Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ИСПЫТАНИЕ ПОСЛЕ «МАКСИМИРА»

Чемпионат России по футболу

Иллюстрация: «Газета.Ru»

В субботу возобновляются матчи футбольной премьер-лиги. Центральным поединком тура станет противостояние в Санкт-Петербурге между «Зенитом» и «Локомотивом». Сам тур растянут на три дня, с субботы до понедельника.

• 12 ТУР
9 июня, суббота
15:00 «Томь» – «Рубинм
17:00 «Амкар» – «Химки»
18:30 «Крылья Советов» – «Кубань»
10 июня, воскресенье
12:00 «Луч-Энергия» – ЦСКА
14:00 «Спартак» М – «Спартак» Н
18:30 «Динамо» – «Сатурн»
21:00 «Ростов» – «Москва»
11 июня, понедельник
19:00 «Зенит» – «Локомотив»

Московский «Локомотив», в понедельник, 11 июня, встречающийся на «Петровском» с «Зенитом», находится сейчас в хорошей игровой и психологической форме, в отличие от своего будущего соперника. В случае победы «Локо» наверняка войдет в первую тройку команд, в которой, кстати, находится сейчас и «Зенит». Помешать красно-зеленым и довольно ощутимо могут кадровые потери. Травм в команде целый букет.

Под вопросом выход на поле Динияра Билялетдинова, решение об участии в матче которого будет принято после ультразвукового обследования в пятницу. По разным причинам не сыграют два ключевых защитника. Бразилец Родолфо вернется со своей родины, где проходил лечение, и еще около 10 дней не сможет выйти на поле. А Бранислав Иванович сейчас готовится в составе молодежной сборной Сербии к чемпионату Европы в Нидерландах.

Проблемы со здоровьем есть у Рэзвана Кочиша, Эмира Спахича и Малхаза Асатиани, которые еще недавно занимались по индивидуальному плану. Их участие в матче под вопросом. Главного тренера команды Анатолия Бышовца может порадовать тот факт, что хорошую форму набрал нападающий Гарри О'Коннор, забивший в двух встречах подряд австрийцам и фарерцам.

Если «Локомотив» провел в ходе паузы в чемпионате матч со «Спортакадемклубом» (5:1), то «Зенит» победил земляков из «Динамо» – 4:2, причем один из мячей провел Алехандро Домингес, проходивший, как и турок Фатих Текке, специальный курс физподготовки в Нидерландах. Оба форварда имеют шансы в понедельник выйти на поле. Причем, по словам тренера «Зенита» Корнелиуса Пота, Текке может сыграть как один тайм против «Локомотива», так и вообще пропустить этот матч, чтобы выйти в следующем туре.

Напомним, что эту игру по просьбе москвичей будет обслуживать иностранный судья – бельгиец Франк Де Блеккере, являющийся одним из арбитров топ-уровня в Европе.

В субботу пройдут три матча: «Амкар» – «Химки», «Томь» – «Рубин» и «Крылья Советов» – «Кубань». Для самарских «Крылышек» это будет важный матч с той точки зрения, что команда с берегов Волги сейчас находится на втором месте. И победа, да и еще при своих болельщиках, позволит команде Сергея Оборина удержаться в лидерах, а может, при определенных обстоятельствах и обойти ЦСКА.

Пока же «Крылья» провели в четверг спарринг с дублирующим составом, в котором победили с минимальным счетом. Кроме того, в команде на просмотре находится ганский полузащитник Эдмунд Овусу-Анса, который, по словам президента самарского клуба Александра Барановского, считается одним из лучших центральных полузащитников Ганы и ранее выступал за киевское «Динамо».

Непросто будет играть в Самаре краснодарской «Кубани», которая наверняка ощутит на себе давление атак «Крыльев», подстегиваемых местными болельщиками. Пока, правда, при новом наставнике команды Леониде Назаренко краснодарцы не проиграли в чемпионате ни разу. Неприятной новостью для руководства краснодарского клуба стало то, что палата по разрешению споров запретила регистрировать клубу новых футболистов до погашения имеющейся задолженности перед Ренатом Янбаевым, обратившимся в палату в связи с невыполнением «Кубанью» условий его личного трудового договора.

Но одну весьма существенную потерю краснодарцы уже понесли – по решению КДК РФС, на два матча за грубость дисквалифицирован форвард Спартак Гогниев. Также с «Крыльями» не сможет сыграть полузащитник Константин Зуев, который в предыдущем туре с «Томью» получил надрыв задней поверхности бедра, но к следующему матчу с «Динамо» он должен выздороветь.

Скорее всего, будет готов к игре в Самаре бразилец Жефтон, у которого после последнего матча чемпионата был серьезный ушиб.

«Амкар» у себя дома примет подмосковные «Химки». В ходе недельной паузы пермский клуб провел два товарищеских матча с национальной и молодежной сборной Болгарии. Итог этих игр, несомненно полезных для «Амкара», – ничья и поражение. Из-за проблем со здоровьем из расположения сборной Молдавии отправился защитник Геннадий Олексич, который не принял участие в отборочном матче Euro-2008 против греков. Его участие в субботнем матче находится под вопросом. Другой игрок «Амкара» Никола Дринчич сейчас готовится в составе молодежной сборной Сербии к чемпионату Европы в Нидерландах.

Пермский клуб сейчас находится на предпоследнем месте в турнирной таблице, поэтому игра дома с равной по классу командой дает им шанс переместиться на одну-две строчки выше.

В более приподнятом настроении находятся сейчас «Химки», в последнем матче чемпионата обыгравшие московский «Спартак». В команду вернулись два «сборника»: Настя Чех и Андрей Степанов, и удачная игра за свой клуб должна поднять им настроение после поражений национальных сборных. Три дня назад к тренировкам в основной группе приступил бывший игрок «Локомотива» Юрий Дроздов, присутствие которого наверняка укрепит оборону подмосковного клуба в Перми.

В Томске сыграют «Томь» и «Рубин». Обе команды делят 10–11-е места в турнирной таблице, и победа им также необходима. Хотя вот «Рубин» после домашней победы в прошлом туре над «Лучом» может устроить и ничья. В составе хозяев с повреждением вернулся из сборной Хорватии защитник Хрвое Вейич, у которого на сборе своей национальной команды обострилась старая травма паха. Правда, он так и так не сможет помочь своей команде, поскольку решением КДК дисквалифицирован за грубость на две игры. Также, правда, без травм, к команде присоединился и полузащитник сборной Белоруссии Александр Кульчий, пропустивший второй отборочный матч Euro-2008 из-за перебора желтых карточек.

В составе «Рубина» видимых потерь нет, кроме бразильца Орландо Калисто, который, после того как получил травму на предсезонном сборе в Испании, возвратится в Казань в конце июня, а на поле сможет выйти в августе. Также до середины июня выбыл из строя после последнего матча чемпионата Петр Гицелов. В ходе паузы «Рубин» успел провести товарищеский матч в Подмосковье, сыграв вничью (2:2) с «Сатурном».

Три матча состоятся и в воскресенье. Нынешний аутсайдер чемпионата «Ростов» примет на своем поле финалиста последнего Кубка России «Москву». После серии ничьих победа для южан в этой игре необходима как с турнирной, так и с психологической точки зрения, поскольку играть команда будет дома. Потеря, по сути, у хозяев только одна – травмированный нападающий Сергей Виноградов, которому в конце мая сделали операцию в связи с переломом руки. И к тренировкам игрок приступит только на следующей неделе.

Неплохим лекарством для поднятия настроения после проигрыша в финале Кубка станет для «Москвы» победа в Ростове-на-Дону. В составе «горожан» только две потери: защитник Раду Ребежа, не принявший участие в составе сборной Молдавии в матче против греков, а также аргентинец Пабло Баррьентос, прошедший в Германии обследование коленного сустава и проходящий сейчас реабилитацию. По словам доктора команды Анатолия Щукина, игрок примет участие в матче следующего тура, а игру с «Ростовым» он и так пропускает из-за дисквалификации.

Также восстановился от ушиба, полученного в финале Кубка и Петр Быстров. В ходе паузы «Москва» сыграла контрольный матч с «Лучом», выиграв у владивостокцев со счетом 2:0.

Во Владивостоке проведут свой матч местный «Луч-Энергия» и ЦСКА. На долю ключевых игроков гостевой команды выпала за эту неделю немалая нагрузка в матчах за свои национальные сборные. И матч во Владивостоке в силу сопутствующих условий можно будет назвать еще одним испытанием для большинства игроков Валерия Газзаева после «Уэмбли» и «Максимира».

К счастью для армейцев, никто в ходе игр серьезных травм не получил. Стоит отметить приподнятое настроение боснийца Элвера Рахимича, который за долгое время вышел в составе своей сборной и привнес свой вклад в ее победы над турками и мальтийцами, что позволяет команде участвовать в борьбе за путевку на Euro-2008. Этот поединок ЦСКА проведёт без участвующего в финальной стадии молодёжного чемпионата Европы Красича и вызванного в сборную Бразилии Вагнера Лава.

В ходе паузы в чемпионате «Луч» возвратился к себе домой, отсутствовав там почти на протяжении месяца. Матч команды Сергея Павлова против лидера чемпионата станет первым для обновленного поля местного стадиона «Динамо». Уже возвратился в команду защитник сборной Белоруссии Сергей Штанюк после двух проигранных матчей с болгарами.

Крайне важным для своей реабилитации перед болельщиками станет матч «Спартака» московского против «Спартака» нальчикского в Лужниках.

Для москвичей такой соперник в самый раз – с одной стороны, упорный, с приличной организацией игры, с другой – все-таки классом пониже, чем, например, «Москва». В случае победы московские красно-белые докажут всем, что проигрыш «Химкам» был из разряда несчастных случаев.

Помочь красно-белым не сможет защитник сборной Чехии Мартин Йиранек, досрочно вернувшийся из лагеря национальной команды из-за проблем с ахиллом и выбывший из строя на месяц. Защитнику придется пройти курс физиотерапии в течение двух недель, после чего он только сможет приступить к тренировкам. Возможно, наставник «Спартака» Владимир Федотов выпустит на позицию чеха кого-то из молодых игроков.

Не сыграет в ближайшее время и полузащитник Сергей Ковальчук, вновь находящийся на лечении в Германии. Под вопросом участие в матче Егора Титова, который, правда, уже приступил к тренировкам.

Сергей Семак

Официальным дебютом для нового главного тренера подмосковного «Сатурна» Гаджи Гаджиева станет гостевой матч с московским «Динамо». «Сатурну» надо выбираться из подвала турнирной таблицы, так как уровень инфраструктуры клуба и подбор игроков не соответствует его нынешнему месту. Один матч команда под руководством Гаджиева уже провела – товарищеский против «Рубина», сыграв вничью. Но в этом матче команда скорее играла еще на старом багаже тренерских установок. Можно так сказать, что времени у Гаджиева на раскачку будет совсем немного.

В пятницу одним из помощников Гаджиева назначен бывший полузащитник сборной Украины, начинавший сезон в качестве игрока «Крыльев Советов» Андрей Гусин.

Справедливости ради, стоит сказать, что в матче с «Динамо» помочь «Сатурну» не смогут два ключевых игрока клуба, получившие травмы во встрече с «Рубином». Полузащитник Дмитрий Половинчук получил разрыв крестообразной связки коленного сустава, из-за чего на поле он не появится. Под вопросом участие в игре нападающего Баффура Гьяна, повредившего мышцу бедра.

Немало игроков московского «Динамо» принимало участие в матчах своих сборных, но все они обошлись без серьезных травм. Заметим, что ключевой защитник москвичей Денис Колодин находился в играх с Андоррой и Хорватией на скамейке запасных. Потеря у бело-голубых только одна: из-за перелома ключицы на пять недель выбыл из строя 17-летний нападающий Федор Смолов.

Рустам Шарафутдинов. «Газета.Ru», 09.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru