Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

АЛЕКСЕЙ БЕРЕЗУЦКИЙ: НЕ ВИЖУ ПОВОДА ДЛЯ ПАНИКИ

Защитник ЦСКА Алексей Березуцкий, сделавший, как и его партнеры, казалось бы, все, чтобы спасти матч с "Крыльями Советов" (0:1), в автобусе по пути в аэропорт дал интервью корреспонденту "СЭ".

- С какими ощущениями покидаете стадион "Металлург"?

- Настроение, конечно, плохое. Такое же, как всегда после неудачи. Нас, армейцев, огорчает даже ничья. А тут мы проиграли. Что ж, всякое случается. Самое главное сейчас - не отчаиваться. Да, у нас непростой период. Но, с другой стороны, вспомните, что после выигрыша Кубка УЕФА два года назад ЦСКА намного отстал от "Локомотива". Но в конце концов проявил характер и на финишной прямой обошел всех конкурентов. Сейчас же в головной группе чрезвычайно тесно. А это значит, вся борьба впереди.

- После матча я разговаривал с вашими одноклубниками, и никто из них не искал для себя оправданий, никто не делал скидки на те или иные обстоятельства. А вы?

- Я тоже принадлежу к числу людей, которые не перекладывают вину на плечи товарищей, не сетуют на обстоятельства, а ищут вину в себе. Да, у нас выбыли из строя много игроков. Но ведь и в предыдущие сезоны нечто подобное происходило. Даже оставались, как и нынче, без основных нападающих, но с честью выходили из ситуации. Словом, ничто не способно выбить нас из седла.

- Что решило судьбу матча с "Крыльями"?

- Роковая ошибка, которую мы совершили в начале матча, не успев вернуться после углового у ворот соперника. Подобные моменты - имею в виду розыгрыши "стандартов" у чужих ворот - оборачивались для нас неприятностями уже в нескольких матчах. Несмотря на то, что Валерий Георгиевич (Газзаев. - Прим. Л. Т.) не раз указывал нам на ошибки и, что называется, разжевывал, как надо действовать в подобных эпизодах: кому идти вперед, а кому страховать.

- У вас с братом были шансы забить ответный гол?

- У нас, пожалуй, минимальные. А вот у партнеров были.

- Какое впечатление на вас произвели "Крылья"?

- Крепкая команда. В Самаре с ней играть всегда было тяжело. Но, повторю, ничего страшного не произошло. Когда все можно исправить, нет оснований для паники.

Леонид ТРАХТЕНБЕРГ из Самары. «Спорт-Экспресс», 25.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru