Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ИГОРЬ СЕМШОВ: ЛУЧШЕ БЫ ОБМЕНЯЛИСЬ ПОБЕДАМИ

Игорь Семшов

Динамовский полузащитник Игорь Семшов выполнил огромный объем работы и был одним из лучших в нашей команде.

- Довольны ли вы игрой и результатом?

- Мы встречались с лидером группы, одной из сильнейших команд континента, что не могло не сказаться на игроках нашей команды. Однако результат получился по игре. У противника было два стопроцентных голевых момента, но он не сумел их использовать. А мы в целом выполнили тренерскую установку, не дав как следует развернуться сопернику.

- Когда труднее всего было ее выполнять?

- Может быть, во второй части первого тайма. Мы слегка подсели, совсем не цеплялись за мяч, и инициатива полностью была у хорватов. Но опасность нашим воротам исходила только от "стандартов" - других серьезных угроз не было. Хотя давление было сильным, и защищающейся части игроков пришлось изрядно поработать.

- Тяжело играть под таким давлением?

- Безусловно. Подгоняемые зрителями хорваты стремились во что бы то ни стало забить. Но нам удалось сдержать натиск и перевести игру в центр поля. А в концовке встречи играли уже на результат. Понимали, что и у нас, и у соперников сил практически не оставалось.

- Часто приходится испытывать такое давление?

- Обычно команда играет так агрессивно, когда публика заводит ее так, как было в среду на "Максимире". Как только мы начинали держать мяч, раздавался такой свист, что уши закладывало. При такой поддержке волей-неволей полетишь на чужие ворота. Но все опасные моменты возникали только из-за наших собственных огрехов.

- "Максимир" можно сравнить с каким-то из наших стадионов?

- Внешне - с Самарой. А по градусу боления, пожалуй, нет. И главное, что они именно болели, пели, поддерживали без всяких дудок, гудения и непонятных выкриков.

- Что случилось в том эпизоде, когда вам оказывали медицинскую помощь?

- Я опередил соперника в борьбе за мяч, а он врезался мне в ногу. Ничего страшного - обычный игровой момент, каких в каждом матче бывает с десяток.

- Хорваты считают линию полузащиты сильнейшей в своей команде. Что было самым сложным в противостоянии с ней?

- Нужно было плотно прихватывать игроков и все время стараться действовать на опережение. У хорватов много высокорослых игроков, и они пытались завязать борьбу на втором этаже. Мы же старались этому воспрепятствовать.

- Оба матча между Россией и Хорватией завершились нулевыми ничьими. Это закономерный исход дуэли?

- Обе ничьи по игре. Команды достойны друг друга. И для выхода в финал Евро-2008 лучше было бы обменяться победами. Только это ведь футбол, где все непредсказуемо. Группа ровная, все хотят попасть в Австрию и Швейцарию, все бьются и способны на многое.

- За выход в финал борются сейчас три команды или четыре?

- После побед Англии и Израиля четко определился квартет претендентов. Но впереди еще много игр, и турнирная ситуация может поменяться много раз.

- Что нового привил сборной России Хиддинк?

- Уверенность в своих силах. Мы ведь против хорватов, которые в Загребе еще ни разу не проигрывали, не стушевались. Ребята сейчас действуют на поле раскрепощенно, а это очень важный момент.

- Как вам игралось в паре с Будянским?

- Достаточно комфортно. Мы отрабатывали взаимодействия на тренировках, каждый знал, чем он должен заниматься, поэтому проблем не было.

- Теперь придется биться за три очка в двух матчах с Англией...

- Почему только с Англией? Каждая следующая игра будет очень важной.

- Но решающим станет матч с англичанами. Можно ли их победить с той игрой, что наша команда показала в Загребе?

- Игра команды зависит от соперника. Так, как с Хорватией, мы с англичанами играть не будем. Тренер внесет необходимые коррективы.

- Какие чувства остались после десятидневного пребывания в сборной?

- Приятные. И коллектив у нас хороший, и результат - победа и ничья - получился неплохой.

- Если бы эту победу и ничью вам предложили без игр 29 мая, согласились бы?

- Если не кривить душой, то, наверное, да.

- А сейчас довольны им?

- Если исходить из того, как складывалась игра с Хорватией и турнирной таблицы после нее, то можно ответить утвердительно.

Борис ЛЕВИН из Загреба. «Спорт-Экспресс», 08.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru