Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ДЕНИС БОЯРИНЦЕВ: НАМ НУЖНО РЕАБИЛИТИРОВАТЬСЯ ЗА ХИМКИ

Денис Бояринцев

В прошлом году его гол в ворота одноклубников из Нальчика стал одним из украшений российского чемпионата. На последней минуте добавленного времени Денис Бояринцев классным ударом с лета отправил в сетку мяч, принесший "Спартаку" победу в тяжелейшем противостоянии.

- Такие голы, как "Спартаку" из Нальчика или "Спортингу" в матче Лиги чемпионов, не забываются, - говорит Бояринцев. - Они остаются в памяти на всю жизнь. Видеозаписи этих эпизодов лежат на нужной полочке дома. Надеюсь в будущем показывать их внукам.

- Вы не против, если прошлогодний сценарий матча с южными одноклубниками повторится в предстоящее воскресенье? Или лучше не доводить дело до последних секунд?

- Победные голы приятно забивать всегда, но сейчас нам одного мяча будет мало для реабилитации за то, что случилось в Химках. При всем уважении к спартаковцам из Нальчика - а их тренер Юрий Красножан не первый год создает хорошие команды - нам нужно доказать: крупное поражение в 11-м туре было досадным недоразумением. В противном случае болельщики нас не поймут.

- Почему вы сами пропустили матч с "Химками"?

- Из-за небольшого повреждения оказался на стадионе "Родина" в числе зрителей.

- И как разгром, учиненный дебютантами премьер-лиги лидеру чемпионата, выглядел со стороны?

- Что тут скажешь? Я понимаю чувства наших болельщиков. Хорошо, что в чемпионате сразу наступил перерыв и у команды было время прийти в себя, проанализировать случившееся.

- Последствия вашей травмы остались позади?

- Да. Чувствую себя отлично. В полном объеме прошел подготовительный цикл, который у нас был после матча с "Химками". Мы неплохо потрудились на тренировках. Провели товарищеский матч в Щелкове, где я забил один из двух голов.

- Что скажете об игре бывшего спартаковца Хлестова в составе щелковской команды?

- Сразу видно, что Дмитрий - большой мастер. Думаю, он и сейчас не затерялся бы в премьер-лиге. То, что было заложено в него спартаковской школой, сохранилось до сих пор - точные пасы в одно касание, видение поля. Словом, класс!

- В прошлые выходные вы вместе с Титовым, Сабитовым и Прудниковым побывали на церемонии закладки капсулы будущего спартаковского стадиона. Какие впечатления остались от этого мероприятия?

- Было приятно участвовать в столь знаковом для клуба событии. Очень надеюсь, что мне доведется сыграть в красно-белой футболке на новом спартаковском стадионе.

Алексей МАТВЕЕВ. «Спорт-Экспресс», 09.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru