Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2007

НОВОСТИ

ДМИТРИЙ ЛОСЬКОВ: У МЕНЯ НЕ БЫЛО ВЫБОРА...

Дмитрий Лоськов

Со вчерашнего вечера Дмитрий Лоськов – уже не капитан «Локо». Вчера железнодорожники и подмосковный «Сатурн» согласовали условия перехода полузащитника. По информации «Советского спорта», «Локо» получил отступные в размере 2 миллиона долларов, а сам Лоськов подписал контракт на 2,5 года.

«КАК ВЫ МЕНЯ НАШЛИ?»

Еще в среду Лоськов, как уже сообщал «Советский спорт», не полетел вместе с «Локомотивом» на сбор в Австрию. По мнению главного тренера железнодорожников Анатолия Бышовца, случилось это потому, что футболист начал вести переговоры с другим клубом и руководство «Локо» восприняло это известие без восторга. Одноклубники были удивлены отсутствием капитана, а Сергей Гуренко даже признался, что шокирован.

Вчера утром спортивные интернет-сайты пестрели сообщениями о том, что «анонимный источник в руководстве «Локомотива», заслуживающий доверия, подтвердил факт перехода Лоськова в «Сатурн». Затем эту информацию подтвердил и официальный сайт подмосковного клуба. Рекордсмен «Локо» по числу голов (95 в чемпионате России) теперь будет забивать мячи в другой команде.

Однако если интернет-ресурсы переход подтверждали, то сам Лоськов молчал как рыба. Точнее, до поры до времени не отвечал его телефон. А когда он включился, наши корреспонденты услышали стандартные в таких случаях фразы: «Перезвоните через час… через два… через три».

В общем, футболист явно не горел желанием общаться и всячески скрывал свое местоположение. А читатели обрывали редакционные телефоны, желая прочитать в свежем номере подробности.

В общем, Лоськов был объявлен отделом футбола «Советского спорта» в розыск. Поскольку и «Локомотив», и «Сатурн» по иронии судьбы тренируются в Австрии, отыскать игрока на тренировке или собрании было невозможно.

Тупик? Отнюдь нет – кто ищет, тот всегда найдет. В результате операции под кодовым названием «Перехват» Дмитрий был найден сначала на стадионе «Локомотив» в Черкизове. Пробыв в офисе клуба всего полчаса, оформив все необходимые формальности и тепло попрощавшись с работниками клуба, теперь уже экс-капитан команды уехал на черном Range Rover.

Не собираюсь раскрывать всех секретов поиска, но Дмитрий был обнаружен корреспондентом «Советского спорта» в одном из ресторанчиков в Восточном округе столицы.

Интервью начал Лоськов.

— Как вы меня нашли? – первым делом спросил, улыбаясь, Дмитрий.

— Секрет. Судя по улыбке, у вас хорошее настроение?

– Великолепное! Съездил на стадион, закончил со всеми формальностями. А вот вещи с базы в Баковке заберу попозже.

– То есть вы официально стали игроком «Сатурна»?

– Да. В пятницу утром улетаю в Австрию. «Сатурн» уже там.

– Как получилось, что вы выбрали именно этот клуб? И кто первым сделал шаг навстречу?

– Этот вариант мне нашел агент Павел Андреев. Он поработал очень хорошо! Так что первой на контакт пошла наша сторона. Я был вынужден пойти на переход. В «Локомотиве» меня поставили в такое положение, — Лоськов делает паузу и продолжает. — В общем, мне объяснили, что я больше не нужен. Поэтому начал искать новую команду.

– Что сказал на прощание Юрий Семин?

– Ничего не сказал. Что он скажет? Он ничего не решает. Там просто решали они.

— Кто – они?

— Тренер с руководителем клуба.

– Но ведь еще в среду утром вы должны были лететь на сбор в Австрию c «Локо». Вам билет выписали.

– Я был уверен, что полечу. Но накануне в десять вечера мне позвонил Сергей Липатов (председатель совета директоров «Локомотива». – Прим. ред.) и сказал, что я не еду, нам надо встретиться и все обсудить. Тренер, кстати, об этом знал.

– Что при выборе новой команды было важнее – остаться в Москве или найти более выгодный контракт?

– Учитывали и тот, и другой факторы.

– Значит, ваши финансовые условия улучшились?

– Могу сказать только одно: я доволен.

ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА – ИГРАТЬ В ФУТБОЛ

– С каким настроением покидаете «Локомотив»?

– Конечно, мне обидно, — говорит Лоськов и после длиннющей паузы добавляет: — Тяжело уходить. В таких случаях говорят: жизнь продолжается. Это действительно так. У меня не было выбора. Что оставалось делать? Сидеть на лавочке, штаны протирать? Я не согласен. Одно хочу сказать: спасибо всем болельщикам за поддержку.

– Какова, на ваш взгляд, причина, по которой «Локомотив» от вас отказался?

– Думаю, она связана с позицией главного тренера «Локомотива».

– Наставник «Сатурна» Гаджи Гаджиев с вами еще не созванивался?

– Нет, сегодня мы не разговаривали. Знакомы давно, но никогда вместе не работали. Вот теперь поработаем.

– В первом круге вы не смогли забить ни одного гола. Как думаете, в «Сатурне» голевая засуха прервется?

– Буду играть в футбол. Вот моя основная задача на ближайшие годы.

И В «САТУРНЕ» – «ДЕСЯТКА»

Как сообщает сайт ФК «Сатурн», Дмитрий Лоськов получит в новой команде десятый номер, под которым он играл в «Локомотиве».

Напомним, ранее десятка принадлежала Симону Вукчевичу, который перешел в лиссабонский «Спортинг».

Михаил КОЗАЧКОВ. «Советский спорт», 06.07.2007

ЮРИЙ СЕМИН: ЛОСЬКОВ УШЕЛ САМ!

Слова президента «Локомотива» Юрия Семина не проливают света на произошедшее. Наоборот, история становится еще более запутанной.

– Лоськов в «Сатурне», потому что он сам так решил. Подчеркну: решение уйти – решение Лоськова, – сказал Семин корреспонденту «Советского спорта».

– Что вы имеете в виду? От Анатолия Бышовца мы знаем, что решение по Лоськову принимал Совет директоров…

– Других комментариев от меня не последует.

На прощание Юрий Павлович добавил, что в новом контракте Лоськова нет специальных ограничений. Иными словами, Лоськов сможет сыграть против «Локомотива» во втором круге чемпионата.

«Советский спорт», 06.07.2007

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru