Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

АНОНС 13-ГО ТУРА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

Многие считают число "13" несчастливым, некоторым оно приносит удачу, а для третьих чёртова дюжина – просто пустой звук. Что же будет в тринадцатом туре отечественного первенства, если самые неожиданные результаты мы увидели в двенадцатом. Типичная классика или фантастика с примесью мистики цифр и чисел? Рассмотрим более подробно каждый матч и предположим то или иное развитие событий.

СУББОТА

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" – "ЛОКОМОТИВ"
Время начала: 12:00
Таблица: "Луч-Энергия" – 11 место, "Локомотив" – 5 место
Главный судья: Алексей Гвардис (Калининград)
Стадион: "Динамо" (Владивосток)

После уверенной победы над действующими чемпионами России – московскими армейцами, дальневосточники ощутили кураж, которого им не хватало в предыдущих играх. Локомотив в двенадцатом туре в матче с питерским Зенитом победного успеха не снискал, но игру показал сильную и обдуманную.

У "железнодорожников" в этом сезоне не многое получается в выездных матчах, всего один раз подопечные Анатолия Бышовца праздновали победу, когда красно-зелёными со счётом 2:1 был повержен московский "Спартак". "Луч-Энергия", если не брать последнюю игру с ЦСКА, показывал на своём поле игру далёкую от идеала и набрал всего в 6 матчах всего 4 очка. Несмотря на то, что победа над клубом Валерия Газзаева произвела такой резонанс, до сих пор не понятно, случайность ли счёт 4:0 или "тигры" во время перерыва в национальном первенстве смогли обдумать и исправить ошибки. Одним словом, на этот вопрос будет возможно ответить только после субботнего матча этих двух команд.

Между собой команды в рамках Чемпионатов России провели 2 матча, оба которых состоялись в прошлом году. Во Владивостоке "Локомотив" с подопечными Сергея Павлова разошёлся миром – 1:1, все мы помним гол, забитый Старковым, вышедшим за несколько секунд до этого события. А вот в Москве "Луч-Энергия" был разгромлен со счётом 0:3. Чего же ждать в этом матче? Смотрите коэффициенты и думайте, на кого ставить!

ЦСКА – "ТОМЬ"
Время начала: 14:30
Таблица: ЦСКА – 1 место, "Томь" – 10 место
Главный судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)
Стадион: "Динамо" (Москва)

Более чем неожиданное поражение в последнем туре от "Луча-Энергии" (0:4) о многом заставило задуматься рулевого красно-синих – Валерия Газзаева. Подумать действительно есть о чём! Самое слабое место у армейцев в последней встрече была защита. Сразу вспоминается последняя игра нашей сборной, где костяк оборонительных редутов составляли именно игроки ЦСКА. Тенденция или простое совпадение? Как же сложится игра одного из лидеров нынешнего чемпионата без бразильцев? Слишком много вопросов перед этим матчем, ответов по-прежнему нет. Вот Вам и мистика этого 13-го тура, который вполне можно назвать "центральным" туром первого круга.

Между собой команды провели всего 4 матча. Томь ещё ни разу не смогла обыграть действующих чемпионов России, а вот армейцы трижды праздновали победу, сыграл всего один матч вничью. Разница мячей 5-0 в пользу ЦСКА, а значит, томичи ещё ни разу не огорчали голкиперов, занимающих место в воротах красно-синих.

"ХИМКИ" – "ЗЕНИТ"
Время начала: 16:00
Таблица: "Химки" – 9 место, "Зенит" – 2 место
Главный судья: Сергей Тимофеев (Азов)
Стадион: "Родина" (Химки)

Один из самых интересных матчей этого тура. Химчане сильно играют на родном стадионе, все проведённые пять матчей на "Родине" оставили приятое впечатление, из них 3 матча завершились для подмосковной команды победами, а 2 игры "Химки" свели вничью. Питерский клуб догнал лидеров чемпионата по очкам, и делит со своими главными соперниками по борьбе за золотые медали – ЦСКА и московским "Спартаком", первое место. Самое интересное, что "Зенит" весьма уверенно играет на выезде, а значит, именно в этом матче подмосковной команде придётся гораздо тяжелее, чем в играх с ЦСКА и "Спартаком". Ранее команды в чемпионате России ещё не встречались.

"САТУРН" – "РОСТОВ"
Время начала: 17:00
Таблица: "Сатурн" – 15 место, "Ростов" – 16 место
Главный судья: Валентин Иванов (Москва)
Стадион: "Сатурн" (Раменское)

Кто бы мог предположить в начале чемпионата, что в тринадцатом туре пройдёт игра аутсайдеров, которыми будут являться "Сатурн" и "Ростов"? Смена тренера пока не сильно отразилась на игре команды из Раменского, как это обычно бывает. В последнем матче, против полуразобранного "Динамо", подопечные Гаджиева ничего не смогли сделать, хотя и свели матч к ничейному результату, ставшему уже восьмым в нынешнем розыгрыше. Обе команды являются пока единственными в чемпионате, у которых в графе победы стоит единица. Нельзя, конечно, считать положение команд катастрофическим, ведь победа в этой игре одного из клубов поднимет его из зоны вылета.

Между собой "инопланетяне" и ростовчане встречались 16 раз. Восемь побед на счету "Сатурна", 4 раза верх брали игроки с берегов Дона, ровно столько же матчей завершились вничью. Разница мячей 23-16 в пользу подопечных Гаджи Гаджиева.

"РУБИН" – "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ"
Время начала: 18:30
Таблица: "Рубин" – 14 место, "Крылья Советов" – 4 место
Главный судья: Александр Колобаев (Москва)
Стадион: "Центральный" (Казань)

"Рубин" и "Крылья" между собой встречались восемь раз. Три победы на счету казанской команды, 2 матча выиграли самарцы, ровно столько же игр завершилось вничью. В последнем туре в матче против краснодарской "Кубани", ведя в счёте 2:0, "Крылья Советов" пропустили три мяча подряд и проиграли в своей домашней игре. "Рубин" так же проиграл, но на выезде "Томи" со счётом 0:2. Матч между этими командами можно рассматривать как своеобразный "виртуальный реванш" за поражения в прошлом туре.

"СПАРТАК" НЧ – "АМКАР"
Время начала: 19:30
Таблица: "Спартак" Нч – 13 место, "Амкар" – 12 место
Главный судья: Алексей Николаев (Москва)
Стадион: "Спартак" (Нальчик)

Игры в Нальчике в этом году похожи как две капли воды, особых скоростей от этой встречи ждать не стоит. Скорее всего, матч между командами, находящимися в нижней половине таблицы, пойдёт до первого гола, который и решит судьбу этого матча. Стоит отметить, что у себя дома спартаковцы ещё не проиграли ни одной из 5 встреч, "Амкар" же до сих пор не познал радости победы на выезде. Между собой команды провели всего две встречи в прошлом году. В домашнем для себя матче спартаковцы победили соперников 2:1, а в ответном были вынуждены капитулировать – 0:1. Как сложится этот матч, узнаем в субботу. Этой встречей завершится большой футбольный день.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

ФК "МОСКВА" – "СПАРТАК" М
Время начала: 14:00
Таблица: ФК "Москва" – 6 место, "Спартак" М – 3 место
Главный судья: G. Lehner (Австрия)
Стадион: им. Э.А. Стрельцова

Центральный матч тура. Дерби. Московский "Спартак" постепенно выбирается из кризиса, в котором команда находилась последние три матча, в которых подопечные Владимира Федотова набрали всего одно очко. У "горожан" кризис затянулся уже на пять игр, с каждым туром "Москва" опускается в турнирной таблице. В случае победы в этом матче подопечные Леонида Слуцкого догонят красно-белых по очкам, так что матч ожидается напряжённым от первой до последней минуты.

Между собой соперники провели 12 матчей. 3 победы у ФК "Москва", 5 раз побеждал московский "Спартак", 4 раза в играх фиксировалась ничья. Разница мячей 19-20 в пользу красно-белых.

"КУБАНЬ" – "ДИНАМО" М
Время начала: 20:30
Таблица: "Кубань" – 8 место, "Динамо" – 7 место
Главный судья: Станислав Сухина (Малаховка)
Стадион: "Кубань" (Краснодар)

Завершит игры тринадцатого тура встреча "Кубани" и "Динамо". Создаётся такое ощущение или предчувствие, что "Динамо" обречено уже до матча. В последней встрече, список футболистов, которые могут выйти на замену у бело-голубых был короче прежних – виной тому многочисленные травмы и дисквалификации игроков. После минувшей игры он пополнился игроками основного состава: Пименовым, Колодиным и Фернандесом. Потеря Пименова неприятна вдвойне, теперь не понятно, кого выпускать в нападение, где у "Динамо" и так не клеилось в последнее время. Одним словом, только чудо может спасти подопечных Андрея Кобелева на выезде. "Кубань" получает небольшой подарок судьбы, но сможет ли она им воспользоваться или командный дух динамовцев поможет им совершить минисенсацию? Одним словом во время матча мы скучать не будем!

Вот такую мистику и фантастику таит в себе 13-й тур. Ждём сенсаций и красивого футбола, а общий итог всех матчей ждите в понедельник!

Андрей ТРУНОВ. «ЕвроФутбол.Ру», 15.06.2007 г.

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru