Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ЮРИЙ СЕМИН: СВОИХ ЗАБОТ ХВАТАЕТ

Юрий Семин впервые сегодня окажется на стадионе «Петровский» не в качестве тренера, а в роли официального лица. Но наверняка сердце президента «Локомотива» будет не в ложе почетных гостей, а у кромки поля, на тренерской скамейке.

– Юрий Павлович, с какими ощущениями будете наблюдать за игрой из ложи VIP?

– С ощущениями переживания за результат, за каждый эпизод в игре. Ощущения, может быть, будут немного другие, чем раньше, но такие же острые.

– И у вас, и у Анатолия Бышовца есть позитивный опыт выступлений на «Петровском»: у него – как у хозяина поля, у вас – как у гостя. Делились друг с другом какими-то мыслями по этому поводу?

– Да, конечно, мы с ним разговаривали на эту тему. Хотя, может быть, тот наш опыт сегодня и не пригодится. Ведь команда сейчас стала совершенно другой, новой. Единственное, в чем мы уверены, это в той зрительской поддержке, которая всегда была и будет в Петербурге. Играть здесь всегда очень приятно, атмосфера очень хорошая. Люди на трибунах мотивируют футболистов играть с полной отдачей.

– Отсутствие Билялетдинова и ряда других ведущих игроков…

– Ну это футбольная ситуация. С Билялетдиновым к тому же еще не ясно – возможно, он и сыграет. Но вообще, травмы – это часть футбольной жизни, к тому же, если выпадает один игрок, команда от этого не должна играть хуже.

– Да, но ведь из обоймы выпали сразу несколько игроков «основы».

– Мы никогда не жалуемся на то, что у нас травмированы футболисты. Настал день игры, и мы должны быть готовы выйти на поле в том составе, который у нас есть. Конечно, когда основные игроки выбывают, это ослабляет команду. Но ведь она состоит не из одиннадцати человек, а из двадцати и больше. И бывает так, что игрок из резерва как раз в такой ситуации проявляет себя с наилучшей стороны и становится основным игроком. Таких случаев тоже было много. Одним словом, кто-то может сегодня получить свой шанс, и главное, чтобы он его использовал.

– А что можете сказать о сегодняшнем «Зените»? Какие игры питерцев видели?

– Мы смотрели много игр команды. «Зенит» – очень сбалансированная по составу команда. Что касается каких-то проблем питерцев, то пусть их руководство само в них разберется, а нам негоже на них указывать и кого-то критиковать. Нам свои проблемы нужно решать.

– Чем особенно силен «Зенит»?

– Атакующими игроками.

– А как нужно сыграть против питерцев, чтобы победить?

– «Локомотив» никогда не боится ни одного соперника, будь то игра дома или на выезде. Это традиция клуба. Поэтому команда будет вести свою игру и добиваться положительного результата.

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Локомотив» (Москва)
11 июня. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 19.00.
Судья: Ф. де Блекере (Бельгия).
Ассистенты: П. Херман, М. Симон (оба – Бельгия).

Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 22 В: 4 Н: 10 П: 8 МЯЧИ: 23–31

Впервые встречу этих соперников обслуживает иностранная бригада арбитров. Любопытно, что в этом сезоне обе команды потерпели свои первые поражения (оба – от ЦСКА) при иностранном судействе. Минувшей осенью зенитовцы прервали весьма неприятную серию: в восьми домашних матчах кряду они не могли обыграть «Локомотив» (5 ничьих, 3 поражения). Реванш получился внушительным – 4:1. Ныне повторить этот успех будет сложнее. Подопечные Анатолия Бышовца два месяца не знают поражений ни в чемпионате (3 победы, 3 ничьих), ни в Кубке России (4 победы). А команда Дика Адвоката не очень уверенно выглядит дома (2 победы, 2 ничьих, 1 поражение, 8–6).

Татьяна КОПЫЛОВА. «Спорт день за днем», 11.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru