Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

АНОНС 15-ГО ТУРА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

СУББОТА

«САТУРН» – «АМКАР»
Время начала: 16:00

Таблица: «Сатурн» – 14 место (13 игр – 14 очков), «Амкар» – 7 место (14 игр – 19 очков)

Судейская бригада:
Главный судья: Алексей Сергеев (Москва);
Помощники судьи: Сергей Хральцов (Москва), Сергей Французов (Москва);
Инспектор матча: Тарас Безубяк (Санкт-Петербург).

Стадион: «Сатурн» (Раменское).

В последнем туре подмосковный клуб потерпел первое поражение в чемпионате при Гаджи Гаджиеве. Сатурн продолжает тонуть в турнирной таблице, всего 2 очка отделяет «инопланетян» от зоны вылета. Пермяки в последнем своём матче против ФК «Москвы» смогли сравнять счёт только в самой концовке встречи, практически, перед финальным свистком.

Из шести домашних матчей игроки «Сатурна» проиграли только одну игру, уступив с минимальным счётом, владивостокскому клубу «Лучу-Энергии» – 0:1. «Амкар», в последних двух своих выездных играх, с одинаковым счётом – 1:0, одержал победы над «Спартаком» из Нальчика и московским «Локомотивом».

Между собой эти команды встречались 6 раз. Из трёх матчей на своём стадионе «Сатурн» побеждал всего 1 раз в 2005 году, остальные две встречи завершились вничью. А вот на выезде «инопланетяне» смогли лишь раз увезти одно очко из Перми. Общая разница мячей 6-6.

«ЛОКОМОТИВ» – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»
Время начала: 18:30

Таблица: «Локомотив» – 11 место (14 игр – 17 очков), «Крылья Советов» – 4 место (14 игр – 22 очка)

Судейская бригада:
Главный судья: Александр Гончар (Сочи);
Помощники судьи: Новокшонов Михаил (Ижевск), Лев Антонов (Владимир);
Инспектор матча: Сергей Анохин (Москва).

Стадион: «Локомотив» (Москва).

«Локомотив» продолжает сдавать свои позиции. И, если буквально несколько туров назад претендовал на долгую прописку в тройке лидеров, то сейчас команда Анатолия Бышовца борется за попадание, по итогам первого круга, в первую восьмёрку команд. Вылет из Кубка России положительных эмоций «железнодорожникам» доставить не может по определению. Самарцы в последнем туре смогли обыграть московских армейцев, благодаря чему, прервали свою серию поражений из двух матчей. «Крылья Советов» в этом сезоне, показывают весьма нестабильную игру на выезде. Красно-зелёные не могут пополнить свой очковый запас уже в течение трёх туров, уступив «Лучу-Энергии», «Амкару» и «Томи».

Статистика личных встреч полностью в пользу «железнодорожников». Из 28 сыгранных матчей на счету «Локомотива» 16 побед, 5 ничьих при 7 поражениях. В прошлом году на своём родном стадионе Локомотив уступил самарцам – 0:1.

«СПАРТАК» НЧ – «ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ»
Время начала: 21:00

Таблица: «Спартак» Нч – 15 место (14 игр – 12 очков), «Луч-Энергия» – 12 место (14 игр – 16 очков)

Судейская бригада:
Главный судья: Максим Лаюшкин (Москва);
Помощники судьи: Андрей Лукашин (Москва), Алексей Монахов (Москва);
Инспектор матча: Юрий Вергопуло (Москва).

Стадион: «Спартак» (Нальчик).

Встречи в Нальчике, как показывает нам нынешний сезон, всегда скучны и не богаты на голы. В шести матчах спартаковцы с соперниками смогли лишь трижды порадовать болельщиков футбола забитыми мячами. Стоит вспомнить, что именно эти два клуба в прошлом году вышли в Премьер-Лигу из низшей.

«Луч-Энергия» в этом году всего один раз выходил победителем из выездной игры. Спартаковцы проиграли в Нальчике всего один раз, случилось это тур назад, когда со счётом 1:0 победили пермяки.

Между собой клубы встречались 2 раза. В матче во Владивостоке победу одержали подопечные Сергея Павлова – 1:0, а вот в домашней, для спартаковцев, встрече, на табло остались гореть грустные нули.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

ФК «МОСКВА» – «ЗЕНИТ»
Время начала: 14:00

Таблица: ФК «Москва» – 5 место (13 игр – 21 очко), «Зенит» – 1 место (14 игр – 24 очка)

Судейская бригада:
Главный судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород);
Помощники судьи: Владислав Ходеев (Воронеж), Владимир Степанищев (Воронеж);
Инспектор матча: Андрей Будогосский (Москва).

Стадион: «Стадион им. Э.А. Стрельцова»

Центральный матч тура пройдёт в Москве, в котором «горожанам» придётся сразиться с командой с берегов Невы. Если судить по потерянным очкам, то футболисты «Москвы» и «Зенита» делят между собой первую строчку в турнирной таблице, а значит, в этом матче определится, так называемый, победитель первого круга. Питерский клуб крайне неудачно играет с представителями Москвы, команда Дика Адвоката смогла одолеть лишь динамовцев, проиграв при этом основным конкурентам в битве за золотые медали – ЦСКА и «Спартаку».

Москвичи в минувшем туре упустили победу в Перми, пропустив на последней минуте матча гол в свои ворота. Между собой команды играли 12 матчей. ФК «Москва» удавалось праздновать победу всего дважды. Пять побед осталось за питерцами, и ровно такое же количество матчей завершилось вничью. Разница мячей 10-18 в пользу команды из Санкт-Петербурга.

ЦСКА – «КУБАНЬ»
Время начала: 16:00

Таблица: ЦСКА – 6 место (14 игр – 21 очко), «Кубань» – 13 место (14 игр – 16 очков)

Судейская бригада:
Главный судья: Александр Гвардис (Калининград);
Помощники судьи: Валерий Булыгин (Волгоград), Ильдар Зарипов (Ленинградская область);
Инспектор матча: -

Стадион: «Динамо» (Москва).

Из-за неуверенной игры в последних трёх матчах, армейцы покинули тройку лидеров и находятся на шестой позиции в турнирной таблице. Создаётся такое впечатление, что поражение от «Луча-Энергии» – 0:4, надломило команду психологически. Кроме этого у ЦСКА есть и другие проблемы, наиболее важной является проблема основного состава. Целая группа ключевых игроков не сможет принять участие в ближайшем матче из-за дисквалификаций.

У краснодарской «Кубани» также стал намечаться некий кризис, и, кстати, он начался в матче «Кубань» – «Динамо», когда подопечные Андрея Кобелева камня на камне не оставили от хозяев поля – 4:0.

Между собой команды сыграли всего 2 матча, которые прошли в 2004 году. В обеих встречах победителями становились красно-синие, обыграв краснодарцев с общим счётом 6-1.

«ХИМКИ» – «ТОМЬ»
Время начала: 16:30

Таблица: «Химки» – 10 место (14 игр – 17 очков), «Томь» – 8 место (14 игр – 18 очков)

Судейская бригада:
Главный судья: Валентин Иванов (Москва);
Помощники судьи: Владимир Бобык (Москва), Владимир Енютин (Москва);
Инспектор матча: Владимир Кузнецов (Омск).

Стадион: «Родина» (Химки).

Томичи ещё ни разу в этом чемпионате не выигрывали на выезде. «Химки» ни разу не проигрывали на своём родном стадионе, набрав в 6 матчах 12 очков. После тяжелейшего матча в Кубке России томичам будет архисложно найти подступы к воротам подмосковной команды. Но, если подопечные Валерия Петракова смогут продемонстрировать такую же игру, как в матче с московским «Локомотивом», то «Химкам» будет очень тяжело удержать соперника в безопасной близости от ворот.

До этого матча команды ранее не встречались.

«РУБИН» – «ДИНАМО»
Время начала: 19:00

Таблица: «Рубин» – 9 место (14 игр – 17 очков), «Динамо» – 3 место (14 игр – 22 очка)

Судейская бригада:
Главный судья: Юрий Ключников (Ростов-на-Дону);
Помощники судьи: Сергей Барабаш (Ставрополь), Василий Правило (Краснодар).
Инспектор матча: Виктор Башкиров (Московская область).

Стадион: «Центральный» (Казань).

Динамовцы, провалившие чемпионат в прошлом году, в этом берут реванш за 2006 год. Подопечные Андрея Кобелева входят в тройку призёров, а в случае победы в этом матче, и осечек «Спартака» или «Зенита», вовсе могут выйти на первое место. Но проблема с составом для бело-голубых по-прежнему является актуальной.

В прошлом году в Казани сильнее были динамовцы, обыгравшие «Рубин» с минимальным счётом – 1:0. В последних двух матчах «Динамо» смогло повторить подвиг «Луча-Энергии», обыграл соперников по сумме двух матчей со счётом 7-0.

В личных встречах команд наблюдается полное равенство. По 2 победы на счету у каждого клуба, а 4 матча завершились вничью. Разница мячей 9-10 в пользу «Динамо».

«РОСТОВ» – «СПАРТАК» М
Время начала: 20:00

Таблица: «Ростов» – 16 место (14 игр – 10 очков), «Спартак» М – 2 место (14 игр – 23 очка)

Судейская бригада:
Главный судья: Станислав Сухина (Малаховка);
Помощники судьи: Евгений Волнин (Владимир), Сергей Пантелеев (Тула);
Инспектор матча: Геннадий Куличенков (Тула).

Стадион: «Олимп-2» (Ростов-на-Дону).

Завершит пятнадцатый тур матч между «Ростовом» и московским «Спартаком». Ростовчане продолжают находиться на последнем месте в турнирной таблице, красно-белые борются за первое место в чемпионате. Несмотря на это, матчи в Ростове-на-Дону считаются одними из самых тяжёлых для спартаковцев. Если в первой игре под руководством Станислава Черчесова, мы не смогли увидеть особых отличий от команды Федотова, то в этой встрече проблески «черчесовского» «Спартака» будет возможно отследить.

Между собой ростовчане и московские спартаковцы встречались 28 раз. Подавляющее преимущество в очных встречах имеет московский «Спартак», побеждавший ростовский клуб 18 раз, потерпев при этом всего 3 поражения. Разница мячей в этих матчах 28 – 56 в пользу красно-белых.

Андрей ТРУНОВ. «Евро Футбол», 29.06.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru