8,0
Василий Березуцкий - 8,0
Алексей Березуцкий - 8,0
Сергей Игнашевич - 8,0
Дмитрий Торбинский - 7,0
Константин Зырянов - 7,0
Владимир Быстров - 7,0
Игорь Семшов - 6,5
Юрий Жирков - 7,0
Андрей Аршавин - 6,0
Александр Кержаков - 9,0
Александр Анюков - 7,0
Виктор Будянский - 6,5
Дмитрий Сычев - 7,0

«Спорт уик-энд», 03.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru