Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ВЯЧЕСЛАВ ДАЕВ: ЗАДАЧУ ВОЗВРАЩЕНИЯ НИКТО НЕ СНИМАЛ

Вячеслав Даев

Вчера сразу после назначения и.о. главного тренера "Торпедо" Вячеслав Даев ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- Признайтесь: насколько неожиданным стало для вас предложение возглавить команду - пусть на время?

- Честно говоря, не думал не гадал, что руководство окажет мне такое доверие. Ведь в тренерском деле я, по сути, новичок. Но начинать когда-то приходилось всем. К тому же Равиль Сабитов, который по окончании чемпионата Европы среди юношей займет этот пост, пока выступит в роли консультанта. Сообща и будем стараться что-то изменить в турнирной судьбе "Торпедо".

- С чего начнете?

- Прежде всего хотим побеседовать с каждым из футболистов. Сабитову надо познакомиться с игроками, а я ему в этом помогу. Кое-что постараемся изменить в тренировочном процессе. Причем исходя из конкретных задач, которые предстоит решать, готовясь к кубковому матчу с "Химками".

- В "Торпедо" собралось немало опытных футболистов. Рассчитываете на их поддержку?

- Очень. Уверен, таким игрокам, как Панов, Сосновский, Соломатин, Мор, Корнаухов, Евсеев, Ромащенко, еще есть что сказать в футболе. А последних двоих наряду с Бородиным могу смело назвать настоящими лидерами команды.

- Какая из линий сегодня наиболее проблемная?

- Пожалуй, оборона. Команда, ставящая перед собой большие задачи, не имеет права пропускать по три мяча и больше. Необходимо навести порядок в защите, добиться в ее действиях максимальной стабильности и взаимопонимания. Над этим и предстоит поработать.

- В период дозаявок усилить оборону планируете?

- И не только ее. Постараемся укрепить и остальные линии. По крайней мере руководство клуба заверило, что средства на это будут обязательно выделены.

- Для кого из соперников наиболее реально решить задачу выхода в премьер-лигу?

- Прежде всего для "Шинника", где у Сергея Юрана собраны квалифицированные, опытные игроки. Хорошо смотрятся "Терек", КАМАЗ, динамовцы Брянска, "Анжи". Вот, на мой взгляд, те, кто будет до конца вести борьбу за две путевки в высшую лигу.

- А как же "Торпедо"?

- Задачу возвращения наверх никто не снимал. Значит, будем драться!

Александр ЛЬВОВ. «Спорт-Экспресс», 23.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru