Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

АНДРЕЙ АРШАВИН: МЫ СЕЙЧАС ИГРАЕМ ОДИНАКОВО И С ЛИДЕРАМИ, И С АУТСАЙДЕРАМИ

Андрей Аршавин

В преддверии матча с нальчикским "Спартаком" на вопросы "СЭ" ответил один из лидеров "Зенита" Андрей Аршавин.

- Чего ждете от встречи с одним из аутсайдеров?

- В этом сезоне у нас игра одна и та же - что в матчах с лидерами, что с аутсайдерами. Нашей команде, мне кажется, все равно, против кого выходить на поле. Так что, как всегда, хотим победить и сделать это красиво. Но вряд ли команда из Нальчика, добившаяся недавно ничьей на выезде со "Спартаком" московским, не будет стремиться к тому же и в Санкт-Петербурге. Это тоже надо учитывать.

- Тем не менее в прошлом году дома "Зениту" удалось учинить разгром клубу из Кабардино-Балкарии.

- Тогда к моменту встречи с южным "Спартаком" мы набрали ход, и противостоять нашей команде было трудно.

- А насколько игра нальчикского "Спартака" изменилась по сравнению с прошлым годом?

- Не могу ничего сказать, поскольку не видел ни одной его игры. Знаю только, что за "Спартак" выступают наши, зенитовские ребята - Роденков, Самсонов, Филатов. Безусловно, они захотят показать себя именно во встрече с "Зенитом", что создаст нам дополнительные трудности.

- Игра "Зенита" в этом сезоне вызывает неоднозначные оценки специалистов. Относится это и к последнему на сегодня матчу с "Химками". А что скажете об этой встрече вы?

- Тоже оценю ее неоднозначно. Мы дважды вели в счете, имели численное преимущество, но предоставили соперникам шанс уйти от поражения, которым хозяева и не преминули воспользоваться. При этом мы, на мой взгляд, выглядели чуть интереснее, свежее, чем в предыдущих встречах. Однако нам надо играть намного лучше.

- Почему все же "Зениту" не удалось удержать победный счет?

- Команда, которая ведет в счете и имеет на игрока больше, не должна допускать уравнивания составов. Думаю, сохрани мы численное преимущество до финального свистка, довели бы матч до победы.

- Первый гол "Зенит" забил с пенальти, который заработали вы. Между тем игроки "Химок" после матча утверждали, что 11-метрового не было. Так?

- Тогда у меня возникает вопрос к ним: зачем защитник "Химок" меня толкал? Ведь никто не будет отрицать, что он это сделал. Да, я вряд ли успел бы за мячом в том эпизоде, но мое падение не было картинным - упал я лишь потому, что мне препятствовал соперник. А вообще-то по поводу пенальти вопросы лучше задавать арбитру.

- У вас не было желания самому исполнить 11-метровый?

- Нет. На установке перед игрой было сказано: бить пенальти будет Тимощук. Так что указание тренера не обсуждалось.

- Не говорили перед игрой о том, что Роман Березовский хорошо умеет парировать пенальти?

- С тех пор как Березовский играл в "Зените", в нашей команде остался только я да Слава Малафеев. Так что вспоминать особо было некому.

- Арбитр Сергей Тимофеев не скупился на разноцветные карточки. Это было оправданно?

- Возможно, карточек оказалось и многовато. Ведь явной грубости не было. Имела место жесткость, но ни у нас, ни у соперников нет претензий в связи с тем, что кто-то кого-то бил специально. Все столкновения носили спортивный характер и были результатом борьбы. Не более.

- Подводя итог, что скажете: "Зенит" набрал очко или потерял два?

- Набрать очко лучше, чем не взять ничего. А рассуждать о потерях вообще не имеет смысла, поскольку назад все равно ничего не вернуть.

- Вас не удивляет, что все фавориты чемпионата дружно, что называется, сорят очками?

- Да, признаюсь, то, как складывается нынешний чемпионат, меня удивляет. Получается, в этом году каждая команда может обыграть любого соперника.

- После долгого перерыва в состав "Зенита" вернулся Фатих Текке. Как игралось с ним в паре?

- Иногда было взаимопонимание, а иногда - недопонимание, в результате которого мы сталкивались, и мяч отскакивал к защитникам. Но это обычный рабочий момент.

Вадим ФЕДОТОВ Санкт-Петербург. «Спорт-Экспресс», 22.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru