Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

СТАРОЖИЛЫ СБОРНОЙ НАДЕЮТСЯ НА КЕРЖАКОВА

Накануне матча с Хорватией корреспонденты "СЭ" задали несколько вопросов четверым немало поигравшим за сборную футболистам, которых в данный момент в ее составе по разным причинам нет.

1. Каким вам видится сегодняшний матч? Как он закончится?

Евгений АЛДОНИН, полузащитник ЦСКА (29 игр за сборную):

- России предстоит матч из разряда ключевых. Если мы побеждаем, то возглавляем гонку в группе Е. Впрочем, игра в Загребе чрезвычайно важна не только в плане расстановки команд в таблице. Ее результат заметно повлияет на психологическое состояние противоборствующих сторон. Больше того, при положительном для нас исходе встречи - а я на это надеюсь - и англичане, и израильтяне в предстоящих матчах с Россией даже в домашних стенах не будут ощущать себя фаворитами. Наша же сборная, наоборот, в случае победы над хорватами поверит в себя настолько, насколько необходимо для достойного выступления в матчах с главными конкурентами и завоевания путевки на чемпионат Европы. Однако со стратегической точки зрения ничья в Загребе, прямо скажем, для нас тоже не худший вариант.

Владислав РАДИМОВ, полузащитник "Зенита" (33 игры):

- Чем закончится матч, предсказать не берусь, но могу предположить, что он будет тяжелым. Тем более, как я слышал, хорваты очень давно никому не проигрывают. Да и по составу это отнюдь не слабая команда.

Егор ТИТОВ, полузащитник "Спартака" (41 игра):

- Хорватия - не Андорра. Совершенно ясно, что матч в Загребе будет иным по содержанию. При этом не думаю, что тренерский штаб российской сборной пойдет на большие изменения в стартовом составе. Один, максимум два человека поменяться могут, но не более. Возможно, появится Анюков, умеющий обороняться. Возможно, есть смысл выпустить с первых минут Погребняка. Паша - фактурный форвард, способный побороться с мощными хорватскими защитниками. Но за результат отвечать Хиддинку, поэтому определять состав вправе только он.

Дмитрий ХОХЛОВ, полузащитник "Динамо" (53 игры):

- Точно не таким, как с Андоррой. Однако надеюсь, что полученный в субботу положительный заряд поможет одержать победу. Много голов забито быть не должно, поэтому стоит рассчитывать на выигрыш России со счетом 1:0.

2. Кто может стать главными действующими лицами на поле стадиона "Максимир"?

Алдонин: - Надеюсь, наши игроки. К примеру, Кержаков, который находится в отличной форме. В предыдущих двух матчах за сборную он забил пять мячей подряд. Полагаю, во встрече с хорватами форвард "Севильи" вновь может проявить незаурядные снайперские качества.

Радимов: - Если говорить о сборной России, то очень важно то, как будет смотреться игра нашей команды в целом. Если отработает как единый механизм, успех к ней придет наверняка.

Титов: - Хочется, чтобы героями стали наши нападающие. Победа сборной России со счетом 2:0 или 2:1, уверен, нас всех бы устроила. При этом вовсе не желаю зла моему одноклубнику Стипе Плетикосе. Играй голкипер хорватов в другом клубе, не возражал бы, чтобы он стал антигероем. Но плохо говорить про своего товарища по команде не хочу и не буду.

Хохлов: - Сейчас в хорошей форме находится Кержаков. Он это подтвердил во встрече с Андоррой. Нападающему "Севильи" вполне по силам стать главным действующим лицом. Что касается Хорватии, то я не очень хорошо знаком с нынешним состоянием ее футболистов.

3. Насколько хорошо вы знаете ситуацию в сборной России? Что ей порекомендовали бы?

Алдонин: - Я только собираюсь созвониться с ребятами, чтобы пожелать им успеха. Не сомневаюсь, что после субботней победы со счетом 4:0 в Питере они отправились в Хорватию в хорошем настроении. Так легче готовиться к игре и проще справиться с нервами в ее дебюте. А от того, как сложится начало этого матча, во многом будет зависеть его дальнейший сюжет.

Радимов: - Новости в основном узнаю от зенитовских сборников, главным образом от Андрея Аршавина. Рекомендовать не буду ничего, потому что просто не имею на это права.

Титов: - Еще в прошлом году я выступал за сборную. Не думаю, что с тех пор обстановка сильно изменилась. Атмосфера в команде была великолепной и наверняка такой же и осталась. Что касается новостей, то когда спартаковские сборники вернутся в команду, они расскажут, что и как было.

Хохлов: - В футбольном мире тайн практически нет. О сборной, например, много рассказывают Семшов и Колодин. Рекомендации же футболистам мне давать рано.

4. Как вы относитесь к Хиддинку? Не изменилось ли ваше мнение о нем после решения тренера не вызывать вас в команду?

Алдонин: - Хорватия - сильный соперник, особенно в родных стенах. Приглашая сейчас игроков в сборную, Хиддинк, безусловно, учитывал это обстоятельство. Я же не в том возрасте, чтобы обижаться на тренера, отказавшегося в данный момент от моих услуг. Наши отношения с ним остались такими же, как и прежде. Он профессиональный тренер, я профессиональный футболист. Этим все сказано.

Радимов: - Мне очень импонирует то, как Хиддинк работает со сборной. Сужу об этом хотя бы по тем сборам, которые провел при нем в команде. Мы с Хиддинком неоднократно разговаривали, и как человек он мне тоже очень нравится. С тех пор мое мнение о нем ничуть не изменилось, и я желаю ему лично и всей сборной всяческих успехов.

Титов: - Мое отношение к Хиддинку не изменилось ни капли. Он профессионал высокого уровня и, по-моему, даже из Андорры смог бы слепить боеспособную команду. Да и по человеческим качествам Хиддинк мне симпатичен.

Хохлов: - Я не очень хорошо знаю голландского тренера (в ПСВ российский легионер с Хиддинком разминулся. - Прим. "СЭ"). Но, судя по результатам, которых он добивался в различных командах, Хиддинк хороший специалист. И от знакомых ничего плохого о нем не слышал.

5. Надеетесь ли вернуться в сборную?

Алдонин: - В матчах за клуб постараюсь доказать, что достоин играть в сборной и приносить ей реальную пользу. Конечно же, мечтаю в составе национальной команды отправиться на чемпионат Европы-2008.

Титов: -

Радимов: - Если во время чемпионата Европы у нас будет отпуск, то очень надеюсь съездить на турнир и с трибун от души поболеть за сборную России!

Хохлов: - У нас с Хиддинком уже давно состоялся разговор, в котором я просил не вызывать меня в сборную. Всему свое время - пора дать дорогу молодым и сосредоточиться на выступлениях в клубе. Так что в качестве футболиста я в сборную не вернусь. А о других ипостасях размышлять пока рано.

Константин АЛЕКСЕЕВ, Алексей МАТВЕЕВ, Леонид ТРАХТЕНБЕРГ, Сергей ЦИММЕРМАН. «Спорт-Экспресс», 06.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru