Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ВЛАДИМИР МАСЛАЧЕНКО: ХИДДИНК ПОЛНОСТЬЮ ТАКТИЧЕСКИ ПЕРЕИГРАЛ БИЛИЧА

Владимир Маслаченко

Сборная России по футболу могла добиться победы, если бы подопечные Гуса Хиддинка сумели использовать недостатками тактической схемы, выбранной главным тренером сборной Хорватии Славеном Биличем. Такое мнение в четверг в интервью РИА Новости высказал комментатор "НТВ-плюс" Владимир Маслаченко.

Отборочный матч чемпионата Европы-2008, который состоялся в Загребе 6 июня, закончился вничью 0:0. "При той игре, которую показали наши футболисты, ничья равносильна победе. В то же время от хорватов я ожидал большего. Если до этого они показывали еще какой-то комбинационный футбол, чувствовалась задумка тренера, то в этом поединке ничего подобного не было. Каждый из игроков сборной Хорватии умел и техничен, но в матче в Загребе все они бегали куда попало. Учитывая, как играла сборная Хорватии, и продемонстрируй мы нормальную игру, россияне могли бы получить другой результат", - сказал экс-вратарь сборной СССР.

"Хорваты удивили совершенно безалаберной комбинационной игрой. Тем более на своем поле и при своей публике", - добавил Маслаченко. По его мнению, главный тренер сборной России полностью тактически переиграл свого коллегу из команды Хорватии. "Хиддинк был более логичен. Хотя мы не сыграли даже на половину того, что умеем, Хиддинк так построил игру, что хорваты при всем их преимуществе не сумели по-настоящему основательно угрожать воротам Малафеева. В каждой игре случаются опасные моменты, но в матче с хорватами они возникали спонтанно, из-за небрежности наших игроков. Если бы они не робели, мы бы могли даже прижать соперника. Но линия хавбеков не очень помогала двум игрокам атаки Кержакову и Аршавину", - заявил Маслаченко.

Он сказал, что необходимо поблагодарить вратаря сборной России Вячеслава Малафеева, защитников и игроков, которые отрабатывали в обороне, и отметил, что не везение помогло сборной России добиться положительного результата. "Это умение, оказавшись в трудной ситуации, при неблагоприятных условиях, за счет характера - выстоять. Когда надо, ребята могут постоять за себя. Но надо принимать меры. Прежде всего, должны быть один-два игрока в середине поля, которые проводили бы тренерскую мысль на поле", - сказал Маслаченко.

По его словам, лидер питерского" Зенита" Аршавин сыграл невыразительно, не на уровне своих возможностей. "Я не могу понять, что с ним происходит. Он игрок с задатками футболиста экстракласса, но в этом сезоне с ним что-то произошло. Возможно, это связано с проблемами внутри коллектива "Зенита", которые влияют на его игру", - отметил собеседник агентства.

Сборная Англии наряду с хорватами является одним из главных соперников россиян в борьбе за две путевки на Евро-2008. По мнению Маслаченко, к матчу с родоначальниками футбола команда Хиддинка должна подойти на пике своей формы. "К Англии наши игроки должны быть готовы на сто процентов. В этот период наши игроки выйдут на пик своей формы. Однако надо учитывать, что у Хиддинка остается проблема - небогатый выбор исполнителей", - подчеркнул футбольный специалист.

В заключение он упомянул о "парадоксальных" проблемах родоначальников футбола, которых возглавляет Стив Макларен. "В сборной Англии имеет в средней линии, если взять по отдельности, выдающихся мастеров: Бекхэма, Джерарда, Лэмпарда и Джо Коула. А все вместе силу они не представляют. Слава Богу, хватило ума этому великому в кавычках тренеру взять Бекхэма снова в сборную и оставить за ним правое крыло", - заключил Маслаченко.

Сборные Хорватии и России - единственные представители группы Е, пока не потерпевшие в отборочном цикле ни одного поражения. Четверка лидеров группы выглядит следующим образом: Хорватия - 17 очков (после 7 матчей), Израиль - 17 (8), Россия - 15 (7), Англия - 14 (7).

РИА «Новости», 08.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru