Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ: НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК СЫЧЕВ УХИТРИЛСЯ ПЕРЕБРОСИТЬ МЯЧ

Вячеслав Малафеев

Голкипер «Зенита», несомненно, стал главным героем матча. Если бы не его уверенная игра после выходов игроков «Локомотива» один на один, питерской команде, возможно, пришлось бы иметь круглый «ноль» во встрече с главными конкурентами в борьбе за золото. А так, глядишь, очко зацепили… Кстати, по оценкам экспертов, журналистов и читателей газеты «Спорт уик-энд» Вячеслав Малафеев признан лучшим игроком матча в составе «Зенита».

- В который раз «Зенит» первым пропускает гол на своем поле. Что скажете по этому поводу?

- Мы играли неплохо, но, к сожалению, один какой-то момент - и перед нами встали неразрешенные задачи. Конечно, гол нас немного надломил, мы потухли и действовали уже не так агрессивно. Однако тренер сказал нужные слова, каждый друг друга подбадривал, и второй тайм мы начали уже лучше. Хотя соперник продолжал играть на контратаках, которые у него неплохо получались.

- Не могли бы прокомментировать пропущенный гол? Как все-таки Сычеву удалось его забить?

- Мяч словно прилип к нему. Получилось какое-то чудо. Я не представляю, как можно после такой траектории в борьбе перебросить мяч через вратаря с такого расстояния. Здесь удача улыбнулась сопернику, хотя, конечно, есть заслуга и самого Сычева.

- Словом, вы выходили из ворот в надежде на то, что Сычев плохо обработает мяч?

- Да, в такой ситуации ничего больше делать не остается. Я знаю, что Сычев - хороший игрок, но после подобной передачи сложно принять такой мяч, причем таким техничным образом. Если бы он чуть отпустил его на полметра, я бы успел на перехват.

- Увеличение группы игроков атаки было связано с определенным риском, нужно было идти ва-банк для того, чтобы отыграться и вырвать победу?

- Безусловно, рисковать нужно было, и риск получился оправданным. Однако нам хотелось выиграть.

- Тогда с чем связано, что во втором тайме больше угроз у чужих ворот имел «Локомотив»?

- В конце матча нам нужно было подержать мяч и немного успокоиться. «Зенит» владел территориальным преимуществом, атаковал больше. На это уходило много сил. Соперник хорошо использовал свободные зоны, куда обычно открывался Сычев.

- Со стратегической точки зрения набранное очко можно назвать плюсом для команды или более актуально выражение о потере двух очков?

- С учетом того, как развивался матч, мы приобрели очко, но дома все-таки нужно стараться всех обыгрывать.

Вадим ФЕДОТОВ. «Спорт уик-энд», 12.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru