Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

РАВИЛЬ САБИТОВ: УЗНАВ ЖРЕБИЙ, Я РАССМЕЯЛСЯ!

16 июля стартует финальная часть чемпионата Европы среди юношеских команд не старше 19 лет. Сборная России под руководством Равиля Сабитова попытается повторить достижение юношеской команды Игоря Колыванова (не старше 17 лет), которая в прошлом году выиграла чемпионат Европы. Вчера в австрийском Линце состоялась жеребьевка группового этапа. Россияне попали в группу В, а ее соперниками будут сборные Германии, Франции и Сербии.

Германия, Франция, Сербия (которая традиционно успешно выступает на юношеском и молодежном уровне) – от такого жребия впору забить в колокола. Но сборной Равиля Сабитова не привыкать – в отборочном турнире она опередила таких «монстров», как Голландия, Англия и Чехия. Вот почему корреспондент «Советского спорта» совершенно не удивился, когда, набрав номер Сабитова, услышал на другом конце провода веселые интонации.

– Говорите, группа смерти? – переспрашивает наставник. – Точнее и не скажешь! Я присутствовал при жеребьевке и видел, как веселились португальцы с испанцами, когда им в соперники достались Австрия и Греция! Думают, видимо, что путевка в полуфинал им уже обеспечена…

– Какова же была ваша реакция на жребий?

– Когда я видел, какие сборные станут нашими соперниками, – не поверите! – рассмеялся. Видимо, такая уж у нашей команды судьба в этом году – пробираться через самых сильных соперников. Сначала англичане, голландцы, чехи, теперь – французы, немцы, сербы… Но, знаете, я совершенно не переживаю. Более того, уверен, что сила соперников сыграет нам только на руку.

– Опыт матчей с грандами поможет?

– Именно. Ребята уже выходили против сверстников из Англии, Голландии и доказали, что могут играть ни чуть не хуже них. Наши результаты говорят о том, что у российского футбола есть будущее. Теперь пришла пора продемонстрировать, что можем выигрывать крупные турниры регулярно.

– Значит, о задаче на турнир даже глупо спрашивать?..

– Игорь Колыванов в прошлом году поднял планку на очень высокий уровень. Конечно, мы горим желанием ниже этой планки не опуститься!

– Когда сборная начнет готовиться к турниру?

– На сегодняшний день известно, что мы собираемся 7 июля. У нас будет два дня до отлета в Австрию. Очень большое внимание уделим допинг-контролю. Нас в Линце всех предупредили, что с этим на чемпионате будет очень жестко – проверять будут после каждой игры.

Девятого уже летим в Австрию. Сразу же размещаемся на базе в Линце, даем пресс-конференцию. 11-го июля – контрольный матч, правда, соперник еще не определен. А 16-го – уже первая игра на турнире.

– Календарь игр чемпионата Европы уже известен?

– Нет, он прояснится в ближайшие день-два.

Добавим, что матчи группового этапа чемпионата Европы пройдут 16, 18 и 21 июля. Полуфиналы, в которых победители групп встретятся с командами, занявшими вторые места в группах, состоятся 24 июля. Финал – 27 июля. Игры пройдут в городах Линц, Пашинг, Рид и Стюер.

Иван Тарасенко . «Советский спорт», 14.06.2007 г.

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru