Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ГУС ХИДДИНК: Я НАМЕРЕН ВЫВЕСТИ РОССИЮ НА ЕВРО

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк убежден: наши футболисты пробьются на чемпионат Европы

Гус Хиддинк

В июне сборная России провела два матча отборочного турнира чемпионата Европы против Андорры и Хорватии. Результат показали достойный - крупная победа 4:0 над "карликами" и ничья на выезде против одного из фаворитов в группе.

В следующий раз Гус Хиддинк соберет футболистов под свои знамена только осенью, и именно тогда станет ясно, поедем ли мы на первенство Европы в Австрию и Швейцарию.

"Везунчик", как стали называть Хиддинка после игры в Загребе, настроен оптимистично, о чем рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту "Российской газеты".

Российская газета | Как вы считаете, сборная России с вашим приходом стала играть лучше?

Гус Хиддинк | А что, разве незаметно? (улыбается). Рискну сказать, что да, команда прогрессирует. Мы начинали отборочный цикл, по-моему, на 43-м месте в рейтинге ФИФА, а сейчас уже во втором десятке! Существенный прорыв, не так ли? Этот скачок уже о многом говорит, хотя рейтинги, конечно, не главное.

РГ | Как вы можете оценить положение сборной России в отборочной группе?

Хиддинк | Я думаю, нашу группу можно смело назвать "группой смерти". Хорватия - одна из сильнейших европейских сборных. Об Англии и говорить не приходится. Да и Израиль нельзя недооценивать. Именно эти четыре команды и будут бороться за выход из группы. Все решится в октябре-ноябре, не раньше, хотя я настроен вывести Россию на Евро.

РГ | России играть с англичанами осенью, когда наши игроки традиционно на пике формы, а европейские только вкатываются в сезон. Это даст нам преимущество?

Хиддинк | Вы что, думаете, что англичане выйдут на матчи с нами после уик-энда на лужайке? На это не стоит рассчитывать. В Англии подготовка к сезону начнется в конце июля, то есть почти за два месяца до матча. Так что времени им хватит. Кроме того, англичане сильно выиграли от возвращения в сборную Дэвида Бекхэма, с которым потенциал команды Стива Макларена существенно вырос. Не забывайте и о том, что в России летом тоже будет пауза в чемпионате.

РГ | Вы останетесь работать в сборной после отборочного турнира?

Хиддинк | Я намерен работать с командой до завершения чемпионата Европы, а там посмотрим... Хотя я могу повторить то, что говорил уже не раз - я счастлив работать в России. Здесь с каждым днем улучшается инфраструктура, модернизируются стадионы и система подготовки молодежи. До тех пор, пока я буду видеть амбиции российской стороны, я никуда не уйду!

Сумеет ли Россия занять место не ниже второго в группе?

Дмитрий Торбинский, полузащитник сборной России:

- Думаю, это нам по силам. Уверенно об этом говорю, поскольку считаю, что мы прошли экзамен в Хорватии и доказали, что можем играть на результат. После игры в Загребе мы поняли, что нужно перестраивать и над чем работать. Лично мне, например, нужно острее действовать в атаке, больше двигаться, открываться.

Александр Кержаков, нападающий сборной России:

- Конечно! Пока сборная Израиля обходит нас в таблице, но это совершенно неважно. Все решится осенью, тогда и посмотрим. Для нас все решат матчи с Израилем и Англией. У нас хорошие шансы, тем более, есть игра в запасе. Россия сегодня - та сборная, которая способна достойно выступить с любым соперником.

Егор Титов, капитан "Спартака":

- Да, мы не бразильцы, чтобы играть красиво и при этом еще добиваться результата. Пусть игра команды не впечатляет, но ведь очки в копилку идут. Мне кажется, у сборной есть шансы. Другой вопрос - сумеем ли мы ими воспользоваться... При должном подходе к делу результат не заставит себя долго ждать.

Виталий Мутко, президент Российского футбольного союза:

- Я верю и в Хиддинка, и в наших ребят. У этой команды громадный потенциал. Только, чтобы раскрыть его, нужно выработать утраченный за последние годы дух победителей. Мы в этом цикле уже не проигрываем, но нужно идти дальше. Тех же хорватов можно и нужно обыгрывать.

Илья Зубко, Павел Зарудный, Юрий Ярыгин. «Российская газета (Неделя)», 15.06.2007 г.

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru