Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

СЕРГЕЙ СЕМАК: ПОЛУЧИЛ МЯЧ И ПРОБИЛ - ВОТ И ВСЯ НАУКА!

Сергей Семак

Перед началом матча опытный полузащитник "Москвы" Сергей Семак получил фирменную памятную доску члена "Клуба 100", а уже на 5-й минуте встречи пополнил свой бомбардирский счет. Теперь в активе Сергея 105 мячей в зачет Клуба российских голеадоров.

- Было очень приятно получить приз на память, но на мой настрой это принципиально не повлияло - он и без того был высок, - признался после матча Семак.

- Как забивали 105-й гол в зачет Клуба?

- Подключился к атаке, получил мяч и пробил - вот и вся наука. Удар, правда, получился не очень. Но мяч рикошетом от вратаря и штанги все-таки влетел в сетку.

- Каково играть домашний матч, когда большинство болельщиков поддерживают твоего соперника?

- Ничего страшного в этом нет. Главное - трибуны заполнены. Это само по себе подбадривает.

- Ваша команда сегодня показала, что спад позади. А вот "Спартак", похоже, еще не нашел выхода из кризиса. Что, на ваш взгляд, происходит с красно-белыми?

- Вообще-то об этом следует спросить самих спартаковцев. Мне же показалось, что сегодня им не хватило движения. Спартаковская игра подразумевает скорость и комбинационность. У наших соперников это сегодня получалось редко, хотя в этой команде собраны молодые игроки, которые должны действовать агрессивнее. Думаю, красно-белых надломил быстрый гол. А после второго к их действиям добавилась еще и спешка.

- После перерыва ожидалось, что "Москва" сыграет на контратаках. Между тем вы и в начале второго тайма прижали "Спартак" к воротам.

- Тактических перестановок в перерыве не было, но нам важно было отодвинуть игру от собственных ворот. Потому что не хотелось повторять ошибки нальчикского "Спартака" и некоторых других соперников красно-белых, которые тоже вели в счете, владели инициативой, но в итоге теряли очки. Победа далась нам очень тяжело. Реализуй спартаковцы хотя бы один момент из имевшихся, все могло в любой момент перевернуться.

- Усталость во втором тайме чувствовалась?

- Безусловно. Поэтому вторая половина матча по движению была чуть хуже первой. Но это нормально. К тому же в отборе все равно сыграли хорошо, сумели накрыть все выпады соперника. Хорошо, что еще в первом тайме дважды забили и что этого в итоге хватило для победы.

- Как оцените работу австрийского рефери Лейнера?

- Никаких претензий к его работе нет. Но говорить о том, что он однозначно лучше наших арбитров, тоже нельзя. Матч на матч не приходится как у наших судей, так и у иностранных.

- Считается, что иностранные арбитры в меньшей степени поддаются давлению со стороны игроков и тренеров встречающихся команд.

- Это зависит не от национальности, а от самого арбитра. Если наш судья не позволяет на себя орать и на корню пресекает любые споры, его работа ничуть не хуже любого иностранного коллеги.

Павел НОВИКОВ. «Спорт-Экспресс», 18.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru