Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

АЛЕКСЕЙ БЕРЕЗУЦКИЙ: НИЧЬЯ С ХОРВАТАМИ НА РУКУ АНГЛИИ И ИЗРАИЛЮ

Защитник сборной России остался доволен исходом игры в Загребе

Алексей Березуцкий

Впервые в нынешнем отборочном цикле сборная России по футболу играла от обороны. Главный тренер Гус Хиддинк укрепил защиту количественно, выпустив на поле Александра Анюкова, и все же главная нагрузка на стадионе «Максимир» выпала на армейцев Сергея Игнашевича и братьев Березуцких. После завершения встречи своими впечатлениями поделился Алексей Березуцкий.

- На что особо акцентировал внимание Хиддинк при разборе действий хорватских нападающих?

- Прежде всего на розыгрыши стандартных положений. Хорваты много забивают после навесов с угловых и штрафных. Кроме того, Хиддинк специально обратил внимание на то, что вспышки активности следует ожидать в начале и конце каждого из таймов. Мы были к этому готовы. Правда, ожидаемого штурма перед самым финальным свистком не последовало. Видимо, устали не только мы.

- Нулевая ничья – закономерный результат?

- У нас шансов забить практически не было, но и у хорватов их было совсем немного. Хозяева атаковали достаточно однообразно, и их действия читались. Мы не уступили высокорослым соперникам в борьбе на «втором этаже», да и возникавшие у ворот Вячеслава Малафеева моменты были следствием либо небольших ошибок с нашей стороны, либо высокого индивидуального мастерства бразильца Эдуардо.

- Как он вам показался?

- Ну, наш Жо точно не хуже будет. Естественно, нападающий, забивший за сезон больше пятидесяти голов, нуждается в тщательной опеке. Считаю, что с этой задачей мы все же справились.

- Прибавил ли за время, проведенное в Гамбурге, ваш бывший одноклубник Ивица Олич?

- Он сыграл на своем уровне. Мы знали, на что он способен, он знал о нас все. В общем разошлись миром.

- Как вы чувствовали себя, имея за спиной не Акинфеева, а Малафеева?

- Нормально. Ведь Слава не первый раз призывается в сборную, он очень хорошо руководит защитой. К тому же не дрогнул, когда хорваты прижали нас к воротам. Сыграл надежно.

- Ничья на руку хорватам или россиянам?

- Если уж честно, то англичанам и израильтянам. Сейчас четыре команды ведут борьбу за путевки в финал Евро-2008, и ситуация может меняться после каждого сыгранного матча.

- Как вы расцениваете шансы сборной России на поездку в Австрию или Швейцарию летом будущего года после игры в Загребе?

- Хуже, чем до нее, они точно не стали. Все будет зависеть от игр с Англией и Израилем. Наша команда прибавляет с каждым матчем, да и мы ведь в нынешнем отборочном цикле пропустили всего один гол в шести матчах. Если сохраним эту тенденцию, то точно будем играть в финале.

«Спорт уик-энд», 10.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru