Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ВИКТОР БУДЯНСКИЙ: МЫ ЕЩЕ ВЫСТРЕЛИМ!

Вчера гостем «Советского спорта» был полузащитник Виктор Будянский, дебютант сборной России по футболу. В течение двух часов Будянский отвечал на вопросы посетителей интернет-портала газеты и журналистов отдела футбола.

Виктор Будянский

Самолет сборной приземлился в «Домодедово» в полпятого вечера, а уже через пару часов, преодолев московские пробки и заехав на часик домой, Будянский был у нас в гостях.

Первое впечатление от русского «итальянца»: насколько он жесток и смел на футбольном поле, настолько же скромен в общении. Аккуратно выбирает слова, голоса не повышает, ни намека на вальяжность и сытую усталость многих, увы, российских футбольных звезд...

— Что скажете об игре в Хорватии? – первый вопрос Будянскому.

— Скажем прямо – в атакующий футбол мы не сыграли. Но и установки действовать строго от обороны тоже не было. Скорее, это соперник заставил нас прижаться к воротам и играть вторым номером. Но главное в футболе — результат. С этой точки зрения счет 0:0 очень даже неплох.

— Наши болельщики так не считают. Как вам кажется, какое чувство у россиян вызвала игра сборной в Хорватии?

— (Подумав.) А есть варианты ответа?

— На интернет-портале «Совспорта» мы предложили читателям следующие: гордость, восторг, усталость, недоумение, оптимизм, раздражение и последний ответ – никаких, все как обычно.

— Я бы выбрал оптимизм.

— Читатели настаивают на раздражении и на отсутствии каких бы то ни было эмоций – все как обычно…

— Можно только порадоваться столь высокой планке ожиданий. Кстати сказать, что в Италии после счета 0:0 были бы такие же эмоции. У России, похоже, итальянские болельщики.

— Что сказал перед игрой Хиддинк – какая была установка?

— Гус говорил, что в Хорватии играть тяжело, команда дома не уступает больше десяти лет. И, в общем, надо быть аккуратными у собственных ворот и постараться навязать сопернику свою волю. Как видите, от обороны мы играть не собирались. Гус сказал, что у нас много атакующих футболистов и Россия – команда агрессивная.

— Чего хотел тренер персонально от вас?

— В своей зоне я должен был играть «по Ковачу» — капитану хорватов и стараться начинать атаки, отдавая мяч либо оттянутому форварду Аршавину, либо Быстрову.

— И как, справились?

— Не очень. Не сказать, что сыграл плохо, но надеялся все же на лучшее.

— Замена в перерыве с чем связана?

— У меня «забились» икры, и в раздевалке попросил, чтобы их помассировали. Гус прошел мимо, спросил, могу продолжать или нужна замена. Ответил, что могу. Но тренер посоветовался с помощником и принял решение о замене. Нет никаких вопросов и обид. Я все понимаю.

— Вам игра в Загребе и особенно ее первый тайм не напомнили матч вашего «Асколи» с «Миланом»?

— В том смысле, что «Милан» все время атакует? Есть немного… Но в обороне мы сыграли здорово, а Игнашевич – просто суперзащитник!

— Какую оценку по десятибалльной шкале, принятой в «Совспорте», вы поставите себе за матч с Хорватией?

— Пять с половиной. Мог сыграть и получше.

— Что скажете о шансах России в отборе к Евро?

— А что изменилось-то после ничьей с Хорватией? Мы не проиграли, и по-прежнему все в наших руках. Да, не забили, но ведь и не пропустили. Почему бы не выстрелить осенью? Я в это верю!

В доказательство Будянский взял в музее отдела футбола специальную рогатку, стреляющую исключительно футбольным мячом, и прицелился, позируя нашему фотографу… Что ж, будем надеяться, что осенью в матчах, прежде всего, с Англией и Израилем, наша сборная окажется столь же агрессивна и настреляет и очков, и голов.

Сергей ЕГОРОВ. «Советский спорт», 08.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru