Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: РИСКОВАТЬ ЗДОРОВЬЕМ ДИНИЯРА НЕ БУДЕМ

Гус Хиддинк

Полузащитник «Локомотива» и сборной России Динияр Билялетдинов, несколько дней назад получивший травму бедра, не участвовал в последней тренировке в Санкт-Петербурге, но все же надеется выйти на поле стадиона «Максимир».

САЕНКО: MADE IN GERMANY!

После легкой разминки сборники начинают перекатывать мяч в парах. Через несколько минут Гус Хиддинк с помощниками раздают футболистам манишки. Начинается игра на полполя с четырьмя маленькими, по размеру чуть меньше хоккейных, воротами.

За «желтых» играют Кержаков, Сычев, Саенко, Жирков, Семшов, Торбинский, Быстров, Шишкин, Алексей Березуцкий, Колодин.

За «синих»: Анюков, Ефимов, Василий Березуцкий, Зырянов, Игнашевич, Будянский, Ребко, Аршавин и Погребняк. У «синих» недокомплект: десятым игроком с большим удовольствием вызывается тренер Игорь Корнеев. Гус Хиддинк и другой тренер Александр Бородюк остаются в сторонке.

Вратари Малафеев, Бородин и Габулов в игре участия не принимают и отправляются разминаться самостоятельно.

Первый из четырех мини-матчей становится бенефисом Корнеева. Два его гола выводят «синих» вперед – 2:0. Команды делают короткую передышку, с минуту пьют воду (в Питере жарко – под 30 градусов), после чего меняются воротами.

После перерыва игра в атаке у «синих» не клеится, и Василий Березуцкий несколько раз окликает Хиддинка: «Дайте нам форварда хорошего, а?» и «Чего у нас нападающий стоит?» Наставник, впрочем, не внемлет просьбам защитника.

А вот «желтые» у двух чужих ворот действуют активно. Вторая игра заканчивается победой «желтых», и общий счет уже ничейный – 2:2 Голы у «желтых» забивают Алексей Березуцкий и форвард «Нюрнберга» Саенко, которого громогласно хвалит Корнеев: «Made in Germany!».

БИЛЯЛЕТДИНОВ: «БЕДРО ЕЩЕ БОЛИТ»

Начинается третий мини-матч, а Аршавин уже немного устал.

– Чего-то жарко, – жалуется он вездесущему Корнееву.

– Потерпи еще немного, нам надо с позициями определиться, – отвечает тот.

В итоге удары «синих» Зырянова и Ребко точны – 4:2. Последний, «финальный» матч на Кубок заканчивается, едва начавшись: «синий» Березуцкий проталкивает мяч в ворота быстрее всех – 5:2.

Завершают тренировку ударами по воротам. Наконец-то в дело вступают заскучавшие вратари, которые «тащат» почти все мячи.

Не принимает участия в упражнениях лишь Динияр Билялетдинов, который под бдительным присмотром физиотерапевта Арно Филипса все это время отжимается сериями по 20 раз, с грустью поглядывая на «поляну».

– Мышца задней поверхности бедра все еще болит, – рассказал после тренировки Динияр. – Завтра побегать попробую, тестирование проведем, но, судя по ощущениям, в Загребе вряд ли выйду. – И после небольшой паузы, с надеждой в голосе: – А может, завтра бедро перестанет болеть?

– В интересах команды готовы сыграть через «не могу»?

– Какое «не могу»? Могу вот мышцу порвать и выбыть на несколько месяцев…

«ПОСМОТРИМ, НА ЧТО СПОСОБЕН АРШАВИН»

– Нагружать Билялетдинова мы пока не будем, – главный тренер начинает отвечать на вопросы журналистов, первый из которых, само собой, про состояние Билялетдинова. – Перед игрой в Загребе проведем тестирование, после чего решим, сможет ли Динияр помочь команде в этом матче. Пока ничего определенного на этот счет сказать нельзя, но могу пообещать, что подвергать риску здоровье футболиста мы не будем.

– Чего ждете от Аршавина?

– В матче с Андоррой Андрей не забил из отличного положения и, безусловно, заслужил критику. Но он адекватно ее воспринял и в среду получит хороший шанс показать свою лучшую игру против одной из сильнейших команд Европы. Вот и посмотрим, на что реально способен Андрей, ведь у него большой потенциал.

– Как считаете, может, Аршавину стоить сменить клуб? У Кержакова-то прогресс налицо.

– Андрей прежде всего должен показывать себя с лучшей стороны в матчах за сборную: так больше шансов засветиться перед скаутами сильных европейских клубов. Но, честно говоря, не мое дело советовать Андрею, как поступать. Я – тренер сборной, а не «Зенита».

– Сычев, Погребняк и Билялетдинов в нынешнем чемпионате страны на троих «сообразили» семь мячей в ворота Плетикосы. Может, стоит в Загребе выпустить эту троицу в стартовом составе – на фарт?

– Не придаю этому факту особого значения: в каждом матче многое зависит от случая. Что касается Плетикосы, то хоть в нынешнем отборочном цикле он и пропустил мало, забивать ему можно.

Владислав Беляков, Павел Кузнецов. «Советский спорт», 05.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru