Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ЕГОР ТИТОВ: ПРОИГРЫШ «ТЕРЕКУ» – НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

Егор Титов

Очевидно, что «Спартак» никак не выйдет из затяжного кризиса. Вот и в 1/16 финала Кубка красно-белые проиграли по пенальти грозненскому «Тереку» (1:1 в основное время, 3:4 в серии пенальти). В интервью «Советскому спорту» капитан «Спартака» Егор Титов откровенно размышляет о нынешней ситуации в команде.

– Егор, что происходит со «Спартаком»?

– Мы пожинаем плоды доброты Владимира Григорьевича Федотова. Некоторые игроки, не стану называть фамилий, просто распустились. На шею сели! Но ничего, это поправимо. Черчесов прошел школу европейского футбола и знает, что такое «закрутить гайки». Люди уже почувствовали жесткую руку.

– Почему же «Тереку» проиграли?

– «Спартак» показал неплохую игру. Но произошло несчастье. Банальные слова: серия послематчевых пенальти – это лотерея. Не забив пенальти в Томске, я еще раз усвоил для себя этот закон. Наверное, потому в Лермонтове не бил…

Отдаю должное «Тереку» – эта команда достойна выхода в премьер-лигу, – продолжает Титов. – Что ни фамилия – так известная, уважаемая. Левицкий, Тчуйсе, Варламов, Адиев, Федьков – все они имеют за плечами богатый опыт. А еще мне понравился молодой парень по фамилии Кулик, который нам гол забил. Нынешний «Терек» – идеальный сплав опыта и молодежи, с таким составом грозненцы просто обязаны вернуться в премьер-лигу.

– Признайтесь откровенно, для «Спартака» Кубок России второстепенен?

– Ни в коем случае! В «Спартаке» всегда ставят максимальные задачи. И Станислав Саламович по натуре максималист. Я вспоминаю, как Черчесов в середине 1990-х геройствовал в дрезденском «Динамо», что в бундеслиге стояло обреченным на вылет. Он в одиночку вытаскивал Дрезден, стремясь только к победам… После назначения главным тренером Черчесов сказал нам: впереди три финала – с «Сатурном», «Тереком» и «Ростовом». Один мы выиграли, другой проиграли…

– Вы утверждаете, что «Спартак» ставил в Кубке России самые высокие задачи. В таком случае, почему лидеры команды – вы и Владимир Быстров – начали матч с «Тереком» среди запасных?

– Адресуйте этот вопрос Черчесову. Я у него не спрашивал, и это правильно. У тренеров был свой план на игру. Стартовый состав «Спартака» в этом матче никак не назовешь слабым или экспериментальным.

– В самом деле, ваш сменщик Калиниченко стал лучшим игроком матча по версии «Советского спорта»…

– К Максу не может быть никаких претензий, и он нужен команде. Впрочем, все были достойны. Увы, мы не использовали множество голевых моментов. Павлюченко, Штранцль, Быстров, я – все могли забить.

– Попрощался ли Владимир Федотов с игроками, с которыми работал в «Спартаке» в разных качествах больше пяти лет?

– Григорич попрощался с нами через «Советский спорт». Мы все видели снимок в вашей газете: он позирует у ворот базы, на нас смотрит...

– Как относитесь к массовым выступлениям болельщиков? Кажется, их последние акции направлены не на поддержку игроков, а на их серьезную критику…

– Мода такая пошла – на акции. Что касается растяжек с изображением американских долларов, то они, несомненно, помогли одолеть «Сатурн»… (Иронично.) Наши легионеры не понимают смысла посланий с баннеров, зато увидели долларовые знаки. Как тут не вспомнить, что за победу положены премиальные? В Лермонтове нас отлично поддержали, и после игры мы искренне поблагодарили наших болельщиков.

Андрей БОДРОВ. «Советский спорт», 29.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru