Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ЭТОТ БЕЗУМНЫЙ, БЕЗУМНЫЙ, БЕЗУМНЫЙ ТУР

Все смешалось в минувший уик-энд в доме под названием РФПЛ! Три клуба из лидирующего квартета играли-играли - и набрали совместными усилиями только одно очко, пропустив девять мячей.

Главная сенсация произошла во Владивостоке. Само по себе поражение ЦСКА не стало бы ЧП, если бы не разгромный счет, а также легкость и даже изящество, с которыми хозяева разделались с чемпионом последних двух лет. Понятно, что для "Луча-Энергии" матч был престижным, что футболисты спасали тренера Сергея Павлова, над которым завис дамоклов меч увольнения. Но откуда что взялось?! В предыдущих 11 турах дальневосточная команда ни разу не забивала больше одного гола. Да и всего-то записала себе в актив пять мячей. А вот ворота Вениамина Мандрыкина ее игроки поразили четырежды!

На финише прошлого сезона ЦСКА победил во Владивостоке с тем же счетом 4:0, что дало теперь повод некоторым армейским болельщикам говорить про некое возвращение долга. Полноте, господа. Интернет, как бумага, стерпит все, но, запуская подобные мысли в околоземное пространство, вы, право, только еще больше унижаете свой клуб. Неужели допускаете, что можно в принципе умышленно проиграть с таким позорным счетом? Кстати, после матча армейский автобус, говорят, ходуном ходил от гнева, переполнявшего Валерия Газзаева, который об игре своей команды отозвался коротко: "Коллективное безумие".

Не стоит между тем по одному матчу делать выводы о перспективах в чемпионате ЦСКА, который все равно как минимум на сутки остался в таблице на первой строчке. Бразильские нападающие в последние дни летали с одного континента на другой не меньше, чем профессиональные пилоты и стюардессы. Да и другие армейские футболисты, отвлекавшиеся в сборные, намаялись. Наконец, иногда звезды на небе располагаются неблагоприятно. Четыре года назад великий и могучий "Реал" опростоволосился на "Сантьяго Бернабеу" во встрече со скромной "Мальоркой" - 1:5, а "Лион", уже шесть лет властвующий во Франции, в прошлом сезоне вдруг уступил у себя дома "Ренну" - 1:4. Примеров необъяснимых провалов фаворитов можно отыскать массу.

"Спартак" тоже оступился. Нет, он не шлепнулся на сей раз со всей силы оземь, как две недели назад в Химках, но домашняя ничья со "Спартаком" из Нальчика граничит с поражением.

В первом тайме события в Лужниках развивались почти по владивостокскому сценарию, поднимая настроение армейским почитателям. Казалось, "Луч-Энергия" и клуб из Кабардино-Балкарии ведут друг с другом заочное соревнование за звание лауреата тура. После перерыва москвичи - то ли получив энергичное внушение, то ли просто опомнившись, - ожили, задвигались, и в концовке уже казалось, что они повторят не дальневосточный, а самарский сюжет, одержав победу при гандикапе в два мяча. Но итогом стала потеря двух очков, в очередной раз напомнившая истину, что игра продолжается полтора часа, а не 45 минут.

Еще один из потерпевших фиаско лидеров - "Крылья", - напротив, сначала показал своим болельщикам "конфетку", а потом ее потерял. Самарцы могут, правда, утешать себя народной мудростью: "Бог дал - Бог взял". Команде везло в предыдущих матчах, а теперь робингудовская меткость посетила при счете 2:0 футболистов "Кубани". В результате - триллер с грустным концом для хозяев. Вполне в духе безумного тура.

Александр ПРОСВЕТОВ. «Спорт-Экспресс», 11.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru