Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ДЕНИС КОЛОДИН: БЬЮ НАВЕСИКОМ. ТАК ЛЕГЧЕ!

Первый круг чемпионата закончен. Звание лучшего бомбардира защитник «Динамо» Денис Колодин делит с форвардом «Зенита» Павлом Погребняком – оба забили по шесть голов. Того и гляди, игрок обороны оставит с носом форвардов и станет лучшим голеадором сезона.

Денис Колодин

ТРИ УДАРА НА ВЫБОР

– А что, в Погребняка уже не верите? – первым делом спрашивает бомбардир Колодин.

– Во всех верим. Но что-то не слишком много нападающие забивают. В чем причина?

– Ответственность перед каждым матчем большая, вот и не забивают.

– Но у вас-то, когда к «точке» подходите, она тоже немаленькая. А ощущение складывается, что уверены в себе на все сто. Издевательски подсекаете мяч, как в матче с «Рубином», – и он в воротах.

– Мне кажется, я вообще в себе не уверен, поэтому так и бью.

– Вы шутите? Обычно такое исполнение называют пижонским…

– Да ничего подобного! У меня три варианта удара: влево, вправо и по центру. Такой мягкий удар, как в Казани, – самый надежный. Если вратарь, конечно, падает в угол.

– Не боитесь, что вратари вашу манеру вызубрят и будут стоять на месте до последнего?

– А пусть гадают – я же не всегда так навесиком бить буду. И вот еще что скажу – на тренировках динамовские вратари Карчемарскас и Шунин мой удар по центру еще ни разу не поймали! А вот в углах иногда достают…

И ПОШЛО-ПОЕХАЛО…

– К «точке» некоторые игроки обычно перестают подходить после первого промаха. А вы, если такое случится, продолжите?

– Не знаю – как тренер скажет. Он же меня назначил пенальтистом. Раньше никогда не бил с 11 метров. Однажды Андрей Николаевич (Кобелев. – Прим. ред.) сказал: «Давай, бей!» Хотя для меня эти походы к «точке» – как поход к доске в школе. Будто на эшафот… Первый пенальти бил еще при Семине в прошлом году – меня трясло, ноги ватные были. Но пока фартит – забиваю.

– Почему Кобелев сделал выбор в вашу пользу?

– Когда он руководил командой, мы поехали на кубковый матч в Брянск. А до этого не забили два пенальти в Томске. В общем, он решил спихнуть пенальти на меня. И понеслось…

– Вашего приятеля, форварда «Москвы» Романа Адамова, поди уже затравили – он ведь забил всего пять мячей?

– Наоборот. Буду рад, если он обгонит меня. Вот в последнем туре уже догнал, а потом я опять неожиданно ушел в отрыв – забил пенальти «Рубину». В детстве, когда мы были нападающими, спорили, кто больше забьет.

– Хотите стать лучшим бомбардиром?

– Если буду забивать еще и с игры – тогда желание появится. А если только с пенальти, то шансов нет. В атаку я подключаюсь очень редко, даже на угловые не разрешают ходить.

МНЕНИЕ ДРУГА-СОПЕРНИКА: КОЛОДИН ВСЕГДА БЫЛ В ПОРЯДКЕ

Нападающий «Москвы» Роман Адамов знаком с Денисом Колодиным более десяти лет – с тех пор, когда оба играли под руководством Леонида Слуцкого в Волгограде. И оба – в атаке…

– Да Колодин всегда был в порядке, а вот я – слабоват, – вспоминает Адамов. – Он был лучшим в нашей команде – больше всех забивал. Угнаться за Колодиным в списке бомбардиров было невозможно. Так что нечего, Динь, говорить про то, что спорили с тобой, кто больше забьет. Не было такого, не ври!

Сейчас Денис, конечно, больше надо мной подшучивает, чем я над ним. Мол, он защитник – а забил больше меня. Но мы еще поборемся!

Артем Локалов. «Советский спорт», 03.07.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru