Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ЕГОР ТИТОВ: НАДО СЕСТЬ, ПОГОВОРИТЬ, РАЗОБРАТЬСЯ, В ЧЕМ ДЕЛО

Егор Титов

Егор Титов был одним из немногих футболистов московского клуба, согласившихся пообщаться с журналистами после матча.

ЕСТЬ ВОПРОСЫ К АРБИТРУ

– Егор, почему «Спартак» сегодня сыграл два таких разных тайма?

– Опять приходится говорить о настрое. В очередной раз первый тайм мы проводим ужасно. Сегодня он стал продолжением матча с «Химками». В перерыве состоялся серьезный разговор, увидели, что нужна еще одна замена. Усилили атаку и создали уйму моментов. Но не могу снова не сказать о судействе. Да, в голах, пропущенных в первом тайме, виноваты сами: все-таки в футбол играли мы, а не судья. Но вот второй тайм в исполнении Евстигнеева был ужасным.

– Какие конкретно у вас претензии к арбитру?

– По двум эпизодам с неназначенными пенальти. В первом тайме, когда сбили Штранцля, Евстигнеев стоял в пяти метрах. Я не знаю, как можно было этого не заметить. А во втором тайме футболист Нальчика явно толкал меня в спину в штрафной. Не знаю, хотел ли Евстигнеев это увидеть или нет.

– Почему надо пропускать два гола, чтобы команда начала бегать?

– Не знаю, что и ответить... К сожалению, мы не можем сыграть «на ноль» уже который матч. Весь май и начало июня пропускаем гол, а то и два. Честно говоря, настораживает, что мы играем с грубыми ошибками в обороне. Получается, надо включать какие-то дополнительные силы и эмоции – орать, кричать. И только тогда мы начинаем играть в футбол.

– Значит, дело в настрое?

– Однозначно, да.

– Тогда почему бы не покричать, например, до матча?

– Да, при счете 0:0 вроде повода кричать друг на друга нет... И потом, мы сами загнали себя в психологическую яму. Сильно переживали 0:3 от «Химок», а тут еще двухнедельный перерыв оказался очень некстати. Будь у нас матч сразу следом за химкинским, может, на эмоциях и удалось бы сразу «отмазаться». А так вышло две недели переживаний и каких-то ожиданий. Плюс длительное отсутствие «сборников» негативно сказывалось на игре в первые 45 минут.

МЫ НЕ ГЛУХИЕ

– А вам не кажется, что некоторые ваши партнеры играют в полную силу не весь матч, а когда им захочется?

– Соглашусь с вами, но выход один – работать. Надо сесть, поговорить, разобраться, в чем дело, почему у нас такие разные таймы и такие разные матчи...

– А вы, как капитан, или другие опытные игроки можете влиять на ситуацию в раздевалке?

– Если у человека в голове ничего нет, а внутри – пустота, сделать с ним ничего нельзя.

– Слышали свист трибун, когда уходили на перерыв?

– Ну а как же? Слышали все. Мы же не глухие.

– Когда вы забили гол, то даже как-то не обрадовались. Не было желания?

– Если бы я забил гол и счет стал 3:2 в нашу пользу, тогда бы он доставил мне удовольствие. А так – лишь 1:2, и еще играть много времени.

ПОДРАСТЕРЯЛИ ЭМОЦИИ И КОНДИЦИИ

– Владимир Федотов на пресс-конференции сказал, что во всем виноват тренировочный процесс. Мол, у вас мало тренировок и много игр. Согласитесь?

– Соглашусь, конечно. У нас был всего один сбор, и то процентов на 70 он был втягивающим в плане физической подготовки – мы проводили в основном занятия по аэробике. Зато начиная с января было много серьезных матчей, когда мы играли финал Кубка Первого канала с ЦСКА. Сейчас пожинаем плоды. Может быть, где-то подрастеряли эмоции и кондиции. Пытаемся сейчас наверстать упущенное, но потеряно уже очень многое.

– Как может сказаться зимняя «недоподготовка» на «Спартаке» в дальнейшем?

– Мы тренируемся в двухразовом режиме. Каждый день. В среду и четверг вот опять будут усиленные тренировки. В конце июня – начале июля у нас запланирован недельный сбор в Австрии. Надеюсь, там и подтянем кондиции на все сто. Потому что дальше Лига чемпионов.

– Такая игра «Спартака» позволит бороться за медали?

– Ближайшие матчи покажут. Впереди у нас тяжелейшая встреча с «Москвой» и «Сатурном», а также выезд в Ростов. Если в этих играх мы наберем нужные очки и сохраним место в обойме лидеров, то после австрийского сбора будем готовы к очень тяжелым осенним матчам.

– Что за стычка была у Быстрова с Филатовым? Вы ведь побежали их разнимать.

– Не знаю. Я подоспел уже к концу разговора, когда Быстров безуспешно пытался поднять Филатова на ноги, но ничего не услышал. Говорят, у футболиста Нальчика серьезная травма. Но они же друзья – вместе играли в Питере. Так что нужные слова, наверное, нашли.

Антон ЛИСИН. «Советский спорт», 11.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru