Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: ВСЕ РЕШИТСЯ В НОЯБРЕ

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк, заявил, что ничья сборных Хорватии и России в Загребе не прибавила командам по очку, а отняла у них по два балла. Это мнение наставник высказал на пресс-конференции после матча отборочного цикла чемпионата Европы 2008 года, который завершился в среду со счетом 0:0. Вместе с тем Хиддинк выразил удовлетворение ничьей, так как "немногие команды смогли показать в Загребе такой результат".

Гус Хиддинк

Фото AFP

Как сообщает РИА "Новости", комментируя ход игры, голландский специалист отметил, что первый тайм его команде нельзя занести в актив. "В первом тайме хорваты явно доминировали на поле и контролировали игру. Однако им не удалось создать хороших моментов для взятия ворот. С другой стороны, мы слишком уважительно отнеслись к сопернику, отдав ему территорию", - сообщил Хиддинк.

Перед вторым таймом в составе сборной России была произведена замена в средней линии: вместо Виктора Будянского вышел Дмитрий Торбинский. "Мы не могли ждать, когда соперник отдаст нам инициативу, нам самим надо было форсировать игру и играть более агрессивно в центре поля. Будянский выполнил свою задачу, и ничего против него я не имею. Просто нужно было что-то менять", - сказал Хиддинк.

"В перерыве мы сделали замену и стали играть заметно увереннее. Надо сказать, что мы тоже не создали много голевых моментов, но один-два шанса у нас были", - добавил он.

Рассуждая относительно шансов на выход сборной России в финальную часть чемпионата Европы, Хиддинк заявил, что все решится в матчах против Англии, и назвал группу Е "группой смерти".

"Целых четыре команды борются за путевки на ЕВРО-2008, причем Хорватия - фаворит. Сегодня англичане обыграли эстонцев, а это значит, что борьба обострилась до предела. Все решат последние игры в ноябре", - заключил наставник сборной России.

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич заявил, что игра против сборной России стала лучшей игрой его подопечных, сообщает "Газета.ru".

"Поздравляю игроков и болельщиков с хорошей игрой, - сказал Билич. - Могу сказать, что это была наша лучшая игра. В первом тайме мы полностью контролировали ход игры. Честно говоря, не знаю, чего нам не хватило, кроме собственно гола. К игрокам у меня претензий нет. С самого начала матча у нас появились проблемы. Получил травму Срна, но Леко его полноценно его заменило. Примерно на 25-й минуте получил растяжение Роберт Ковач, но он проявил себя настоящим бойцом и не только здорово отыграл, но и вел команду за собой. Мы были лучше русских, которым так и не удалось показать качественной игры. У гостей почти не было шансов".

«Eurosport», 07.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru