Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ЮНОШАМ ДОСТАЛИСЬ ГЕРМАНИЯ, ФРАНЦИЯ И СЕРБИЯ

В результате жеребьевки финального турнира юношеского чемпионата Европы (до 19 лет), которая прошла вчера в австрийском Линце, сборная России получила в соперники по группе В команды Германии, Франции и Сербии. В группе А сыграют хозяева соревнований австрийцы, а также сборные Испании, Португалии и Греции. В полуфинал выходят по две лучшие команды из каждой группы.

- Процедуру жеребьевки организаторы рассматривали как генеральную репетицию Euro-2008, - рассказал главный тренер российской команды Равиль Сабитов, присутствовавший на церемонии, корреспонденту "СЭ" Борису ЛЕВИНУ. - Вели жеребьевку глава комитета УЕФА по молодежному и любительскому футболу Джим Бойс, экс-игрок сборной Австрии Андреас Херцог, а также Мисс Верхняя Австрия-2006 Тимеа Фехер. Что касается результатов, то их нельзя измерять категориями "удачно" или "неудачно" - команды выступали в столь серьезных отборочных группах, что в их силе сомневаться не приходится. Нас, кстати, после победы над Голландией и Англией называли здесь "скрытым фаворитом" турнира, наряду с фаворитами явными - действующими чемпионами испанцами и немцами, что уже очень приятно. Осталось только подтвердить репутацию.

Что касается соперников, - продолжил Сабитов. - то нам очень хорошо известна сборная Германии, которая приезжала в Россию на турнир Гранаткина и выиграла его: мы тогда боролись на равных и уступили немцам по пенальти - сейчас будем настраиваться на реванш. Неплохо знакомы и с командой Франции, которая по манере игры напоминает первую сборную этой страны. Сербы пока - "темная лошадка", которую, если честно, на сегодняшний момент опасаюсь больше всего. Но будем изучать каждого соперника, и надеюсь, что ребята, узнав итоги жеребьевки, уже сейчас начнут готовиться к предстоящему турниру - и психологически, и усиленно работая на тренировках в клубах.

Напомним, что игры финального турнира пройдут с 16 по 27 июля в австрийских городах Линце, Пашинге, Риде и Штайре. Матчи группового этапа намечены на 16, 18 и 21 июля - наша сборная сыграет, соответственно, с Германией, Сербией и Францией.

«Спорт-Экспресс», 14.06.2007 г.

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru