Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

"ЗЕНИТ" – ЧЕМПИОН. ПОКА ТОЛЬКО ЛЕТНИЙ

Перед последним туром первого круга российского футбольного первенства "Зенит" был лидером чемпионата, а "Москва" шла вровень питерским клубом по потерянным очкам. Поэтому воскресная игра этих команд на стадионе имени Стрельцова однозначно воспринималась как главный матч тура. Ожидания встреча, несмотря на ливший весь первый тайм дождь, оправдала сполна.

Уже на девятой минуте игры Андрей Аршавин, получив эффектный пас пяткой от Фатиха Текке, вышел на свидание с Жевновым и пробил мимо белорусского вратаря "Москвы". Вслед за этим гости создали еще несколько опасных атак на ворота "гранатово-черных", а потом за дело взялись хозяева. Мощный форвард "москвичей" Роман Адамов дважды получал мяч практически в идеальной ситуации, но габариты, являющиеся козырем этого нападающего, в этих эпизодах играли против него. С техникой и расторопностью у Адамова просто беда, а потому он губил стопроцентные моменты.

"Зенит" к голевым возможностям относился более бережно. На исходе тайма после подачи углового на дальнем углу вратарской все как-то позабыли про Тимощука, которому оставалось только подставить под летевший мяч голову.

Но и второй гол хозяев не сломил. Второй тайм они начали с атак и вскоре преуспели: Адамов частично реабилитировался и головой вколотил мяч в ворота Малафеева. А вскоре на нападающем "горожан" сфолил Крижанац, получивший вторую желтую карточку в матче. Гости остались вдесятером, и "Москва" пошла на штурм. Партнеры подарили Адамову третий за игру выход один на один с Малафеевым, но тот снова не смог реализовать отличный момент. В итоге подопечные Адвоката добились победы, став летними чемпионами России.

Тем временем действующий чемпион продолжает буксовать. В воскресенье ЦСКА, по-прежнему играющий без Жо и Вагнера, не смог дома обыграть "Кубань". Игра завершилась нулевой ничьей – ЦСКА не может распечатать ворота соперников уже 383 минуты. Летний перерыв команде Газзаева будет очень кстати.

А вот "Локомотив" на исходе первого круга сумел прервать свою черную серию, хотя после первого тайма матча с "Крыльями Советов" казалось, что железнодорожники потерпят пятое поражение кряду. Без Дмитрия Лоськова, который по официальной информации пропускал игру из-за отравления, "Локо" проигрывал после перерыва 0:2. Однако вторая половина игры вышла для железнодорожников триумфальной. Они забили пять мячей в ворота голкипера самарцев Макарова, одержав победу со счетом 5:2. Анатолию Бышовцу с уходом из клуба, видимо, придется обождать.

"Сатурн" и нальчикский "Спартак" в субботу одержали домашние победы с одинаковым счетом 2:0. Команда из Раменского провела свою лучшую в сезоне игру, победив "Амкар", а команда из Нальчика переиграла владивостокский "Луч". Эта победа поставила в тяжелое положение "Ростов", который к началу матча с московским "Спартаком", находясь на последнем месте, отставал от идущих 15-ми спартаковцев из Нальчика уже на 5 очков. Ростовчане в первом тайме действовали на равных с одним из лидеров чемпионата, однако по истечении первого тайма уступали в счете: после навеса Шишкина Ковач головой переправил мяч в ворота Близнюка. "Ростов" быстро отыгрался. И здесь забивавший футболист здорово сыграл головой. Активный в первом тайме Каньенда выпрыгнул в штрафной гостей выше всех и поразил ворота Плетикосы. Но радость хозяев была недолгой. Уже через две минуты после гола Каньенды Торбинский вывел свою команду вперед. С тем команды и ушли на перерыв.

В отличие от результативной первой половины матча, вторая подарила зрителям лишь один гол. Забил его спартаковец Никита Баженов в добавленное арбитром встречи время. "Спартак", победив 3:1, сохранил за собой второе место, отставая на 1 очко от "Зенита", "Ростов" же еще глубже осел на последнем месте.

"Химки" в матче с Томью" добились в воскресенье третьей ничьей кряду. Отметим, что всех трех ничьих подмосковные футболисты достигли без своего главного тренера Владимира Казаченка, который продолжает преодолевать последствия гипертонического криза.

Удачно игравшее в июне "Динамо" в выездной игре с "Рубином" открыло счет после пенальти, реализованного Колодиным, который по числу забитых мячей догнал лидера гонки бомбардиров, зенитовца Погребняка. Но уже через три минуты Рязанцев, забивающий в третьей игре подряд, счет сравнял. Во второй же половине игры Байрамов принес "Рубину" победу – третью подряд.

Теперь чемпионат берет двухнедельную паузу, в которой лишь "Рубин" сыграет первый матч Кубка Интертото с венгерским "Залаэгерсегом". Возобновится российское первенство 14 июля.

Сергей СОКОЛОВСКИЙ. «Утро», 02.07.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru