Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ: ПРИЯТНО ЦЕЛОВАТЬ ТРОФЕЙ ЗА ТРОФЕЕМ

Несколько вчерашних попыток дозвониться до российского форварда "Севильи" оказались безрезультатными. А около трех пополудни Александр Кержаков сам набрал мобильный номер корреспондента "СЭ" и сказал:

- Извините, только проснулся. Вернулись-то в гостиницу в половине шестого утра.

- Отмечали победу?

- Конечно. Хотя таких эмоций, как месяц назад в Глазго, когда выиграли Кубок УЕФА, на сей раз не было. Усталость накопилась огромная, и теперь, после такого длинного сезона, всем очень хочется отдохнуть. Скажем, я за пять с небольшим месяцев провел почти 28 матчей и основательно устал. Что же тогда говорить о других футболистах "Севильи", которые выступали без перерыва десять месяцев?

- Вы еще в Мадриде?

- К вечеру вернемся в Севилью, где все уже готово к фиесте. Этого успеха очень ждали наши болельщики, ведь клуб долгие годы ничего не выигрывал на внутренней арене. Отпразднуем успех вместе с ними, а с понедельника - в отпуск.

- Почему финал Кубка Испании получился незрелищным?

- Иначе и быть не могло. В Мадриде сейчас очень жарко и душно. Игра началась в десять вечера, но даже в это время было 33 градуса. Кроме того, все понимали, насколько высока цена ошибки. "Хетафе" в самом начале имел вернейший момент, но нас, к счастью, выручил Палоп. А вот Кануте свой шанс использовал отменно.

- Ждали, что после пропущенного гола соперники станут играть откровенно грубо?

- Наверное, у них не выдержали нервы. Хотя странно, что, даже уступая в счете, "Хетафе" не попытался перехватить инициативу. Команда Шустера по-прежнему играла осторожно, но мы не собирались раскрываться и уверенно довели дело до победы. В награду каждый футболист смог после игры поцеловать престижный трофей. Для меня этот поцелуй был таким же приятным, как тот, в Глазго, когда я прикоснулcя к Кубку УЕФА. Усталость от вереницы напряженных матчей пройдет, а воспоминания о непередаваемых ощущениях, связанных с большими победами, останутся навсегда.

- Как проведете отпуск?

- В понедельник на несколько дней уезжаю с женой в Марбелью. Потом на неделю поеду в Санкт-Петербург, а затем поочередно навестим наших бабушек - мою и жены.

- Знаете, каким насыщенным и интересным будет для "Севильи" начало предстоящего сезона?

- Разумеется! Нам предстоят сражения с "Реалом", "Миланом", поединки за выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Очень хочется выступить удачно. В мае будущего года завершатся первенство Испании и Лига чемпионов, но я вновь рассчитываю поиграть в летние месяцы. Как вы уже догадались, речь о финальном турнире чемпионата Европы, на который сборная России, надеюсь, обязательно попадет.

«Спорт-Экспресс», 25.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru