Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

МОЖЕТ, В ПОРТУГАЛИИ МАРАТ ИЗМАЙЛОВ ЗАИГРАЕТ?

24-летний полузащитник "Локомотива" Марат Измайлов, на днях подписавший новый контракт со своим клубом, отдан в аренду на год лиссабонскому "Спортингу". 0б этом заявил вчера президент "Локо" Юрий Семин, который вернулся из Голландии, где наблюдал за матчами молодежного чемпионата Европы. Напомним, что Измайлов, еще недавно считавшийся одним из самых ярких футболистов страны, в чемпионате России-2007 сыграл всего 4 матча, проведя на поле лишь 124 минуты.

Марат Измайлов

- После продажи Нани в "Манчестер Юнайтед" главный тренер "Спортинга" Паулу Бенту был сильно заинтересован в Измайлове, - сказал Семин в разговоре с корреспондентом "СЭ". - Для самого Марата сезон выступлений за популярный клуб, участвующий в Лиге чемпионов, может оказаться очень полезным.

Главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец в разговоре с корреспондентом "СЭ" так прокомментировал ситуацию:

- Измайлов принял правильное решение. Я знал о его желании поиграть в зарубежном клубе. Более того, думаю, что чрезмерное стремление уехать за границу в какой-то мере мешало ему по-настоящему заиграть в "Локомотиве". Буду внимательно следить за тем, как у него сложится на новом месте. И вовсе не исключаю, что через год у нас появится возможность вновь поработать вместе.

Президент "Спортинга" Соареш Франку, в свою очередь, тоже не стал делать секрета из готовящейся сделки.

- Могу подтвердить, что мы действительно намерены заключить контракт с Измайловым. В этом деле осталось уладить последние детали, - заявил он вчера в интервью португальскому интернет-порталу Maisfutebol.

Сделка должна быть окончательно оформлена на этой неделе в Лиссабоне, причем за португальской стороной остается право будущим летом полностью выкупить трансфер футболиста, сообщает корреспондент "СЭ".

Уместно напомнить, что селекционеры "Спортинга" обратили взоры на Измайлова еще в прошлом году, а в январе нынешнего наблюдали за ним на предсезонных сборах железнодорожников в Португалии. "На следующий день после контрольного матча с бухарестским "Динамо" мне позвонил агент Паулу Барбоза, с которым я раньше работал, и прямо спросил: "Хочешь играть в "Спортинге"?" Я сказал, что мне это интересно. Тогда Барбоза вышел на клуб и озвучил предложение, а я еще пару дней над ним раздумывал - и оно мне нравилось все больше и больше. Но оформить все дела к окончанию срока дозаявок в Португалии не успели", - признался Измайлов в интервью "СЭ" в марте этого года.

Измайлов, как уже сказано, призван заменить в "Спортинге" полузащитника сборной Португалии Нани, который недавно оформил переход в "МЮ". Москвич станет вторым приобретением лиссабонского клуба после бразильского центрального защитника Глэдстоуна, которого, кстати, минувшей зимой сватали в... "Локомотив". Что ж, не удалось Измайлову с Глэдстоуном встретиться в Черкизове - встретятся на "Жозе Алваладе". Причем довольно скоро: футболисты "Спортинга" выходят из отпуска 4 июля.

«Спорт-Экспресс», 19.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru