Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ЗАГРЕБ ВСТРЕТИЛ НАШИХ ПАСМУРНОЙ ПОГОДОЙ

Не знаю людей, которые любили бы сборы и проводы. Они обычно раздражают даже тех, для кого дорога - дело такое же привычное, как утренняя чистка зубов или вечерняя игра в футбол. Но из Москвы в Санкт-Петербург сборная России ехала с некоторой долей беззаботности - в Северной столице ничего неприятного ждать не приходилось.

И неделя в городе на Неве пролетела легко и празднично, несмотря даже на интенсивную работу на тренировках и самый что ни на есть официальный матч европейского чемпионата. Июньский Петербург с его белыми ночами вообще не располагает ни к чему иному, кроме как к безмятежному времяпрепровождению.

При вчерашнем отправлении из Санкт-Петербурга в Загреб команда была уже сосредоточеннее. Нет, настроение оставалось хорошим, но мысли сами собой кружились вокруг предстоящего матча - главного этим летом.

- Насколько тренерский штаб сборной доволен неделей, проведенной в Санкт-Петербурге? - поинтересовался я у Александра Бородюка.

- Если не вдаваться в детали, то доволен, - ответил он и дал понять, что вдаваться в подробности как раз не намерен.

Проведя легкую утреннюю тренировку на "Петровском", команда Хиддинка вернулась в отель, пообедала и в половине четвертого отправилась в аэропорт Пулково-1, где ее уже ждал комфортабельный ИЛ-62М. Вылет в Загреб был назначен на 17.00. Вылетели, правда, на полчаса позже, но для чартерного рейса эта погрешность - из разряда математических.

В салоне было просторно, как в Лужниках, - ноги без всяких помех для окружающих мог вытянуть каждый желающий. И как только командир корабля объявил, что лететь предстоит 1970 километров и уйдет на это 2 часа 40 минут, многие действительно расположились в креслах полулежа. А кто-то и вовсе сразу же отправился в объятия Морфея.

Ничего необычного на борту не происходило - те, кто остался бодрствовать, читали, слушали музыку играли в карты. Из первого салона привычно появился Бородюк - чтобы, как всегда, обойти всех подопечных и поговорить на разные темы с некоторыми из них. Без этого не обходится ни один полет, и игроки общаются со своим тренером с большой охотой.

- Как сегодня нога, Динияр? - обратился я к Билялетдинову.

- Лучше, чем вчера, - бодро ответил футболист, но глаза у него при этом были печальные-печальные.

- Успеет ли Билялетдинов восстановиться? - это уже вопрос к врачу команды Андрею Гришанову.

- Динамика по-прежнему положительная, - эту фразу за три последних дня ваш корреспондент выучил как "Отче наш", - но хватит ли двух оставшихся дней на полное восстановление - вопрос, на который ответа пока нет. Окончательный вывод можно будет сделать только в среду.

Я вспомнил глаза Динияра и понял, что вывод этот вряд ли будет положительным. Слава богу, что все остальные, тьфу-тьфу, в строю...

Примерно в 18.20 по загребскому времени (на два часа отличающемуся от московского) Ил62М совершил мягкую посадку. Столица Хорватии встретила российскую сборную пасмурной погодой и... длинноногими красавицами у входа в аэропорт, которые раздавали сердечки с надписью "Croatia". "Уж не отвлечь ли наших парней хотят?" - мелькнула мысль после того, как эти же красавицы оказались потом и у автобуса сборной. "Нет, от той игры, что предстоит в среду, пожалуй, не отвлекут!" - тут же сменила ее другая.

В 19.30 автобус с российской командой прибыл в отель Westin в старом городе. Сегодня в 19.30 наши футболисты опробуют газон стадиона "Максимир" на тренировке, а завтра проведут главный матч нынешнего лета.

Между тем, как сообщил вчера заведующий консульским отделом посольства России в Загребе Владимир Полянин корреспонденту "СЭ" Вячеславу КОРОТКИНУ, в числе болельщиков российской сборной, которые завтра поддержат ее на "Максимире", будет около 60 сотрудников дипломатических представительств РФ в Хорватии, Словении, Сербии и Австрии.



6 июня. Хорватия - Россия, Андорра - Израиль, Эстония - Англия.

Борис ЛЕВИН из Загреба. «Спорт-Экспресс», 05.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru