Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ДМИТРИЙ ТОРБИНСКИЙ: В САМОЛЕТЕ ДУМАЛ О НАЛЬЧИКЕ

В среду они были по разные стороны баррикад на загребском стадионе "Максимир". Завтра собираются вместе сделать все, чтобы их "Спартак" в Лужниках взял верх над одноклубниками из Нальчика.

Дмитрий Торбинский

После матча Хорватия - Россия молодой полузащитник красно-белых Дмитрий Торбинский заслужил особую похвалу от президента РФС Виталия Мутко, сказавшего журналистам, что с выходом на поле спартаковца наша сборная лучше заиграла впереди.

- Сложно, наверное, было входить в такую напряженную игру?

- Непросто. Это точно.

- О чем думали, когда в первом тайме смотрели за действиями партнеров со скамейки запасных?

- О том, что нужно отодвинуть игру от своих ворот, поскольку обороняться постоянно очень тяжело и чревато неприятностями. Необходимо было перевести матч в другое русло. Во втором тайме это частично удалось, хотя моменты у наших ворот все равно продолжали возникать. А самое главное - в атаке мы по-прежнему ничего не создавали.

- Почему инициативой так прочно завладели хорваты?

- Трудно сказать. У нас дело не пошло с первых минут, а хорваты поймали кураж. Отобрать у них инициативу после такого дебюта матча было уже очень непросто. Подобное бывает именно в выездных матчах - ошибся раз-другой, пока привыкаешь к обстановке (а она на "Максимире" - будь здоров), потерял уверенность в себе, и потом очень тяжело перестроиться.

- Ваш выход на замену планировался еще до игры?

- Этот вопрос нужно задать Хиддинку. Любой запасной готов к игре, поэтому предупреждать: готовься, мол, обязательно выйдешь, не надо. У тренера всегда есть план на игру, и есть какие-то оперативные обстоятельства.

- С каким заданием Гус Хиддинк отправил вас на поле?

- Когда обороняемся, играть против Ковача, а при перехвате мяча открываться и начинать атаки. В любом случае расслабиться нельзя было ни на секунду - давление хорваты оказывали сумасшедшее.

- Можно сказать, что сборной России в целом повезло?

- Пожалуй.

- Какое впечатление произвела хорватская команда?

- Мне она очень понравилась. Тактически грамотная, все время прессингующая соперника. Недаром даже англичан в Загребе хорваты, что называется, "возили". Так что ничья для нас - удачный результат. Задачу-минимум выполнили.

- Эта ничья приблизила нашу сборную к чемпионату Европы?

- Однозначно не ответишь. Последние матчи, в которых я участвовал, наша сборная проводила против далеко не самых сильных соперников. А в Загребе был настоящий экзамен. И мы поняли, что именно нужно перестраивать, над чем работать в первую очередь. Тренер у нас грамотный, так что, думаю, все поправим.

- Какие выводы сделали для себя лично?

- Необходимо острее действовать в нападении, больше двигаться, открываться. Когда играешь в атакующий футбол, матч дается куда легче.

- Трудно после такой игры переключаться на клубные дела?

- Нет. Это обычный процесс, который игроки сборной переживают по несколько раз в год. И возвращаясь из Загреба, уже думал только о матче моего "Спартака" с одноклубниками из Нальчика.

Борис ЛЕВИН, Загреб - Москва. «Спорт-Экспресс», 09.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru