Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: В ЗАГРЕБЕ ПОЙМЕМ, ДАЛЕКО ЛИ МЫ ПРОДВИНУЛИСЬ

Вчера вечером Гус Хиддинк дал на стадионе "Максимир" пресс-конференцию - как всегда предметную и обстоятельную.

- Нас ждет вторая игра на коротком временном отрезке, - начал главный тренер сборной России. - Первая показала как силу российской команды, так и слабость андоррцев. Наши амбиции после победы в Санкт-Петербурге по-прежнему высоки, но и Хорватия - соперник совершенно иного уровня. Это лидер группы, располагающий техничными футболистами с опытом выступления в лучших лигах мира и на крупнейших мировых турнирах. Так что игра обещает быть по меньшей мере интересной. Серьезных проблем у моей команды нет, за исключением травмы Билялетдинова. После его сегодняшнего тестирования решение о том, будет ли он играть, еще не принято. Скорее всего, определимся с этим в день матча.

- Вы уже выбрали тактику и состав на игру?

- Да, я знаю и то, и другое. Еще перед игрой с Андоррой я держал в голове стратегию и тактику игры с хорватами.

- А состав сборной России назвать не могли бы?

- Не буду этого делать. Потому что намерен сообщить эту информацию команде только на предыгровой установке. Скажу лишь, что не стоит ждать значительных изменений по сравнению с Андоррой.

- Собираетесь как-то по особому опекать Эдуарду да Силву?

- Я много раз имел дело с большими мастерами. Конечно, их нужно выделять из общей массы. Но зацикливаться только на их опеке было бы неправильно. В конце концов, играет команда. Отвлекаясь на одного футболиста, упускаешь других.

- Вы могли бы сейчас сказать, что цель на игру с Хорватией - набрать 3 очка?

- Перед любой игрой я исхожу из того, что выходить на поле надо для победы. Какого бы уровня соперник нам ни противостоял. Кроме того, если в команде чувствуются страх, сомнения, это уже плохо для дела.

- Сейчас сборная России играет лучше, чем в начале отборочного цикла?

- Когда я приехал в Россию, мне не хватало знаний о российском футболе. Но уже тогда я понял, что есть проблемы с подбором игроков, что кандидатов в сборную надо искать чуть ли не с микроскопом. Теперь многое изменилось. Мы поднялись в мировом рейтинге, почувствовали уверенность. В лучшую сторону изменились стиль и качество игры. Возросли и амбиции. В Загребе поймем, насколько далеко вперед мы продвинулись.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ из Загреба. «Спорт-Экспресс», 06.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru