Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

"ЛОКО" ВЛАДЕЛ КУБКОМ РОВНО ОДИН МЕСЯЦ

27 мая "Локомотив" завоевал первый трофей под руководством Анатолия Бышовца. 27 июня обладатель кубка, уступив "Уралу" в Екатеринбурге в 1/16 финала нового розыгрыша, сдал полномочия. Кроме "Локо" из турнира выбыли еще 3 клуба премьер-лиги: "Спартак", "Крылья Советов" и "Луч-Энергия".

УРАЛ - ЛОКОМОТИВ - 1:0 (д. в.)

ТЕРЕК - СПАРТАК - 1:1 (пен. 4:3)

ДИНАМО Бр - ЗЕНИТ - 1:4

БАЛТИКА - ЦСКА - 0:1

АВАНГАРД - ДИНАМО М - 0:3

НОСТА - МОСКВА - 1:1 (пен. 2:4)

КАМАЗ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 1:0

МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС - КУБАНЬ - 1:2

ТОРПЕДО - ХИМКИ - 1:2

РОТОР - АМКАР - 1:4

МЕТАЛЛУРГ Кр - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - 1:0

СКА-ЭНЕРГИЯ - САТУРН - 1:2

ЛУХОВИЦЫ - РУБИН - 1:2

ШИННИК - СПАРТАК Нч - 1:2 (д. в.)

СКА - РОСТОВ - 0:3

САЛЮТ-ЭНЕРГИЯ - ТОМЬ - 0:0 (пен. 2:3)

Итак, мероприятие, если говорить о розыгрыше Кубка по обновленной схеме, своей цели достигло. По крайней мере на этой стадии. Выяснение отношений в одном матче на поле слабого показалось более аппетитным зрелищем, нежели встречи с разъездами, которые прежде обязательно омрачались чьей-нибудь тактической или кадровой халтурой. Не все, правда, и на этот раз отдались Кубку безоглядно: кое-кто пожалел основной состав или откровенно пренебрег самим статусом турнира. Хотя Мишель Платини, например, выступает за награждение обладателя национального кубка путевкой в Лигу чемпионов. Однако большинство матчей все же смотрелись, имели реальную значимость и совершенно точно доставили удовольствие болельщикам тех городов, в которых проходили. А там, где футбол наблюдали по телевизору, с удовольствием вспомнили таких персонажей, как Варламов и Тчуйсе, Зубко и Левицкий. Панов с Веретенниковым, "мастодонты" недавнего прошлого, тоже напомнили о себе. Для такого застенчивого соревнования, как российский Кубок, это здорово.

Разумеется, клубам из первого дивизиона перепали разные объемы звездности. Кому-то достался в нагрузку "Сатурн", и в лучшем-то виде тяжеловатый, а уж полурезервным составом... А кто-то принял в радостном предвкушении "Спартак", ЦСКА, "Локомотив", "Зенит". И сохранил, между прочим, радость даже после отправки гостей на родину.

Про поражение "Спартака" в Лермонтове сказать особо нечего. Если и были люди, предрекавшие моментальные перемены в команде после прихода Станислава Черчесова, то в крайне незначительном количестве. Тут надо ждать, ждать и еще раз ждать. Команда, уже давно живущая в режиме встрясок, не способна правильно отреагировать на очередную из них. Красно-белого бегемота не трясти надо, а тащить из болота. Ну или, скажем, из болотца, если первая формулировка кому-то слишком режет слух.

С "Локомотивом" все немного сложнее. Игра у команды почти не пробивается, результата нет. Понятно, что четыре-пять матчей не срок, однако дело осложняется принципиальными разногласиями между тренером и руководством. Анатолий Бышовец считает, что всему виной плохая селекция и кадровый некомплект. Административные верхи, по имеющейся информации, склонны относиться к своим закупкам позитивно и не видят оправданий даже в многочисленных травмах игроков. Кто обычно побеждает в споре начальников и подчиненных, дело известное. Особенно, если у первых на руках козыри - отсутствие результата.

Впрочем, на вылет из Кубка "Спартака" и "Локомотива" стоит посмотреть не только со спортивной стороны. Вот уже четыре-пять туров мы сравниваем в премьер-лиге наших лидеров, грандов, фаворитов - называйте как хотите, все равно понятно, о ком речь, - с середняками и аутсайдерами. Вчера наши гегемоны прошли проверку первым дивизионом. И не блеснули, за исключением "Зенита", даже на этом фоне, столь удивившем не так давно своей серостью чешского тренера хабаровской "СКА-Энергии" Франтишека Комняцки, нынче, правда, уволенного. С одной стороны, все в жизни бывает. С другой стороны, не пора ли вообще задуматься о дорогах, которыми мы идем? О вложенных деньгах и отдаче, о пафосе и соответствии ему, о предстоящих еврокубках и нашем международном имидже, о деловом и балаганном отношении к футболу.

Состав пар 1/8 финала:

ЦСКА (Москва) - "Химки"
"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва)
"Москва" - "КАМАЗ" (Набережные Челны)
"Металлург" (Красноярск) - "Сатурн" (Московская область)
"Томь" (Томск) - "Ростов" (Ростов-на-Дону)
"Рубин" (Казань) - "Спартак" (Нальчик)
"Терек" (Чеченская республика) - "Амкар" (Пермь)
"Урал" (Екатеринбург) - "Кубань" (Краснодар)

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ. «Спорт-Экспресс», 28.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru