Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

"МОЛОДЕЖКА" ПОБЕЖДАЕТ И В МЕНЬШИНСТВЕ

В субботу молодежная сборная России в контрольном матче, который состоялся в небольшом городке Прешов, нанесла поражение команде Словакии со счетом 3:1.

СловакияРоссия1:3 (1:2)
Голы: Луценко, 9 (0:1). Таранов, 24 (0:2). Изволт, 45+1 (1:2). Файзулин, 52 (1:3).
Словакия: Камелар, Пекарик, Масло, Карлик (Грендел, 46), Йонаш, Изволт (Вискуп, 76), Юрчо (Харшаний, 63), Мраз, Опиела (Бакош, 87), Лысивка (Майтан, 46), Йенричек (Аугустин, 65).
Россия: Шунин, Набабкин (Кержаков, 45), Лебедев, Гранат, Кудряшов (Луканченков, 46), К. Комбаров, Д. Комбаров (Динеев, 83), Рязанцев (Нагуманов, 46), Файзулин, Таранов, Луценко (Роденков, 69).
Предупреждения: Набабкин, 28. Пекарик, 54.
Удаление: Шунин, 44.
Судьи: И. Вад (Венгрия). В. Ласковски, М. Ружбарски (оба – Словакия).
2 июня. Прешов. Центральный стадион. 2200 зрителей. 22 градуса.

Игра российской молодежной сборной в Словакии оставила приятное впечатление. Подопечные Бориса Стукалова показали хорошее взаимопонимание на поле и заслуженно одержали победу.

Хозяева в дебюте попытались ошеломить гостей своей активностью, но ничего кроме двух угловых создать у ворот Шунина не сумели. А вот первая по-настоящему осмысленная атака нашей команды завершилась взятием ворот. На 9-й минуте Рязанцев великолепным пасом вразрез вывел Луценко на рандеву с Камеларом, и торпедовец не промахнулся – 0:1.

После пропущенного мяча словацкие футболисты долго никак не могли прийти в себя, и вскоре с трибун стали раздаваться крики: «Когда начнете играть». Действительно, со стороны казалось, что на поле встречаются соперники разного уровня. На 24-й минуте капитан россиян Таранов, увидев, что голкипер сильно вышел вперед, решился на удар с тридцати пяти метров и не прогадал – мяч через Камелара опустился в сетку – 0:2.

А когда первый тайм, в котором россияне выглядели наголову сильнее словаков, подходил к концу, на поле случилось непредвиденное. Самый опасный форвард в составе хозяев Юрчо оказался с глазу на глаз с Шуниным, и тому пришлось фолить в штрафной. Наказание со стороны венгерского арбитра Вада было суровым – пенальти и красная карточка голкиперу. В результате Изволт сократил равновесие в счете, забив второму вратарю россиян Кержакову, который оперативно заменил Набабкина.

Однако, получив численное преимущество, хозяева не извлекли никакой для себя выгоды. Более того, гораздо острее по-прежнему действовали россияне, свидетельством чему стал гол Файзулина, который замкнул идеальную передачу с левого фланга Дмитрия Комбарова – 1:3. Кроме того, отличные шансы сделать счет крупным упустили Луценко и Роденков.

Атаки же словацких футболистов во многом были стихийными. В итоге арбитр зафиксировал уверенную победу российской молодежки ос счетом 1:3.

- «Представляю, как непросто было играть словацкой сборной перед своими болельщиками, - сказал после матча Борис Стукалов. – Команда хозяев – вполне добротная, но мы сегодня были немного организованнее и сумели реализовать свои моменты. Очень приятно, что, играя во втором тайме в меньшинстве, футболисты не потеряли концентрацию и заслуженно победили», - отметил Стукалова.

- «Я согласен со словами коллеги, - сказал в свою очередь наставник молодежной сборной Словакии Йожеф Бармош. – Но я не собираюсь детально говорить о нашей игре. Понятно, что очень слабо сыграла защита, как, собственно, и вратарь. Жаль, не смогли на равных сыграть с российскими футболистами», - констатировал Бармош.

4 июля молодежная сборная России вернется в Москву, а в среду проведет еще один контрольный матч. В Раменском она сыграет с местным «Сатурном» (начало в 18.00). По словам Бориса Стукалова, в команде будет произведена ротация состава. В распоряжение своих клубов отправятся Шунин, братья Комбаровы, Файзулин, Рязанцев, Луценко, Нагуманов и Луканченков. Вместе с тем, молодежную сборную пополнят Жидеев, Яркин, Концедалов, Самсонов, Бурмистров, Иванов и Максимов.

«РФС», 03.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru