Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ: ПРИЗЕРОВ В ИСПАНИИ НЕ НАГРАЖДАЮТ. И ПРАВИЛЬНО

Александр Кержаков

Менее чем за полгода российский форвард "Севильи" Александр Кержаков успел выиграть Кубок УЕФА и занять третье место в чемпионате страны. А в субботу может стать обладателем Кубка Испании - в финальном матче его клуб встретится с "Хетафе". Вчера днем собкор "СЭ" попросил Александра Кержакова прокомментировать завершившееся накануне испанское первенство.

- В заключительном туре "Севилья" уступила "Вильярреалу", но в команде из-за этого никто особо не расстроился, - признался нападающий. - Вышло так, что сопернику завоевавшему путевку в Кубок УЕФА, победа оказалась нужнее. Мы же в любом случае оставались третьими, поскольку "Реал" и "Барселона" свои матчи выиграли.

- И все же "Севилья" до последнего дня сохраняла шансы на чемпионский титул. В команде верили в чудо?

- Все понимали, что оно почти невозможно. Мадридцы выступали дома, а "Барса" встречалась с клубом, давно вылетевшим во второй дивизион.

- "Реал" стал чемпионом. Закономерно?

- Безусловно. Фабио Капелло, по-моему, способен привести к победе любую команду. В Италии, помнится, серию А под его началом выиграла даже далеко не самая сильная "Рома". Великий тренер. Решающим же оказался финишный отрезок, на котором мадридцы почти не допускали осечек, проявив волю и характер. А вот "Барселона" этим не отличалась. Во многих матчах ее игра смотрелась эффектно. Однако в целом каталонцы были не так хороши, как год назад, когда за явным преимуществом выиграли первенство Испании и Лигу чемпионов.

- Каждый футболист "Реала" теперь получит премию в 350 тысяч евро...

- Большие деньги, но в России, поверьте, в случае серьезного успеха гонорары игроков не будут сильно отличаться от тех, что заплатит испанский суперклуб. Жаль только, что уровень чемпионатов двух стран пока несопоставим.

- Третье место "Севильи" большой успех для вашей команды?

- Разумеется! Позади остались мощные клубы, в частности, "Валенсия". Кроме того, мы уже выиграли Кубок УЕФА и можем завоевать Кубок Испании. Отличный сезон для команды, чьи болельщики недавно ни о чем подобном и мечтать не могли! А я лично получил огромное удовольствие, окунувшись в потрясающую атмосферу испанского первенства. Классный футбол, лихо закрученная интрига, и, главное, мне посчастливилось стать одним из действующих лиц на этом празднике. Ради того, чтобы испытать подобные эмоции, стоило переехать на Пиренеи.

- В будущем году сможете замахнуться на большее?

- Почему бы и нет? В конце концов, мы же боролись за титул до последнего тура. Если удастся сохранить нынешний состав, "Севилья" сможет решать любые задачи. Тем более что нам предстоит дебют в Лиге чемпионов. Все ждут этого события и с пониманием отнеслись к тому, что летний отпуск получится укороченным. Команда собирается уже в середине июля, в конце месяца летит на товарищеские матчи в США.

- Вам, наверное, обидно, что в Испании за второе и третье места футболистам не выдают медали?

- В этом еще одно отличие от российского чемпионата. Вроде бы странно: попал в призеры, а тебя за это не награждают. Но так мне нравится больше. Потому что такой подход настраивает на борьбу только за первое место.

Максим КВЯТКОВСКИЙ из Мадрида. «Спорт-Экспресс», 19.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru