Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ: НА АЛЕКСАНДРА ВЕЛИКОГО НЕ ОБИЖАЮСЬ

Форвард сборной России по футболу Александр Кержаков рассказал корреспонденту «Газеты.Ru», как он относится к сравнению с легендарным античным полководцем и кому труднее придется играть в дождь.

Александр Кержаков

Александр Кержаков на тренировке в Загребе / Reuters

После завершения тренировки на «Маскимире» на вопросы журналистов согласились ответить немногие игроки сборной России. Приятно, что в их числе оказался герой матча с Андоррой Александр Кержаков.

– Хет-трик в матче с Андоррой дал возможность почувствовать, что вы в хорошей форме и готовы забивать и более серьезным соперникам?

– То, что я в хорошем игровом тонусе, чувствовал на протяжении нескольких последних месяцев. Голы на «Петровском» – уже история. Нужно настраиваться на очередного соперника. Надеюсь, в Загребе наши козыри окажутся сильнее, ну а кто из российских футболистов забьет, не так уж и важно. Главное, чтобы мы победили.

– Хорваты за всю свою историю еще ни разу не проигрывали на «Максимире». Это обстоятельство не давит психологически на нашу команду?

– Нет, мы уверены в себе. В среду на поле встретятся две равные команды. Надеюсь, нам повезет больше, чем соперникам.

– Вы видите слабые стороны у сборной Хорватии?

– Навскидку назвать их сложно. Во всех играх, которые довелось посмотреть, сборная Хорватии производила сильное впечатление. Попробуем отыскать слабости непосредственно на поле.

– В хорватской прессе вам расточают комплименты и даже присвоили прозвище Александр Великий…

– Слышал об этом, но большого внимания не придаю. Журналисты в Хорватии ничем не отличаются от своих коллег в других странах – любят придумывать звучные эпитеты. Мне рано считать себя великим.

– В день матча синоптики прогнозируют дождь. Кому он будет на руку или на ногу?

– В дождь играть труднее, но условия будут одинаковыми для обеих команд. Вратарям придется сложнее, чем форвардам. Скользкий мяч таит в себе много непредсказуемых угроз.

– Ваш бывший одноклубник Ивица Крижанац утверждает, что Стипе Плетикоса более сильный вратарь, чем Вячеслав Малафеев. Согласны с таким утверждением?

– Не могу его комментировать в принципе. Ведь я ни разу не играл против Плетикосы.

– Давление хорватской публики, знаменитой на всю Европу, может как-то сказаться на действиях нашей сборной?

– Конечно, лучше бы все матчи играть на «Петровском». Только отборочные турниры состоят из домашних и выездных матчей. Не в первый раз придется играть против команды, которую яростно поддерживает своя публика. К этому все готовы, и справляться с этим все наши игроки тоже научились.

– Ничья в Загребе вас устроит?

– В каждом матче я настраиваюсь только на победу. Иначе и выходить на поле не стоит.

Александр Рюхин из Загреба. «Газета.Ru», 06.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru